"переделал", это в смысле добавил нужный кусок кода в начало той страницы, которую планировалось тоже кэшировать? Кстати да, можно будет указать, что пользователи могут достаточно простым способом кэшировать буквально любую страницу на форуме...Smayliks писал(а):Ввиду специфики форума, очень много гостей просматривают статьи в КБ.
Переделал, нагрузка снизилась ощутимо.
[MODDB] Cache Guests Pages
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Re: [Beta] Cache Guests Pages
Минский скутер-клуб (3.2.0)
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
Ну я ещё выкинул админку и дебаг внизу. =)
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
Эээ... Т.е. вы оставили обычную дебаг информацию, но убрали мою? Потому что если выключить дебаг, то и мой дебаг показываться не будет. Я интересуюсь, стоит ли в админку вносить отдельную кнопку "показывать дебаг"?
А админку почему выкосили? Там красивенькая такая информация о размере кэша, я старался. ;)
А админку почему выкосили? Там красивенькая такая информация о размере кэша, я старался. ;)
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
Всё вырезал.
Я сам себе хостер, всю информацию смотрю локально на компьютере. =)
Я сам себе хостер, всю информацию смотрю локально на компьютере. =)
//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!
-
misterleks
- phpBB 2.0.9
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Любой админ хочет, чтобы его форум "летал", не доставляя неудобств пользователям и гостям, этот мод будет полезен многим, но 100500 также полезен! Плюсуюсь за разработку! Обязательно поставлю на форум при всех отловленных багах!
P.S. а как вы узнаете, что сервер загружен вашем форумом?
P.S. а как вы узнаете, что сервер загружен вашем форумом?
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
А тут все издеваются над всеми модами...каждый подстраивает их под себя...Одна только экзекуция, так называемых, "Дружб" модов между собой чего стоит ... иногда!!! такого наворотишь...что от мода ничего не остается ...только идея...гы...Kot писал(а):А админку почему выкосили?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
У моего нынешнего хостера ведётся подсчёт процессорного времени по процессам, запускаемых от имени пользователя. На следующий день можно увидеть лог нагрузки за предыдущий день. У некоторых такая статистика ведётся поминутно. После установки мода нагрузка снизилась на треть. не так весело, как я ожидал, но мой форум опять стал попадать в указанные лимиты.misterleks писал(а):P.S. а как вы узнаете, что сервер загружен вашем форумом?
У предыдущего хостера ограничивалось количество запросов к sql базе. Там результат можно было бы увидеть оценкой того, как часто форум висит в отключенном состоянии. :)
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
С последней версией мода от автора 100500 работает...
С первой - нет...и боты полезли...поэтому полез обновлять на всех остальных...
Модераторские функции многие нарушены...в основном связанные с работой с самими сообщениями (перенос, разделение, планирование на удаление и прочее)...
С первой - нет...и боты полезли...поэтому полез обновлять на всех остальных...
Модераторские функции многие нарушены...в основном связанные с работой с самими сообщениями (перенос, разделение, планирование на удаление и прочее)...
Выпущена версия 0.4.0.
Изменения:
Изменения:
- Исправлена ошибка с неработоспособностью перемещения сообщений
- Не кешировать сраницы с вызовом cron
- Админка: предупреждение при неподходящем типе кэш
-
Vlad Nesterov
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
Kot
Будет ли ваш мод работать при установленном phpBB SEO Ultimate SEO URL?
Будет ли ваш мод работать при установленном phpBB SEO Ultimate SEO URL?
Если не сложно, перепроверьте ещё раз модераторские функции? В частности добавленные разными модами (как "планирование на удаление", к примеру). Я поправил несколько ошибок, также исправил немного код, чтоб избежать аналогичных проблем совместимости с другими модами.Пчелкин писал(а):Модераторские функции многие нарушены...в основном связанные с работой с самими сообщениями (перенос, разделение, планирование на удаление и прочее)...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Vlad Nesterov
насколько я могу видеть, бегло просмотрев код упомянутого мода, технически они должны быть совместимы. Но я думаю, вы прекрасно понимаете, что это можно узнать только попытавшись установить мой мод одновременно с вашим. ;)
-
bumbr
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Поясните пожалуйста. Спасибо за исправленные ошибки.Kot писал(а):Админка: предупреждение при неподходящем типе кэш
Да ерунда, на самом деле. Просто если у пользователя в настройках выставлен, скажем, xcache, то ему в админке напишется предупреждение -- дескать, лучше бы файловый кэш включить.bumbr писал(а):Поясните пожалуйста. Спасибо за исправленные ошибки.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Обновился на основном
Дебаггер завалил дог ошибками...одна...
Добавлено спустя 44 секунды:
Дебаггер завалил дог ошибками...одна...
Строка отмечена плюсиком...меньше минуты назад Yandex [Bot]
77.88.24.28
► Источник
Язык: ru Страница: viewtopic.php?t=4140&p=119240
Файл: [ROOT]/includes/functions.php
Строка: 5382 [PHP Notice]
Undefined variable: cron_type
Код: Выделить всё
$template->display('body');
//-- BEGIN Cache page content for guests
++ if (defined('CGP_KEY') && !$cron_type) // don't cache pages with cron calls
{
include($phpbb_root_path . 'includes/cache_guests_pages.' . $phpEx);
if (isset($config['cgp_ttl'])) // should be defined as well as CGP_KEY... but why not to check before using?
{
CGP::cache_content_page(CGP_KEY, $config['cgp_ttl']);
}
else
{
CGP::cache_content_page(CGP_KEY);
}
}
//-- END Cache page content for guests
garbage_collection();
exit_handler();Пока все отлично...Kot писал(а):"планирование на удаление",
Понял. Замените помеченную строку следующим:
Код: Выделить всё
if (defined('CGP_KEY') && (!isset($cron_type) || !$cron_type)) // don't cache pages with cron callsМинский скутер-клуб (3.2.0)