Как защититься от спама?

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
DeMx
phpBB 1.4.1
Стаж: 20 лет 3 месяца

Как защититься от спама?

Сообщение DeMx »

В последнее время совершенно невозможно стало на форуме... Спаммеры (спам-боты) ежедневно пробиваются к форуму и постят свое борохло. При этом на форуме включено визуальное подтверждение при регистрации... Но ведь обходят его как-то. :?
Во все форумы у меня можно постить только зарегистрированным пользователям.

Сабж. :)

З.Ы. Как только включил у себя визуальное подтвеждение, так спама не было одно время ВООБЩЕ. А сейчас вот снова... наваждение, блин.
Первый баскетбольный портал действительно обо всем, что связано с баскетболом.
http://bchance.ru
edgar
phpBB 2.0.13
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение edgar »

DeMx писал(а):В последнее время совершенно невозможно стало на форуме...
Совершенно с вами согласен. Но от этого никак не защитишься.
Так как постоянно появляются новые пользователи и каждый день спрашивают - как защититься от спама, как защиться от ботов.
Тут на форуме, если почитать, куча модов, способов защиты, выбирай только какой тебе нравится и защитишься. И визуального подтверждения несколько модов и от ссылок, и от регистраций ботов есть. Но ведь никто не читает. Все только пишут, новые темы создают изо-дня в день. Спамят этими одними и теме же вопросами.
И имхо никакой защиты от этого нет. Предлагаю вам смириться и надеяться на лучшее, ибо ситуация безвыходная.
IGO
phpBB 2.0.1
Стаж: 20 лет

Сообщение IGO »

DeMx, а включить активацию учётной записи - не хочешь?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

DeMx, так ещё посмотри э-майлы спаперов, я вот посмотрел и занёс в чёрный список несколько, напрмиер у меня куча ботом имели ящики на @bb0.ru
Терпение и труд - всё перетрут
Я на этом форуме уже чуть больше года.. спасибо вам за помощь!

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»