перенос форума с localhost.
перенос форума с localhost.
поиском не нашел ответ (фразы: "перенос форума" или "перенос форума с localhost") поэтому задам вопрос:
У меня есть форум инете и на localhost, установленный с помощью пакета Деновер (?). Я хочу в локальной версии установить все моды, стили, ..., а потом просто перенести все файлы, кроме файла config.php, на форум в инете, заменив файлы, которые там были. Будет ли все в инет версии работать так, как я настроил в локальной версии?
Все сообжщения, права доступа, форумы и пользователи, которые были в инет версии, должны сохраниться после переноса.
У меня есть форум инете и на localhost, установленный с помощью пакета Деновер (?). Я хочу в локальной версии установить все моды, стили, ..., а потом просто перенести все файлы, кроме файла config.php, на форум в инете, заменив файлы, которые там были. Будет ли все в инет версии работать так, как я настроил в локальной версии?
Все сообжщения, права доступа, форумы и пользователи, которые были в инет версии, должны сохраниться после переноса.
-
- phpBB Guru
Необходимо также экспортировать структуру базы с локальной машины на сайт.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Или, по крайней мере, внести изменения в базу в соответствии с установленными модами. Расставить права доступа к папкам в соответствии с указанными в инструкциях по установке модов.
А самое основное - предварительно сделать бэкап рабочих базы и форума
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Или, по крайней мере, внести изменения в базу в соответствии с установленными модами. Расставить права доступа к папкам в соответствии с указанными в инструкциях по установке модов.
А самое основное - предварительно сделать бэкап рабочих базы и форума

-
- phpBB Guru
Теоретически - да. Ну, и, конечно, оставить из старого форума аватары, файлы и пр. (т.е. то, чего в новом не может быть). Советую попробовать сначала сделать наоборот: перенести рабочие базу и форум на локалку, произвести обновление и посмотреть, что получится. И если всё получится, только потом то же самое проделать в инете.
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
victor.h16.ru
1. Искать по слову "переезд".
2. После под'ема базы из дампа, сделанного на локалхосте, на новом месте зайти в нее через любой доступный фронт-энд (phpmyadmin, к примеру) и в таблице ***config поменять имя сайта, путь к скриптам и то, что касается кук. При желании можно залезть текстовым редактором в снятый дамп базы и сделать это до заливки.
1. Искать по слову "переезд".
2. После под'ема базы из дампа, сделанного на локалхосте, на новом месте зайти в нее через любой доступный фронт-энд (phpmyadmin, к примеру) и в таблице ***config поменять имя сайта, путь к скриптам и то, что касается кук. При желании можно залезть текстовым редактором в снятый дамп базы и сделать это до заливки.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- Former team member
/DiOs
это не совсем переезд, но все равно поиск по форуму например "объединение" или чтото в таком духе/DiOs писал(а):Все сообжщения, права доступа, форумы и пользователи, которые были в инет версии, должны сохраниться после переноса
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- Former team member
victor.h16.ru
Блин, а я действительно невнимательно прочел... Тогда мою мессагу выше отзываю.crash писал(а):это не совсем переезд, но все равно поиск по форуму например "объединение" или чтото в таком духе
Да, если так, то базу трогать вообще не надо. Достаточно перенести файлы. Вы действительно можете все смоделировать прямо на локальной машине: перенесите на нее целиком (с базой) инетовскую версию, а потом попробуйте приживить к ней ту, в которую вы доставляли моды и т.п.. Должно произойти без проблем.victor.h16.ru писал(а):а если не в каких из установленных модов не надо было что-либо менять в базе данных? тогда достаточно скопировать файлы и все?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 2.0.7
-
- Former team member
а как жеMXM писал(а):- через админпанель залил бы сохраненную базу с форума локалхоста
victor.h16.ru писал(а):форумы и пользователи, которые были в инет версии, должны сохраниться после переноса.
-
- phpBB 2.0.7
-
- phpBB 1.2.1
С переносом можешь помочь?MXM писал(а):Я бы сделал так:
- сохранил бы базу форума на локалхосте.
- установил бы 'чистый' форум в инете.
- удалил бы весь форум в инете, кроме файла config.php и базы.
- залил бы 'как есть' форум из локалхост в инет, кроме файла config.php.
- через админпанель залил бы сохраненную базу с форума локалхоста.
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
STALK:ER поиск по слову "переезд"
-
- phpBB 1.2.0