Вопрос по форуму.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
Вопрос по форуму.
Необходимо сделать следующее:
За нарушения не относящиеся к категории "Серьезные", моего форума, я хочу пользователей не полностью банить, а "частично". Т.е. "частично забаненным" пользователям должна быть видна только тема "Баня", другие для просмотра и редактирования закрыты. Соответсвенно остальные пользователи, кто не забанен, видят все темы кроме темы "Баня". Соответсвенно что я делал: создал для "Частично забаненных" пользователей скрытую группу "Баня". Но права ей выставить нельзя, посколько у неприватных тем нельзя поставить "Доступ закрыт". С приватными темами тоже вариант отпадает, т.к. придется каждому вновь зарегенному юзеру в ручную давать права на темы, которые должны быть доступны всем пользователям.
Также, когда пользователь попадает в группу, он может по собственному желанию оттуда выйти.
Итак вопросы:
1. Как настроить права на темы на форуме, чтобы "частично забаненные" пользователи видели и могли постить только в тему "Баня", а все остальные могли смотреть и постить во все темы на форуме, соответсвенно кроме темы "Баня".
2. Как настроить права на группу "Баня" чтобы пользователь не мог оттуда выйти без вмешательства администратора?
За нарушения не относящиеся к категории "Серьезные", моего форума, я хочу пользователей не полностью банить, а "частично". Т.е. "частично забаненным" пользователям должна быть видна только тема "Баня", другие для просмотра и редактирования закрыты. Соответсвенно остальные пользователи, кто не забанен, видят все темы кроме темы "Баня". Соответсвенно что я делал: создал для "Частично забаненных" пользователей скрытую группу "Баня". Но права ей выставить нельзя, посколько у неприватных тем нельзя поставить "Доступ закрыт". С приватными темами тоже вариант отпадает, т.к. придется каждому вновь зарегенному юзеру в ручную давать права на темы, которые должны быть доступны всем пользователям.
Также, когда пользователь попадает в группу, он может по собственному желанию оттуда выйти.
Итак вопросы:
1. Как настроить права на темы на форуме, чтобы "частично забаненные" пользователи видели и могли постить только в тему "Баня", а все остальные могли смотреть и постить во все темы на форуме, соответсвенно кроме темы "Баня".
2. Как настроить права на группу "Баня" чтобы пользователь не мог оттуда выйти без вмешательства администратора?
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
никак (без соотвтетсвующих переделок кода). предусмотрены ограничения только на вход.vitty писал(а):Как настроить права на группу "Баня" чтобы пользователь не мог оттуда выйти без вмешательства администратора?
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
-
- phpBB 1.4.4
-
- Former team member
описанный вами регламент доступа следует достигать правильным планированием (с учетом имеющихся средств), но никак не правкой кода для запрета выхода из групп (причем выборочных!)
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
в phpврядли, а вот на phpвозможно. Ведьvitty писал(а):но думаю наверняка и в php можно сделать подобное
тоже на php написанvitty писал(а):vbulettin
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Имеются в виду скрипты форума?Авиетка писал(а):Контент форума
Я что, не понял, что вы ее назвали home?Авиетка писал(а):в папку home записала,а как назвать папку
Ну если папка home лежит в корне сайта, то /home/ в качестве пути к скриптам.Авиетка писал(а):Что потом вписывать при установке форума.
(заинтересовано так) А что именно вы имеете в виду под "настройками сети"?Авиетка писал(а):Те что стоят в настройках данной сети?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.4.4
-
- Former team member
vitty не нужно вообще запрещать выходить из группы - достаточно того что в приватные группы нельзя попасть самостоятельно.
Просто подумайте как воспользоваться тем что есть...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Подсказка: Причем выход из группы "баня" приравнивается по полномочиям доступа к гостям, которым может быть вообще все запрещено...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вам также можно тут найти мод, который добавит вновь зарегистрившегося пользователя в нужную вам группу автоматически.
Просто подумайте как воспользоваться тем что есть...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Подсказка: Причем выход из группы "баня" приравнивается по полномочиям доступа к гостям, которым может быть вообще все запрещено...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вам также можно тут найти мод, который добавит вновь зарегистрившегося пользователя в нужную вам группу автоматически.
-
- phpBB 1.4.4
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
"Если совсем ничего не помогает -- попробуйте, наконец, прочесть документацию" (С) народАвиетка писал(а):Толку от вас как от знающих людей незнающему нифиге никакого.
Слева от каждого поля написано, что в него вводить. Если есть непонятки по конкретным полям -- спрашивайте. Если непонятно все -- извините, или см. выше, или это занятие не для вас. Не надо обижаться, я же не спрашиваю, что за дурацкие об'яснения у статьи, в которой написано, как связать свитер. Я просто его не вяжу (вру).
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня