"клонирование" форума
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет
"клонирование" форума
есть форум
все там новенькое, с модами и тп
теперь хочу сделать еще форум
будет физически на том-же серваке -но другое имя, темы и тп - тоесть логически не пересекаются
посоветуйте как лучше сделать?
хочется еще что-бы и обновления делать в одном месте
реально?
все там новенькое, с модами и тп
теперь хочу сделать еще форум
будет физически на том-же серваке -но другое имя, темы и тп - тоесть логически не пересекаются
посоветуйте как лучше сделать?
хочется еще что-бы и обновления делать в одном месте
реально?
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
Valet ну так ставите одни и теже моды. обновляете один форум и потом все файлы перезаливаете на второй форум
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Valet если разбираетесь в PHP - могу подсказать как это реализовать
(насколько я понял, вам нужно чтобы скрипты были одни и те же, но при обращении к разным доменным именам использовались разные БД и templates)
(насколько я понял, вам нужно чтобы скрипты были одни и те же, но при обращении к разным доменным именам использовались разные БД и templates)
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет
crash форум -не только файлы -но и таблицы/записи в БД 
avm - разбираюсь поскольку-постольку
сам программист -но специально не изучал PHP -так -любитель
- но правил под себя форум и искал ошибки -так что разберусь
а понял правильно
еще "проблема" - форум "матка" уже живет полгода -так что там тем и сообщений наваяно немало
а брать пустое и опять накладывать моды - както не тянет...

avm - разбираюсь поскольку-постольку
сам программист -но специально не изучал PHP -так -любитель

а понял правильно
еще "проблема" - форум "матка" уже живет полгода -так что там тем и сообщений наваяно немало
а брать пустое и опять накладывать моды - както не тянет...
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Valet, тогда наиболее простой путь "по зубам":
1) копируем все таблицы существующей базы с другим префиксом (phpMyAdmin)
2) в config.php заменяем присвоение префикса на условное в зависимости от $HTTP_SERVER_VARS['HOST_NAME'] -- это позволит цеплять разные базы для разных доменных имен...
3) установить http://phpbbguru.net/mods/?id=33#33
----
это позволит для разных доменных имен держать один код и разные БД
с шаблонами стилей - отдельно...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ах, да... заходим в "новую" (только что скопированную для доменного имени) БД -- и удаляем из нее все темы/посты, структуру разделов, пользователей и т.д. с помощью стандартных возможностей форума...
Я бы кстати после копирования базы с новым префиксом в таблицу config вставил бы какое-нибудь значение в одно из полей (чтоб правильно идентифичировать БД перед удалением всего
)
1) копируем все таблицы существующей базы с другим префиксом (phpMyAdmin)
2) в config.php заменяем присвоение префикса на условное в зависимости от $HTTP_SERVER_VARS['HOST_NAME'] -- это позволит цеплять разные базы для разных доменных имен...
3) установить http://phpbbguru.net/mods/?id=33#33
----
это позволит для разных доменных имен держать один код и разные БД
с шаблонами стилей - отдельно...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ах, да... заходим в "новую" (только что скопированную для доменного имени) БД -- и удаляем из нее все темы/посты, структуру разделов, пользователей и т.д. с помощью стандартных возможностей форума...
Я бы кстати после копирования базы с новым префиксом в таблицу config вставил бы какое-нибудь значение в одно из полей (чтоб правильно идентифичировать БД перед удалением всего

выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
-
- Former team member
не знал, исправлюсь.Valet писал(а):crash форум -не только файлы -но и таблицы/записи в БД
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Возникла та же проблема, но новый, клонированный форум будет лежать на другом хостинге и проч.
Уже два года я веду форум. На него поставлено очень много модов (больше полусотни), постоянно поддерживается актуальная версия (сейчас 2.0.22).
Сейчас мне потребовалось создать новый форум по совсем другой тематике. Разумеется, нынешний форум по возможностям вполне подходит. К тому же, проще будет осуществлять очередное обновление или устанавливать новый мод.
Вопросы возникли в связи с осуществлением этого клонирования.
Я собираюсь сначала установить форум на новом месте из дистрибутива (правильно?). Затем копирую на заново поставленный форум софт старого форума за вычетом некоторого количества файлов. И здесь вопрос: какие файлы нельзя копировать, а нужно сохранить в том виде, в котором они получились после установки? Или можно не ставить, а только копировать софт на новое место? Ведь есть же какие-то заморочки, в которых задан админский доступ и т. п., а при нежелательном развитии событий в неопределенном будущем новый форум может выйти из-под моего контроля, поэтому я не хочу эти файлы старого форума копировать в новый.
Как известно, многие моды затрагивают структуру БД, поэтому мне нужно скопировать в новый форум всю БД старого форума, после чего удалить все сообщения и разделы форума и всех пользователей кроме себя - админа. Это правильно? Не возникнут ли конфликты между тем, что образовалось в БД после установки форума, и тем что я скопировал? Или нужно перенести только структуру БД через PhpMyAdmin? Так можно сделать?
Какие еще у меня могут возникнуть проблемы при клонировании форума?
Уже два года я веду форум. На него поставлено очень много модов (больше полусотни), постоянно поддерживается актуальная версия (сейчас 2.0.22).
Сейчас мне потребовалось создать новый форум по совсем другой тематике. Разумеется, нынешний форум по возможностям вполне подходит. К тому же, проще будет осуществлять очередное обновление или устанавливать новый мод.
Вопросы возникли в связи с осуществлением этого клонирования.
Я собираюсь сначала установить форум на новом месте из дистрибутива (правильно?). Затем копирую на заново поставленный форум софт старого форума за вычетом некоторого количества файлов. И здесь вопрос: какие файлы нельзя копировать, а нужно сохранить в том виде, в котором они получились после установки? Или можно не ставить, а только копировать софт на новое место? Ведь есть же какие-то заморочки, в которых задан админский доступ и т. п., а при нежелательном развитии событий в неопределенном будущем новый форум может выйти из-под моего контроля, поэтому я не хочу эти файлы старого форума копировать в новый.
Как известно, многие моды затрагивают структуру БД, поэтому мне нужно скопировать в новый форум всю БД старого форума, после чего удалить все сообщения и разделы форума и всех пользователей кроме себя - админа. Это правильно? Не возникнут ли конфликты между тем, что образовалось в БД после установки форума, и тем что я скопировал? Или нужно перенести только структуру БД через PhpMyAdmin? Так можно сделать?
Какие еще у меня могут возникнуть проблемы при клонировании форума?
Алексей aka ALER
-
- Former team member
config.phpALER писал(а):И здесь вопрос: какие файлы нельзя копировать, а нужно сохранить в том виде, в котором они получились после установки?
можно, потом поправить config.phpALER писал(а):Или можно не ставить, а только копировать софт на новое место?
подправить таблицу phpbb_config/ALER писал(а):Ведь есть же какие-то заморочки, в которых задан админский доступ и т. п.,
копируете только структуру. Если вы будете через админку форума, то убьедитесь что все таблицы делаете.ALER писал(а):Как известно, многие моды затрагивают структуру БД, поэтому мне нужно скопировать в новый форум всю БД старого форума, после чего удалить все сообщения и разделы форума и всех пользователей кроме себя - админа.
Добавлено спустя 40 секунд:
самое главное аккуратно с phpbb_config, все таки там весь конфиг).
-
- phpBB 2.0.0
Спасибо. А где-то есть объяснение, что за что отвечает в config.php и как править таблицу phpbb_config? Вообще, если можно, напишите об этом подробнее или дайте ссылку. В php я не разбираюсь совсем...
И не понял, как использовать админку форума, какой ее пункт. Видимо, это относится к админке нового форума.
И не понял, как использовать админку форума, какой ее пункт. Видимо, это относится к админке нового форума.
Алексей aka ALER
-
- Former team member
так там все понятно.ALER писал(а):что за что отвечает в config.php
phpmyadmin. Кстати эту таблицу можно после установки не обновлять,а добавить нужные поля просто, если моды добавляли тудаALER писал(а):и как править таблицу phpbb_config?
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
По тексту файла ясно. Вообще говоря -- за коннект к базе.ALER писал(а):А где-то есть объяснение, что за что отвечает в config.php
Поиск "переезд"ALER писал(а):как править таблицу phpbb_config
Резервная копия. Снимать только структуру, но убедиться, что зацепили и нестандартные таблицы.ALER писал(а):И не понял, как использовать админку форума, какой ее пункт
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 2.0.0