Деление на страницы в базе знаний.

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Andrew_spb
phpBB 1.4.3
Стаж: 18 лет 8 месяцев

Деление на страницы в базе знаний.

Сообщение Andrew_spb »

Здравствуйте, участники форума.. Я установил phpbb2.0.21 plus и меня беспокоит один вопрос ответ на который найти мне неудается. Если кто может помогите пожалуйста или ткните где смотреть. в phpbb2.0.21 plus есть раздел "База знаний", так вот, вопрос заключается в том как в добавляемых туда статьях разделить на страницы сам текст статьи, т.к.. чтоб статья состояла не из 1 длинной страницы а автоматически делилась на 2 и более. может какой тег для этого нужно? Заранее благодарен и спасибо всем откликнувшимся.
Andrew_spb
phpBB 1.4.3

Сообщение Andrew_spb »

Неужели так не кто и незнает как это сделать?
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

Andrew_spb
форум поддержки phpbb2 plus находится по адресу phpbb2.ru
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Andrew_spb
phpBB 1.4.3

Сообщение Andrew_spb »

гм! это я знаю. но к сожалению там ответа на этот вопрос незнают. вот по этому и обратился я сюда. простите если не по адресу.
quazi
phpBB 2.0.2
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение quazi »

Andrew_spb
есть три способа
1. мягкий - придумай ограницение на количество символов на страницу и режь около этой границы
2. жесткий - в каждую статью ставь некий тег (да хоть какой нибудь [page]) который будет насильно делить тут страницу
3. комбинация первых двух
Andrew_spb
phpBB 1.4.3

Сообщение Andrew_spb »

quazi писал(а):Andrew_spb
есть три способа
Огромное спасибо за ответ. хотелось бы разобраться немного по пунктам:
1. мягкий - придумай ограницение на количество символов на страницу и режь около этой границы
чем резать? можно подсказать? в настройках ничего мною найдено небыло.
2. жесткий - в каждую статью ставь некий тег (да хоть какой нибудь [page]) который будет насильно делить тут страницу
вот это мне подходит больше, но можно ли парочку тегов подобного рода для тестирования и если подойдут я обязательно воспользуюсь подобным способом.

еще раз спасибо что откликнулся.
Gosudar
phpBB 2.0.0
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение Gosudar »

Use the '[page]' command to split the article into pages
Use the '[toc]' command to add entry in the TOC
Use the '[abstract]...[/abstract]' environment to insert an abstract
Use the '[title]...[/title]' environment to insert a main title
Use the '[subtitle]...[/subtitle]' environment to insert a subtitle
Use the '[subsubtitle]...[/subsubtitle]' environment to insert a small header
Там же написано. Это теги к примеру тег [page] создаст разбитие на страницы. Toc - оглавление и т.д.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Мда... потрясающее знание документации проявил пользователь Andrew_spb
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Andrew_spb
phpBB 1.4.3

Сообщение Andrew_spb »

Xpert писал(а):Мда... потрясающее знание документации проявил пользователь Andrew_spb
Посмотрел бы я на вас xpert как вы с помощью синтезатора речи, который русский-то читает с горем пополам будете читать английские тексты особенно документацию. еслиб у меня было зрение достаточное для чтения с монетора я бы незадавал вопросов, а вот если у меня его нет и работать приходится с помощью синтезаторов речи, я и задаю подобные вопросы.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

Andrew_spb
если у вас нет зрения, может и форум то не очень нужен. У меня тоже зрение ни ахти, но все равно приходится читать. Опять же кто мешает распечатать?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Andrew_spb
phpBB 1.4.3

Сообщение Andrew_spb »

crash писал(а):Andrew_spb
если у вас нет зрения, может и форум то не очень нужен. У меня тоже зрение ни ахти, но все равно приходится читать. Опять же кто мешает распечатать?
да, когда есть хоть какое-то зрение действительно можно и распечатать этому не кто немешает. а вот если я совершенно слепой человек, что собственно является правдой, то как тут быть кроме как спрашивать? вы говорите что может и форум ненужен, а незадумывались ли вы в этот момент что мне кушать хочется и желательно не 1 раз в неделю, а на пенсию предоставляемую государством больше и непокушаешь.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Gosudar писал(а):
Use the '[page]' command to split the article into pages
огромное спасибо за помощь. а ответти пожалуйста, его надо вставить в то место где раздел страници планируется или надо еще и закрывающий ставить? или как-то по другому?
Gosudar
phpBB 2.0.0
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение Gosudar »

Нет закрывающего не надо, а вот тут:
[title]...[/title]
надо.

Методом научного тыка действовать нужно :)
Andrew_spb
phpBB 1.4.3

Сообщение Andrew_spb »

Огромное спасибо Gosudar. Спасибо!
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Andrew_spb
Ну тогда извините, нам уже так надоели пользователи которые не хотят (хотя могут) читать документацию, что мы их переодически ругаем :)
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Andrew_spb
phpBB 1.4.3

Сообщение Andrew_spb »

Спасибо Xpert за понимание и простите пожалуйста за некую горячность. я стараюсь, но не всегда получается. спасибо всем откликнувшимся.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»