Антибот путем арифметических действий

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
bambini
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Антибот путем арифметических действий

Сообщение bambini »

Добрый день.
Вдоволь начитавшись этот форум, в частности о защите от постинга сообщений с сылками рекламными ботами. Я, как не знаток php, и как следствие phpbb, уже и не знаю как быть.
Вопрос в первую очередь программистам PHP, а потом уже экспертам phpbb: сложно ли ( долго ли; затратно ли) написать следующее:

При регистрации ( и при каждом заведении новой темы, при написании сообщения) выводится некоторое условие, исполнение которого позволяет провести намеченную операцию ( новую тему, сообщение ), и соответственно НЕисполнение - НЕ позволяет.

Пример:

В поле введите число, которое является ответом на следующее выражение: два плюс три плюс два.

Что бы "два" и "три" и т.п. генерились рандомно. Думаю если значения этих переменных можно будет легко изменить ( например: DWa, тRi, 4eTыRe и т.п.), то это окажется ощутимой преградой для вероломных гадов (читать "рекламных ботов").

Может кто писал такое или видел "на деле"... Прошу поделиться... :?
Спасибо заранее всем откликнувшимся...
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Внимательно изучите вот этот МОД Anti Bot Question Hack , думаю это то, что вам нужно.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
bambini
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение bambini »

Палыч, спасибо за линк. Думаю это как раз то, что требуется. Скачал вместе с локализацией ( просто испытываю некоторые затруднения с немецким :)).

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»