У меня такой вопрос:
Возможно ли перенести БД в раздел форума?
Тоесть у меня есть действующий форум и есть ещё один, возможно ли мне перенести БД одного форума в раздел другого?
Всем заранее спасибо
Как перенести БД форума в раздел другого форума?
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- Former team member
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
Возможно. Но не кинуть. База -- не файл (в рассматриваемом смысле). Надо об'единить содержимое двух баз по определенным правилам. И вот тут-то и жде гемор. Ибо пользователи, сообщения, топики, ... имеют уникальный ID. Соответственно, их надо перенумеровать так, чтобы ID вливаемой базы не совпадали с ID существующей. И ссылки (а по этим ID связываются таблицы базы) все перепоправить. Если уверенно разбираешься в схеме базы и SQL, не самый смертельный труд. Если нет -- ...
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
Во-первых, "большинство" не проходит. Только если во вливаемой "все или меньше". Во-вторых, даже это только в том случае, если у них в обеих базах ID совпадает. Оттвлекаясь от таких мелочей, как разные индивидуальные настройки на разных форумах -- их проблемы.ALEX_S_123 писал(а):Просто большинство пользователей зарегино на обоих форумах.
А вы уже осознали, как подготовите данные? После этого делаете экспорт "только данные" и делаете его импорт во вторую базу. Все.ALEX_S_123 писал(а):Если можно по подробнее объясните про слияние баз?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Добавка: Если оба форума модифицированы (при этом были проведены и модификации таблиц), то они (модификации) должны быть одинаковыми (точнее - импортируемый должен быть модифицирован не более, чем принимающий), иначе импорт данных также обернеться геммором...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- Former team member
ALEX_S_123
Короче, если рискнете продолжать.
1. Перед началом и по ходу регулярно бэкапитесь.
2. Самая большая засада -- привести user_ID донора к акцептору. И запихать их в имеющие к этому отношение таблицы донора. Проще, если есть одновременный доступ к двум базам из "одного окна" -- тогда можно написать ну очень могутный селект по двум базам сразу и с одновременной правкой тех таблиц, где user_ID задействован (например, ***_posts)
3. С остальными ID проще -- им можно просто задать регулярное смещение (10'000, например -- больше значения любого ID у акцептора).
4. Переносить, разумеется, надо не все таблицы. То есть конфигурационные, поисковые, сессионные и т.д. переносить не надо. После переноса сделать реиндекс.
Короче, если рискнете продолжать.
1. Перед началом и по ходу регулярно бэкапитесь.
2. Самая большая засада -- привести user_ID донора к акцептору. И запихать их в имеющие к этому отношение таблицы донора. Проще, если есть одновременный доступ к двум базам из "одного окна" -- тогда можно написать ну очень могутный селект по двум базам сразу и с одновременной правкой тех таблиц, где user_ID задействован (например, ***_posts)
3. С остальными ID проще -- им можно просто задать регулярное смещение (10'000, например -- больше значения любого ID у акцептора).
4. Переносить, разумеется, надо не все таблицы. То есть конфигурационные, поисковые, сессионные и т.д. переносить не надо. После переноса сделать реиндекс.