Интеграция Sypex Dumper в AdminCP

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
Ulfr
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Интеграция Sypex Dumper в AdminCP

Сообщение Ulfr »

Тут многие рекомендуют замечательный скрипт Sypex Dumper.
А пытался ли кто-нибудь интегрировать его в админку форума? Не просто поставить ссылку, а подменить им (или дополнить) стандартную функцию phpBB. А еще лучше сделать ему интерфейс на манер мода SQL Backup.

Я понимаю, что это, в общем-то, излишнее. Но, на мой взгляд, было бы удобно. Так что если кто-то уже делал это и готов поделиться результатом, я бы с удовольствием воспользовался.
Stas!

Сообщение Stas! »

Я понимаю, что это, в общем-то, излишнее.
Вы по-моему сами ответили.
Но, на мой взгляд, было бы удобно
В чем удобство? не вижу разницы куда щелкать - на ссылку из закладок браузера или на ссылку из меню админпанели форума
Ulfr
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение Ulfr »

Stas! писал(а):Вы по-моему сами ответили.
Я лишь хотел отметить, что без этого вполне можно обойтись и реализовать подобную функциональность другими средствами.
Stas! писал(а):В чем удобство? не вижу разницы куда щелкать - на ссылку из закладок браузера или на ссылку из меню админпанели форума
Вам может и без разницы.
А я бы хотел предоставить второму администратору (у которого нет доступа ни к фтп, ни к логину/паролю от базы данных) возможность делать полноценныый бэкап форума.
К тому же некоторые провайдеры ставят такие настройки, что стандартными средствами (т.е. через фтп администратора, например) нельзя залить бэкап в соответствующую папку, созданую скриптом (и удалить оттуда уже существующие), а интерфейс скрипта этого не позволяет.
Да и в случае потребности сохранить только часть базы человеку незнакомому с ее структурой, придется это знакомство осуществлять (иначе он просто не сможет указать фильтры), а мод, приведенный выше, позволяет выбрать сохраняемые таблицы простой установкой чекбоксов напротив нужных (причем там отмечено, какие таблицы отностятся к форуму, а какие нет).

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»