Описание проблемы:
На форуме есть скрытые разделы. Есть группа с правами доступа к этим разделам. После регистрации нового пользователя я при необходимости включаю его в эту группу и он получает доступ к скрытым разделам форума.
Однако недавно одна девушка сообщила мне, что не видит этих разделов, хотя она и является членом группы. Мне пришлось выставлять ей право доступа вручную.
Что тут не так? Почему она не могла видет скрытые разделы, хотя и была членом группы с правом доступа туда?
Версия phpBB 2.0.21. Изменений никаких не делала. Модов не устанавливала.
В поиске ничего не нашла. Использовала запрос "права доступа".
Мой форум
Буду очень благодарна, если вы мне поможете решить этот вопрос. Пока пользователей не так много - это не страшно. Но не могу же я каждый раз в ручную проставлять права для отдельно взятого пользователя.
Права доступа. Трудности.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
Неужели никто не может мне помочь? Не хочу выставлять права доступа каждому пользователю вручную.
А вчера я создала группу и хотела сделать всех ее членов модераторами некоторых разделов. Форум никак не отреагировал. То есть возможно модераторами они стали, но в списке форумов не было ни их имен, ни названия группы. А зайдя на раздел я прочитала, что у этого раздела модераторов нет.

А вчера я создала группу и хотела сделать всех ее членов модераторами некоторых разделов. Форум никак не отреагировал. То есть возможно модераторами они стали, но в списке форумов не было ни их имен, ни названия группы. А зайдя на раздел я прочитала, что у этого раздела модераторов нет.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Скорее всего вы сделали скрытую группу. Если хотите, чтобы она появилась в описании форума, как группа модераторов, сделайте ее "с закрытым членством"Vatrushka писал(а):А вчера я создала группу и хотела сделать всех ее членов модераторами некоторых разделов. Форум никак не отреагировал. То есть возможно модераторами они стали, но в списке форумов не было ни их имен, ни названия группы. А зайдя на раздел я прочитала, что у этого раздела модераторов нет.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 3 месяца
А как вообще права выставлять на группы и на гостей? Я не нашел... :-(
Я хочу три группы сделать:
Гости - всё смотрят, но не пишут.
Мемберы - смотрят, пишут, создают темы
Модеры - всё что мемберы, но ещё и редактируют посты и удаляют/переносят темы.
Где всё это настроить? До этого работал только с ikonboard - там вроде всё проще... Помогите, пожалуйста, найти.
Я хочу три группы сделать:
Гости - всё смотрят, но не пишут.
Мемберы - смотрят, пишут, создают темы
Модеры - всё что мемберы, но ещё и редактируют посты и удаляют/переносят темы.
Где всё это настроить? До этого работал только с ikonboard - там вроде всё проще... Помогите, пожалуйста, найти.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 3 месяца

-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 18 лет 4 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Административный раздел\Группы\Права доступаdanila писал(а):а вот как мне создать группу и присвоить ей модераторские права (не одному человеку, а всей группе)?
И вообще, просто почитайте Руководство (FAQ, Q1)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.