Свои страницы на ezPortal
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
Свои страницы на ezPortal
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы добавить в ezPortal ряд своих страниц (например, как центральным блоком), соответственно с линками в меню навигации. Искал, но что-то не нашел.
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
Спасибо Палыч
Да хотел то всего, чтобы имелась возможность показывать в центральном блоке ezPortal ряд страниц с текстами и картинками - а именно то будут официальные документы организации (устав и т.п.), но и чтобы на каждый этот документ была соответсвующая ссылка в меню навигации, например отлеьный блок в общей структуре ссылок, Пробовал подстроить под свои задачи ezParticle, но с созданием меню проблемы у меня. Думал iFrame, но не нашел тоже как сделать ссылки в меню. Проблема с меню очень простая - сайт на двух языках, соответственно при переключении языков должны меняться и названия ссылок.
Может надо было ставить IM Portal, но не уверен будет ли он работать правильно с современными версиями phpBB (2.0.20 - 2.0.21). Да и там не понятно как делать меню на двух языках.
Посоветуйте.
Да хотел то всего, чтобы имелась возможность показывать в центральном блоке ezPortal ряд страниц с текстами и картинками - а именно то будут официальные документы организации (устав и т.п.), но и чтобы на каждый этот документ была соответсвующая ссылка в меню навигации, например отлеьный блок в общей структуре ссылок, Пробовал подстроить под свои задачи ezParticle, но с созданием меню проблемы у меня. Думал iFrame, но не нашел тоже как сделать ссылки в меню. Проблема с меню очень простая - сайт на двух языках, соответственно при переключении языков должны меняться и названия ссылок.
Может надо было ставить IM Portal, но не уверен будет ли он работать правильно с современными версиями phpBB (2.0.20 - 2.0.21). Да и там не понятно как делать меню на двух языках.
Посоветуйте.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Ну вот тебе пример меню навигации
Если использовать не просто подпись (ФАК (FAQ) по форуму), а переменную из lang_***.php ({L_RULES}), то проблемы с языками нет никакой. Главное, не забыть ее описать в обоих lang_***.php
Здесь rules.php - вообще отдельный файл Правил, {U_MEMBERLIST} - список пользователей, ФАК (FAQ) по Hyundai - ссылка на другой сайт
Код: Выделить всё
<td class="row1" align="left"><span class="genmed" style="line-height: 150%">
»<a class="mainmenu" href="{U_PORTAL}">{L_HOME}</a><br />
» <a class="mainmenu" href="{U_INDEX}">Форумы</a><br />
» <a class="mainmenu" href="{U_ALBUM}">{L_ALBUM}</a><br />
»<a class="mainmenu" href="{U_ARTICLES}">{L_ARTICLES}</a><br />
»<a class="mainmenu" href="http://www.hyundai.auto.ru/faq.php">ФАК (FAQ) по Hyundai </a><br />
» <a class="mainmenu" href="{U_SEARCH}">{L_SEARCH}</a><br />
» <a class="mainmenu" href="{U_ABOUTME}">{L_ABOUTME}</a><br />
»<a class="mainmenu" href="{U_FAQ}">ФАК (FAQ) по форуму</a><br />
»<a class="mainmenu" href="{U_RULES}">{L_RULES}</a><br />
»<a class="mainmenu" href="{U_MEMBERLIST}">{L_MEMBERLIST}</a><br />
»<a class="mainmenu" href="{U_GROUP_CP}">{L_USERGROUPS}</a><br />
»<a class="mainmenu" href="{U_STAFF}">{L_STAFF}</a><br />
</span>
</td>
Здесь rules.php - вообще отдельный файл Правил, {U_MEMBERLIST} - список пользователей, ФАК (FAQ) по Hyundai - ссылка на другой сайт
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Во... тема, которую я искал!
Тоже хотел страницы на портале, т.е. чтобы статьи выкладывать. Как вам такой метод: из portal.php делаем файл, например, 1.php, в котором вместо приветственной речи пишем статью, а вверху нее оформляем меню навигации по статьям. Теперь осталось в самом portal.php вместо приветсвенной речи сделать аналогичное меню с сылкой в т.ч. и на 1.php.
Как думаете, можно ли таким макаром поддерживать в перспективе достаточно большое кол-во статей (ведь придется переделывать меню на каждой странице при добавлении каждой новой статьи... если рассортировать по разделам, то можно сократить труд, но все же...)?
ЗЫ: Знаю, что для вас это дикий подход, но моих знаний на более рациональное решение просто не хватает, а просить как-то не удобно... но советам любым буду рад.
Тоже хотел страницы на портале, т.е. чтобы статьи выкладывать. Как вам такой метод: из portal.php делаем файл, например, 1.php, в котором вместо приветственной речи пишем статью, а вверху нее оформляем меню навигации по статьям. Теперь осталось в самом portal.php вместо приветсвенной речи сделать аналогичное меню с сылкой в т.ч. и на 1.php.
Как думаете, можно ли таким макаром поддерживать в перспективе достаточно большое кол-во статей (ведь придется переделывать меню на каждой странице при добавлении каждой новой статьи... если рассортировать по разделам, то можно сократить труд, но все же...)?
ЗЫ: Знаю, что для вас это дикий подход, но моих знаний на более рациональное решение просто не хватает, а просить как-то не удобно... но советам любым буду рад.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- phpBB 1.2.0
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.2.0
там нашел только управление комментариями к статье, а вот чтоб убрать выставление рейтинга К комментарию, такого не нашел. Хоть убейте.Палыч писал(а):Все настраивается в адмпанелиruge писал(а): как отменить выставление рейтинга для комментариев?
так ведь как любой другой мод устанавливается... в чем сложность?f17_crazy писал(а):Помогите установить этот МОд, а то я полный нуб в этих установках
-
- Former team member
f17_crazy
1. Нельзя сделать аборт по телефону и установить винды через аську.
2. Ничего особо сложного там нет, внимательность и еще раз внимательность. Вверху кнопка документация - раздел моды - статья Краткое руководство (в следующий раз сразу пошлю в ФАК, куда, впрочем, следовало бы и сейчас 8) )
3. Непонятно вообще про какой именно МОД вы говорите? Если ezPortal, то советую начать не с него. Поставьте Detector Bots - пригодиться и прост в установке. Но поймете основы. (ссылка в подписи).
4. Внимательно читайте каждую строчку в в установочном файле (как правило имя_мода.txt или имя_мода.mod).
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

1. Нельзя сделать аборт по телефону и установить винды через аську.
2. Ничего особо сложного там нет, внимательность и еще раз внимательность. Вверху кнопка документация - раздел моды - статья Краткое руководство (в следующий раз сразу пошлю в ФАК, куда, впрочем, следовало бы и сейчас 8) )
3. Непонятно вообще про какой именно МОД вы говорите? Если ezPortal, то советую начать не с него. Поставьте Detector Bots - пригодиться и прост в установке. Но поймете основы. (ссылка в подписи).
4. Внимательно читайте каждую строчку в в установочном файле (как правило имя_мода.txt или имя_мода.mod).
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Плохо искали 8) Управление правами доступа - разделы - расширенный режим. А там как в управление правами доступа к форумам - раздел Оценивать комментарии - только администратор.... И всеruge писал(а):там нашел только управление комментариями к статье, а вот чтоб убрать выставление рейтинга К комментарию, такого не нашел. Хоть убейте.

-
- phpBB 1.2.0
Нашел! Точно так и есть! Спасибо, Палыч, что так терпеливо отвечаете.Палыч писал(а):Плохо искали 8) Управление правами доступа - разделы - расширенный режим. А там как в управление правами доступа к форумам - раздел Оценивать комментарии - только администратор.... И всеruge писал(а):там нашел только управление комментариями к статье, а вот чтоб убрать выставление рейтинга К комментарию, такого не нашел. Хоть убейте.
Хочу еще из блоков ezPortal (Recent Topics, Recent Articles) убрать ссылки на авторов. Ну... т.е. чтобы сами ники остались, но не ссылки, а то слишком много ссылок на квадратный дюйм... зачем обычному посетителю нужны эти линки на профиль... Так вот, для этого нужно, наверное, править portal_body, да(?)... не знаю вот где.
ЗЫ: я вот что подумал. Почему бы администрации не сделать на сайте отдельную страницу с WM-данными уважаемых (таких как Палыч и Xpert) резидентов? А то как-то отнимать время за даром не в моем стиле. Предлагать плату в самой теме не всегда уместно (в т.ч. и в свете ее грошевости). Выкладывать номер кошелка в подпись для таких гуру тоже не выход, ибо не по статусу, а вот отдельная страничка - самое то. Администрация же может брать небольшой процент за обслуживание с этих благодарностей. Как думаете?
-
- Former team member
Попробуйте сами. Не получиться, вечером посмотрю (сейчас под рукой исходников нет).ruge писал(а):Хочу еще из блоков ezPortal (Recent Topics, Recent Articles) убрать ссылки на авторов
OFF:
Несравнимо. Xpert - это ЭКСПЕРТ, а Палыч - новичок-любитель, которому просто интересно и у которого еще не лопнуло терпение.ruge писал(а):таких как Палыч и Xpert
Плохо думаю. Позвольте каждому самому решать.ruge писал(а):Как думаете?
Она сделана.ruge писал(а):Почему бы администрации не сделать на сайте отдельную страницу
-
- phpBB 1.2.0
Ну эт я видел. Это не страница благодарностей, а прямой заказ... хотя, наверное, мне тоже пригодится, но немного не то. А насчет "дайте каждому решать", так ведь это дело хозяйское (вряд ли на страничку против воли поместят).Палыч писал(а):Она сделана.ruge писал(а):Почему бы администрации не сделать на сайте отдельную страницу
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
немного не в тему я со своими предложениями... давайте замнем. Куда интересней мне избавить главную страницу от линков на профили