Восстановление баз форума!

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Stalker
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Восстановление баз форума!

Сообщение Stalker »

Проблема такая создал бекап баз форума в файл типа sql.
Когда воостановил из него форум вместо названий русских тем и постов знаки вопроса!
Настройки при бекапе были стандартные!
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Значит, разные локали там, откуда брали и там, куда записывали. А вообще недели не проходит без обсуждения этого вопроса, так что еще одну тему начинать нет никакой необходимости. Тем более, что и название содержимому соответствует весьма слабо.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
zilonitiz
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение zilonitiz »

1. чем делал дамп и чем его заливал?

Ксли myphpadmin то при заливки БД выбери нужную кодировку, так есть возможность выбора. По умолчанию, все зависит как отконфигурирован у тебя myphpadmin стоит UTF.
Stalker
phpBB 1.0.0

Сообщение Stalker »

zilonitiz писал(а):1. чем делал дамп и чем его заливал?
Дамп был сделан navicat заливаю myphpadmin к несчастью не помню какая кодировка была при создании дампа.
Нельзя ли как нибудь ее узнать???
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Да загляните в дамп и посмотрите. Это же текст.
zilonitiz
phpBB 1.4.4

Сообщение zilonitiz »

Когда заливаешь БД с помощью myphpadmin выбери кодировку С1251 или что то похожее, по памяти непомню как она там в списке называется.
Stalker
phpBB 1.0.0

Сообщение Stalker »

Кодировка вот эта cp1251 но с ней все равно вместо символов ?????????
Можно ли как нибудь сменить кодировку??
zilonitiz
phpBB 1.4.4

Сообщение zilonitiz »

Stalker, тогда ты дампишь ее не в той кодировке в какой у тебя информация в БД хранится.
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Stalker
Блин, ДА ЗАГЛЯНИТЕ ГЛАЗАМИ в дамп, блин! Вот размазывают сопли по тарелке! Какя на хер разница, в какой кодировке хранилось в старой базе, если есть дамп с читаемой кодировкой? Даже если нет возможности конвертить на лету при закачке? Что, текстовые конверторы в Инете закончились? Яндекс с Гуглем и Рамблером хором попадали? Не, ну вопрос не стоит выеденного яйца моего директора, а обсуждения...
zilonitiz
phpBB 1.4.4

Сообщение zilonitiz »

Какя на хер разница, в какой кодировке хранилось в старой базе, если есть дамп с читаемой кодировкой?
Подумай какая... :wink:
Какя на хер разница, в какой кодировке хранилось в старой базе, если есть дамп с читаемой кодировкой?
Конвертнешь мне базу мегов так 80-90 м?
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

zilonitiz писал(а):Подумай какая...
Ну ладно, я тупой. Старый и тупой. Колитесь: какая разница, в какой кодировке была старая база, если имеется ее дамп в читаемой кодировке?
zilonitiz писал(а):Конвертнешь мне базу мегов так 80-90 м?
В чем проблема?
neznayka
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение neznayka »

Всем привет!
Есть такая проблема, таблица "phpbb_search_wordlist" была создана в кодировке чувствительной к регистру (мне неизвестно в какой именно, так-как было очень давно). Поэтому в списке "Value" для этой таблицы идет дублирование значений типа: "новый", "Новый", "НОВЫЙ". Естественно, база раздулась до "межгалалактических" размеров и таблицы "phpbb_search_wordlist" и phpbb_search_wordmatch весят больше чем все сообщения (раза в два если не больше).
Вопрос: как быть, что делать? :roll: Сейчас во всех таблицах стоит cp_1251_general_ci (нечувствительный к регистру), но, тем не менее поиск работает неправильно и требуется вводить слова с учетом регистра.
Вопрос2: база сохраняется не phpMyAdmin, а мегаскриптом SypexDumperLite 108 и им же соотвественно делается попытка вставки этой же базы (phpMyAdmin не может нормально сделать ни первое, ни второе). Так-вот при импорте базы сыпятся ошибки вроде - Duplicate entry 'значение' for key 1 (256), что говорит о том, что ему не "нравятся" продублированные значения (одни и те же слова но в разных регистрах, он ппринимает за одно и то же).
Как можно безболезненно избавиться от этих дубликатов и заставить поиск правильно работать?
Заранее благодарен.
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

neznayka
Поиску и его настройкам посвящено немало замечательных тем :evil:

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»