Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.

Анекдоты, новости, погода

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
Аватара пользователя
xvoid
phpBB 1.4.3
Сообщения: 98
Стаж: 17 лет 7 месяцев

Анекдоты, новости, погода

Сообщение xvoid »

У меня стоит ezPortal, делаю блок, в котором будет выводится скажем погода с Gismeteo.
Можно решить проблему, выводом rss в этом блоке, но сервеер неимеет постоянного подключения к инету, наклевывается только самое очевидное - надо сделать так, чтобы скрипт черпал то что надо из инета, и помещал его в БД массивом, а в блоке сделать выборку из этой таблицы и вывод на экран.
Встал практический вопрос - когда и как обновлять табицу в базе, решил в админке сделать кнопку, которая активирует скрипт, который будет черпать инфу из инета и помещать в БД... вот такие планы, пока код весь клочками и ниче толком неработает, но мысль надо развивать
Требуется универсальность разумеется, в максимальном смысле этого слова.
Все поделилось на несколько этапов -

1,Сам скрипт:черпание в инете инфы в массив, писоединение и запись/перезапись в БД
2,Создание самого блока - присоединение к БД, забрать результат и вывести
3,Создание кнопки в админке, которая бы обновляла массив, скачивая новые данные из инета.

Самое сложное для меня первое - я несовсем представляю что как и где вырезать, тут вся надежда на вас, а по вторым двум думаю сам справлюсь, но буду публиковать результаты :idea:
quazi
phpBB 2.0.2
Сообщения: 306
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение quazi »

xvoid писал(а):черпал то что надо из инета, и помещал его в БД массивом
xvoid писал(а):я несовсем представляю что как и где вырезать
учи матчасть http://informer.gismeteo.ru/xml.html?27612
в БД такие вещи не помещают, а кешируют на сервере
если данные не изменились - то и никого не дергая берем данные из кеша, если устарели данные, то идем в инет за данными и снова кешируем. а данные все равно из кеша берем, но уже обновленные
Аватара пользователя
xvoid
phpBB 1.4.3
Сообщения: 98
Стаж: 17 лет 7 месяцев

Сообщение xvoid »

А можно пример работы с кешированием на сервере ?
quazi
phpBB 2.0.2
Сообщения: 306
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение quazi »

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»