! Произвольно удаляются темы и сообщения
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
! Произвольно удаляются темы и сообщения
Доброе время суток.
У меня возникла проблема с phpbb (2.0.21) около месяца назад самопроизвольно начали пропадать темы и сообщения на форуме. С MySQL(4.14.4) базой все вроде нормально работает без проблем, авто чистка форума выключена. Складывается впечатление что это чьи-то умышленные действия. Так-же странным образом текст некоторых сообщений изменяли на другой. Подскажите что делать может я упустил какой-то патч или не закрыл некую дыру? Модераторы отрицают что это их действия и я уверен что это не они. Возможно ктото "перехватывает" сессии/сеансы и творит под ними свои грязные дела ;( На админский доступ стоит запрет для всех кроме 1 айпи - моего.
У меня возникла проблема с phpbb (2.0.21) около месяца назад самопроизвольно начали пропадать темы и сообщения на форуме. С MySQL(4.14.4) базой все вроде нормально работает без проблем, авто чистка форума выключена. Складывается впечатление что это чьи-то умышленные действия. Так-же странным образом текст некоторых сообщений изменяли на другой. Подскажите что делать может я упустил какой-то патч или не закрыл некую дыру? Модераторы отрицают что это их действия и я уверен что это не они. Возможно ктото "перехватывает" сессии/сеансы и творит под ними свои грязные дела ;( На админский доступ стоит запрет для всех кроме 1 айпи - моего.
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
ImKoliaS
Пишите хостеру. Пускай предоставляет логи сервера и объясняет, что у него происходит с базами данных пользователей.
Пишите хостеру. Пускай предоставляет логи сервера и объясняет, что у него происходит с базами данных пользователей.
Заходите на http://www.all-for-rus.narod.ru/
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Пункт правил 2.5 говорит что
В противном случае мы вашу проблему решить не сможем.Задавая свой вопрос постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме (настоятельно рекомендуется использовать Шаблон запроса, а также ознакомиться с данным текстом).
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Вот и я сегодня с удивлением обнаружил точно такую же проблему. Исчезли несколько первых сообщений темы. Среди них было сообщение с очень полезной инфой. . .ImKoliaS писал(а):самопроизвольно начали пропадать темы и сообщения на форуме.
Подскажите, что делать?
Недавно сделал апгрейд до 21 версии. Установил несколько МОДов.Постарайтесь предоставить максимум информации
На днях случайно обнаружил исчезновение первых сообщений в теме. Вот теперь думаю, что еще пропало, и как часто это происходит.
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Посетители форума сообщили что много полезных постингов пропало. . .
Караул!!! Знатоки, выручайте! Почему это и что делать?!
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
sea писал(а):Караул!!! Знатоки, выручайте! Почему это и что делать?!
Последний на моей памяти из рассмотренных случаев состоял в том, что у хостера падала до непод'ема СУБД и он поднимался из бэкапа. В котором, естественно, последних тем не было.Serega2000 писал(а):Пишите хостеру.
В любом случае, выборочное неотображение тем -- проблема искажения информации в БД. Чем это замечательное событие достигнуто -- вопрос. Можно ведь (теоретически) и абстрактный мод поставить так, что он снесет полбазы. Но вероятность беды на стороне хостера (особенно -- бесплатного) заметно выше.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB Guru
Издеваетесь, да? Нужна вся инфорумация согласно шаблону запроса.sea писал(а):Недавно сделал апгрейд до 21 версии. Установил несколько МОДов.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
-
- phpBB 1.2.1
Если бы это был Бэк Ап, то сообразить не трудно. Дело в том, что у меня пропали первые сообщения темы, включая головное - тема есть, обсуждение осталось, а постингов, о которых идет речь как не бывало. Из-за этого обсуждения становятся непонятными, бессмысленными. А еще у меня появилось ожидание "что и когда еще исчезнет"./DiOs писал(а):из бэкапа. В котором, естественно, последних тем не было.
Добавлено спустя 55 секунд:
А где находится этот шаблон запроса?Xpert писал(а):Нужна вся инфорумация согласно шаблону запроса.
-
- phpBB Guru
-
- phpBB 1.2.1
Пропавшие сообщения восстановил. Как выяснилось, при чистке базы пользователей от мертвых душ был удален "анонимный пользователь". Вместе с этим исчезли все сообщения незарегистрированных пользователей.
После восстановления учетной записи Гостя, потерянные сообщения появились на форуме вновь.
Всем спасибо
После восстановления учетной записи Гостя, потерянные сообщения появились на форуме вновь.
Всем спасибо
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 3 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Актуальная версия двига, если чё, 2.0.22. и поддержка, соответственно, по ней.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html