! Произвольно удаляются темы и сообщения

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
ImKoliaS
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 5 месяцев

! Произвольно удаляются темы и сообщения

Сообщение ImKoliaS »

Доброе время суток.

У меня возникла проблема с phpbb (2.0.21) около месяца назад самопроизвольно начали пропадать темы и сообщения на форуме. С MySQL(4.14.4) базой все вроде нормально работает без проблем, авто чистка форума выключена. Складывается впечатление что это чьи-то умышленные действия. Так-же странным образом текст некоторых сообщений изменяли на другой. Подскажите что делать может я упустил какой-то патч или не закрыл некую дыру? Модераторы отрицают что это их действия и я уверен что это не они. Возможно ктото "перехватывает" сессии/сеансы и творит под ними свои грязные дела ;( На админский доступ стоит запрет для всех кроме 1 айпи - моего.
Serega2000
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение Serega2000 »

ImKoliaS
Пишите хостеру. Пускай предоставляет логи сервера и объясняет, что у него происходит с базами данных пользователей.
Заходите на http://www.all-for-rus.narod.ru/
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Пункт правил 2.5 говорит что
Задавая свой вопрос постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме (настоятельно рекомендуется использовать Шаблон запроса, а также ознакомиться с данным текстом).
В противном случае мы вашу проблему решить не сможем.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
sea
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение sea »

ImKoliaS писал(а):самопроизвольно начали пропадать темы и сообщения на форуме.
Вот и я сегодня с удивлением обнаружил точно такую же проблему. Исчезли несколько первых сообщений темы. Среди них было сообщение с очень полезной инфой. . .
Подскажите, что делать?
Постарайтесь предоставить максимум информации
Недавно сделал апгрейд до 21 версии. Установил несколько МОДов.
На днях случайно обнаружил исчезновение первых сообщений в теме. Вот теперь думаю, что еще пропало, и как часто это происходит.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:

Посетители форума сообщили что много полезных постингов пропало. . .
Караул!!! Знатоки, выручайте! Почему это и что делать?!
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

sea писал(а):Караул!!! Знатоки, выручайте! Почему это и что делать?!
Serega2000 писал(а):Пишите хостеру.
Последний на моей памяти из рассмотренных случаев состоял в том, что у хостера падала до непод'ема СУБД и он поднимался из бэкапа. В котором, естественно, последних тем не было.

В любом случае, выборочное неотображение тем -- проблема искажения информации в БД. Чем это замечательное событие достигнуто -- вопрос. Можно ведь (теоретически) и абстрактный мод поставить так, что он снесет полбазы. Но вероятность беды на стороне хостера (особенно -- бесплатного) заметно выше.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

sea писал(а):Недавно сделал апгрейд до 21 версии. Установил несколько МОДов.
Издеваетесь, да? Нужна вся инфорумация согласно шаблону запроса.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
sea
phpBB 1.2.1

Сообщение sea »

/DiOs писал(а):из бэкапа. В котором, естественно, последних тем не было.
Если бы это был Бэк Ап, то сообразить не трудно. Дело в том, что у меня пропали первые сообщения темы, включая головное - тема есть, обсуждение осталось, а постингов, о которых идет речь как не бывало. Из-за этого обсуждения становятся непонятными, бессмысленными. А еще у меня появилось ожидание "что и когда еще исчезнет".

Добавлено спустя 55 секунд:
Xpert писал(а):Нужна вся инфорумация согласно шаблону запроса.
А где находится этот шаблон запроса?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Еще раз посмотрите на мое сообщение от 16.11.2006 22:46 или почитайте правила.
sea
phpBB 1.2.1

Сообщение sea »

Пропавшие сообщения восстановил. Как выяснилось, при чистке базы пользователей от мертвых душ был удален "анонимный пользователь". Вместе с этим исчезли все сообщения незарегистрированных пользователей.
После восстановления учетной записи Гостя, потерянные сообщения появились на форуме вновь.
Всем спасибо
Henry
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение Henry »

Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: у одного пользователя исчезли все сообщения. Причем никаких изменений на форуме перед этим не производилось.
Версия phpBB*: 2.0.20
Версия PHP: 5
Используемая СУБД и её версия: MySQL 4
Поручик
Former team member
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Актуальная версия двига, если чё, 2.0.22. и поддержка, соответственно, по ней.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»