Исчезновение даты в БД

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Yan
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Исчезновение даты в БД

Сообщение Yan »

Добрый вечер.

Перестал работать форум.
Появилось сообщение об ошибке
"1054 Unknown column 'session_admin' in 'field list'"

Зашел в pHpMA и обнаружил, что все таблицы на месте, но внутри большинства таблиц ничего нет.
У провайдера сказали, что проблема у меня.

Востановил базу данных (на 3 дня назад). Форум проработал 2 дня ивсе повторилось - появление сообщения об ошибке и исчезновение даты в таблицах.

В чем может быть причина?

Версия форума - 0.21
Модов фактически нет - убрал сообщение о 13 годах при регистрации и защита от спам-регистраций.
Serega2000
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение Serega2000 »

Может взломали?
P.S. Дайте ссылку на форум.
Заходите на http://www.all-for-rus.narod.ru/
Coagulant
Former team member
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение Coagulant »

Yan писал(а):"1054 Unknown column 'session_admin' in 'field list'"
У вас, судя по тексту ошибки, не только содержимого таблиц не хватает, но и ошибка в структуре.

Может плохо обновились до 2.0.21?
Yan
phpBB 1.2.1

Сообщение Yan »

Форум после очередного восстановления базы данных работает.
Но так как два раза исчезала в таблицах база данных, то я боюсь очередного такого "исчезновения".
Coagulant писал(а): У вас, судя по тексту ошибки, не только содержимого таблиц не хватает, но и ошибка в структуре.
Так почти во всех таблицах нет даты - о байт.
Coagulant писал(а): Может плохо обновились до 2.0.21?
Может быть. Но как это может привести к исчезновению даты с 55 мБ до 40 кБ?
Coagulant
Former team member

Сообщение Coagulant »

Если пропало столько инфы, то вас, возможно, взломали, и потёрли содержимое таблиц (то, что вы называете датой).

Смените пароли администраторам, проверьте нет ли лишних администрторов на форуме. Пароли к базе, FTP и аккаунту. Файлы и папки проверить на наличие в них троянов. в общем, стандартная процедура в таких случаях. Где-то тут это подробно описывалось.
Yan
phpBB 1.2.1

Сообщение Yan »

Coagulant писал(а):Если пропало столько инфы, то вас, возможно, взломали, и потёрли содержимое таблиц (то, что вы называете датой).

Смените пароли администраторам, проверьте нет ли лишних администрторов на форуме. Пароли к базе, FTP и аккаунту. Файлы и папки проверить на наличие в них троянов. в общем, стандартная процедура в таких случаях. Где-то тут это подробно описывалось.
Спасибо.
В таблице phpbb_users уже нашел "лишнего" администратора.
Algol
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщение Algol »

У меня похожая ситуация. Каждые 2-3 дня слетает форум. Все записи посетителей теряются. Форум находится в локальной сети, 1500 абонентов.

Ошибку выдаёт такую

Код: Выделить всё

hpBB : Critical Error 

Error creating new session

DEBUG MODE

SQL Error : 1062 Duplicate entry '2' for key 2

INSERT INTO nuke_bbsessions (session_id, session_user_id, session_start, session_time, session_ip, session_page, session_logged_in, session_admin) VALUES ('47d047192e8c2d9ad986938b6d2c70dd', 2, 1165440081, 1165440081, 'c0a80021', 0, 1, 0)

Line : 190
File : sessions.php

и такую, если зайти по другой ссылке в форум

Код: Выделить всё

phpBB : Critical Error 

Error doing DB query userdata row fetch : session_pagestar

DEBUG MODE

SQL Error : 1016 Can't open file: 'nuke_bbsessions.MYI' (errno: 145)

Честно, уже устал каждый час сохранять базу. Я думаю что это взлом. Потому как есть враги в локалке.
Как себя обезопасить?
Так как у меня локалка, IP адреса постоянные. Подмену адреса может проследить наш сетевой провайдер. Хочу вычеслить этого умника. Так вот, где можно посмотреть логи входов на форум. Или как вообще можно его, хакера вычислить, где он может оставить свой IP помимо форума.
Может чего не так сформулировал, извините, я начинающий.
Coagulant
Former team member

Сообщение Coagulant »

IP можно псмотреть в логах сервера думается мне.

Про безопасность писано много, поиск поможет. Самое главное патчить форум своевременно, не ставить дырявые моды, ставить допзащиту, например, в виде .htaccess (тема есть про это отдельная) и много чего другого. Кроме форума не стоит забывать про остальные аспекты сетевой безопасности :wink:
Algol
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщение Algol »

А скажите, по коду, что предоставил, можно определить, взлом у меня был, или нет?
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Algol писал(а):INSERT INTO nuke_bbsessions
Здесь форум поддержки nuke? Не знал... Ну, очистьте таблицу, если я правильно понимаю, чтО это за таблица.
Algol писал(а):SQL Error : 1016 Can't open file: 'nuke_bbsessions.MYI' (errno: 145)
База попорчена. Физически, на файловом уровне. Лечите, поднимайтесь из бэкапа и все такое -- в зависимости от.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»