Фреймы в форумах

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
compin
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 4 месяца

Фреймы в форумах

Сообщение compin »

Господа!
Возможно, вопрос покажется вам дурацким, но тем не менее прошу помочь блондинке.

Есть необходимость отображать в форуме содержимое других форумов. Банальный iframe в темплейте решает эту проблему на ура, но есть вопросы:

1. Стоит ли использовать фреймы, не утяжелит ли это форум, не повлияет ли на оперативность работы? (про скорость загрузки стороннего форума в моем фрейме я не говорю. Меня интересует, не начнет ли медленнее грузиться собственное содержимое форума)

2. Нужно в разных разделах форума отображать разные разделы других форумов. Где можно поправить index-ы каждого конкретного раздела? Нужно ли для этого создать какие-нибудь инклудинги, куда надо вписать, в каком случае какой инклудинг надо использовать, или как лучше это сделать? Может быть - где можно об этом почитать?

3. Можно ли как-то решить эту задачу, не затрагивая темплейты, чтобы их изменения не влекли все правки заново?

Буду очень признательна за помощь. С пхп не очень дружу, поэтому прошу не бросаться в меня сразу совсем уж специальными терминами...
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

На блондинку не похоже :) Требую фото :)

1. Не повлияет.
2. Читаете документацию на сайте по интеграции собственного кода на php в форум и пишете этот код. Потом интегрируете его в viewforum.php и viewforum_body.tpl соответственно.
3. Нет, но правка будет минимальна.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
compin
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение compin »

ща я вопросы начну задавать - будет похоже =)

С 1 и 3 все понятно, сенкс.

по п. 2:
Читаете документацию на сайте по интеграции собственного кода на php в форум и пишете этот код
Эт конечно здорово, осталась самая малость - написать код =)

Я правильно понимаю, что в форуме не формируются отдельные файлы, отвечающие за форумы f1, f2 и т.п.?

Т.е. надо в одном файле прописать какое-то условие, типа если форум f1 - то код такой-то, если форум f2 - код такой-то, так?

В viewforum_body.tpl должен быть некий код самих фреймов и внешнего вида страниц, а в viewforum.php условия и функции, соответствующие этим кодам, так?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Правильно, можно в принципе условие и еще короче сделать... если форум=1, то для iframe форум=4 и т.д. В шаблоне - код фрейма и передаваемый туда параметр.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»