Прикол спаммеров - как бороться???

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Ter
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 4 месяца

Прикол спаммеров - как бороться???

Сообщение Ter »

Приветствую всех.
Заранее прошу прощения у гуру, если пояснения будут немного ламерскими.

Ситуация следующая:

Есть форум. Авторизация пользователей выполняется вручную.

Регистрируется спаммер (Имя пользователя: СПАММЕР). Надобно его убить.

Идем в админку, в управление пользователями.

Находим пользователя СПАММЕР - и что мы видим, на самом деле в контактных данныух у него значится, что он не СПАММЕР, а АДМИН!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Может сменить ему имя и пароль??? Меняем в контактных данных спаммера свое родное имя АДМИН на СПАММЕР и пароль на свой, давим Обновить.

А тут засада - имя пользователя то не меняется, все равно спаммер гордо несет имя АДМИН!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Теперь вопрос:
Исходя из старинного принципа "не лезь, куда твоя голова не влазит", меня интересует, что делать в подобном случае и что это вообще за прикол??? Если удалить спаммера (а уже как минимум таких 3 пользователя валяется в списке пользователей) не удалю ли я учетную запись администратора и, соответственно, потеряю доступ к форуму?

Буду заранее благодарен за конструктивное пояснение.

ЗЫ: На форуме используется версия phbb 2.0.17.
Kastaneda
Former team member
Стаж: 20 лет 7 месяцев

Сообщение Kastaneda »

Ter писал(а):Буду заранее благодарен за конструктивное пояснение.
Обновить форум до последней версии. Срочно.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

Ter писал(а):деле в контактных данныух у него значится
что значит в контактных двнных? что там указано?
Ter писал(а):Находим пользователя СПАММЕР - и что мы видим, на самом деле в контактных данныух у него значится, что он не СПАММЕР, а АДМИН!!!

Может сменить ему имя и пароль??? Меняем в контактных данных спаммера свое родное имя АДМИН на СПАММЕР и пароль на свой, давим Обновить
вот тут я упал кажется в осадок и нихера не понял.
Ter писал(а):ЗЫ: На форуме используется версия phbb 2.0.17.
вопросов больше нет. Да и у кого то из здесь присутствующих врядли появятся.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Kastaneda
Former team member
Стаж: 20 лет 7 месяцев

Сообщение Kastaneda »

А потом найти всех «левых» админов и уничтожить.
Ter
phpBB 1.0.0

Сообщение Ter »

Имя администратора: АДМИН
Имя спаммера: СПАММЕР
Захожу в админку - нахожу пользователя СПАММЕР, просматриваю его личные данные, а там в имени пользователя стоит не СПАММЕР, а АДМИН (все остальные данные типа мыла и тыды и тыпы - спаммера).

Насколько я понимаю, если я сейчас давану учетную запись спаммера (а она идет под именем администратора, ), даванется учетная запись администратора (т.к. имя пользователя стоит одинаковое, как для учетной записи администратора, так и для спаммера)???

Имя пользователя для спаммера и пароль меняю на тот случай, чтобы если, вдруг, не смогу зайти с учетки админа, можно было бы зайти с учетки, сделанной спаммером.
Удалять не рискую, т.к. не хочется потом лишней зубной боли в заднем месте.

Что касаемо версии - спасибо, Kastaneda, давно собирался, обязательно обновлю.

Уважаемый Crash,
Каждому свое... Если я, например, езжу на машине, мне не обязательно досконально знать, каким образом работают все ее компоненты. Я использую ее для того, чтобы ЕЗДИТЬ на ней, а если она барахлит - я обращаюсь к специалисту, который устранит проблему, хотя, в общих чертах, знаю, где, что и к чему.

Комменты типа "нихера..." (пишется, кстати, раздельно) и "Да и у кого то из здесь присутствующих врядли появятся..." (тоже не мешало бы спеллчекером проверить...) не свидетельствует о вашем высоком уровне культуры, так что, не мешало бы тоже поучиться, в свою очередь, как и, вдобавок, орфографии русского языка.

Если к вам обращаются за помощью, вместо того, чтобы тыкать того, кто спрашивает совета, как котенка, мордой в сделанную лужу, не лучше ли просто промолчать, тем более, если "нихера не понял"???
TUMS
phpBB 2.0.0
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение TUMS »

You want a support? Deserve it!
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

А по теме - http://starfoxtj.no-ip.com/phpbb/toolkit
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

Ter писал(а):Каждому свое... Если я, например, езжу на машине, мне не обязательно досконально знать, каким образом работают все ее компоненты. Я использую ее для того, чтобы ЕЗДИТЬ на ней, а если она барахлит - я обращаюсь к специалисту, который устранит проблему, хотя, в общих чертах, знаю, где, что и к чему
И поэтому зимой ездите на лысой резине.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Ter
phpBB 1.0.0

Сообщение Ter »

Нетушки - на ободах 8)
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Ter писал(а):Нетушки - на ободах
О чем и спич.

Сперва обновление до .21 (FAQ, поиск), потом убиение всех лишних админов (поиск), потом уже базар.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»