emailer.php и как исправить

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
samasebe
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 2 месяца

emailer.php и как исправить

Сообщение samasebe »

Сразу скажу - первым делом пошла в поиск! Выдало столько, что пора бы вопрос-ответ поместить сюда. ;)
http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=2328
А то просто физически невозможно просмотреть темы и найти ту, что с ответом. Я пересмотрела кучу тем, в которых спрашивали про ошибку с emailer.php, и везде отсылали в FAQ. Почему бы не облегчить жизнь пользователям и вам же. ;)
Большая просьба, поместите в FAQ ссылку на решение проблемы. Спасибо.

У меня вопрос по теме. На форуме в некоторых разделах (не во всех, почему-то :?: ) при отправке поста выдает ошибку. При отправке личного сообщени тоже. А еще попробовала отправить имейл и он не прибыл даже. Но ошибки не выдало. Только при отправке личного сообщения и поста в некоторых разделах. Хотелось бы узнать причину и решение проблемы. Невозможно найти тему с ответом, зато куча тем с одним и тем же вопросом. Может, лучше такие пустые темы удалить? Или дать ссылку на популярную ошибку в FAQ. Что делать с ошибкой? (или как найти ссылку с ответом?)

Изображение
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Ответ: используйте внешний SMTP сервер.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
samasebe
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение samasebe »

Теперь вообще ничего непонятно. Я сделала новый профайл, при регистрауии выдало снова ошибку. Я зарегилась под новым юзером (не админ), в профайле отключила Увеломлять о личных сообщения. Послала личное сообщение себе, т.е. админу. Ошибки не выдало. Но, вот при попытке запостить в первом разделе, выдало эту триклятую ошибку. :evil: :evil: :evil: И, почему-то, только в некоторых разделах только выдает ее.
Я написала письмо хостеру, пока жду ответа. Я не хочу использовать на форумы рассылку имейлов, и это всегда было отключено в конфигурации. Никогда ошибки не выдавало, только с сегодняшнего дня. :(

Палыч, для чего этот внешний SMTP сервер нужен? В конфигурации там всегда пусто было, мы им не пользовались никогда.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Вот настройки в профайле. Как админа, так и в новом профайле юзера.

Изображение

А вот настройки в конфигурации. ЧТо не так? Имейлы посылать я не хочу, это всегда было отключено. Ошибки не выдавало.

Изображение

Изображение
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

samasebe
На форумах существует много функций, использующих email. Наример, кто-то поставил галочку в чекбокс "сообщать мне об ответах в этой теме", и при каждом добавлении в тему нового поста, соответствующий скрипт пытается отослать по указанному в регистрации юзера мылу соответствующее уведомление.
Или кто-то написал личное сообщение, а в настройках профиля адресата указано "сообщать о новых личных сообщениях" и т.д.
Поэтому при размещении нового поста (личного сообщения) включается соответствующая функция email и
samasebe писал(а): Имейлы посылать я не хочу, это всегда было отключено.
совсем не значит, что она не работает совсем.
Ошибка связана в основном с настройками хоста. Причин много, они различные и наиболее корретное и быстрое решение - настройка внешнего SMPT - сервера. Любого бесплатного (если нет своего).
Наример, mail.ru (inbox.ru и т.п.) Это просто.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

http://www.phpbbguru.net/community/view ... ht=emailer

В этих темах, в основном, все ответы
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ice_b
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение ice_b »

У меня такая же проблема, но эта ошибка появляется даже при отправке ответа в тему. Как это исправиь ? :(
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

ice_b писал(а):У меня такая же проблема, но эта ошибка появляется даже при отправке ответа в тему.
Просто какой-то юзер подписался на данную тему (поставил галочку - следить за ответами в теме), вот и идет попытка отправить ему сообщение на мыло.

Ответ: http://www.phpbbguru.net/community/view ... 207#114207
ice_b
phpBB 1.2.0

Сообщение ice_b »

спасибо
Aligarx
phpBB 1.0.0

Сообщение Aligarx »

Палыч писал(а):Ответ: используйте внешний SMTP сервер.

есть там 3 строки! Сервер пользователь парлоль!Пожалуста конкретно напиши что туда ввести и дай адрес бесплатного емейла!
И еще я в локальной сети!У меня эта ошибка, НО есть такой ыфорум у другого человека, у него тоже такая версия все тоже самое и ошибки невыдает почему?Я недумаю что только у меня подписались на МЫЛО!
:?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение rxu »

Всем, всем, всем, кто не в курсе про mail() и не знает, что такое SMTP:
Отключите отправку е-майл у себя на форуме. Установите мод Disable Email :!:
Изображение
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Рецепт 1:
rxu писал(а):Отключите отправку е-майл у себя на форуме. Установите мод Disable Email
Рецепт 2:
Палыч писал(а): используйте внешний SMTP сервер.
Как - mail.ru, rambler.ru, inbox.ru и прочая, прочая, прочая...

Тема закрыта.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»