Определение статуса юзера из сторонних скриптов

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Flex25
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 4 месяца

Определение статуса юзера из сторонних скриптов

Сообщение Flex25 »

Мне нужно сделать так, чтобы посетитель смог залогиниться под своим ником НЕ через форум как обычно, а через форму авторизации на первой странице моего сайта. А потом, когда юзер будет ходить по страницам сайта (не форума), чтобы скрипт определял статус пользователя: авторизованый или нет.

Может есть у кого пример такого скрипта? Если нет, то напишите, в каком направлении двигаться с точки зрения программирования?

Спасибо!!!
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Сходите пожалуйста в поиск по запросу "форум интеграция"
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Flex25
phpBB 1.0.0

Сообщение Flex25 »

Xpert писал(а):Сходите пожалуйста в поиск по запросу "форум интеграция"
Поискал. Инфа есть, но там все основано на импорте библиотек из самого PHPBB. Проблема в том, что я использую другой язык (не PHP) и поэтому информацию о статусе юзера нужно узнать через БД.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Пишите промежуточный скрипт, который будет выдавать для вашего скрипта информацию о статусе пользователя. ( например используйте $userdata['session_is_logged_in'] ).
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Flex25
phpBB 1.0.0

Сообщение Flex25 »

Промежуточный скрипт не подходит, т.к. сайт имеет большую посещаемость и с промежуточным скриптом он моментально загрузит сервер. Решение я уже нашел - инфа по статусам пользователей лежит в БД в таблице phpbb_sessions, через нее все можно сделать.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»