Некоторые странности phpBB2
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Некоторые странности phpBB2
Сабж. Честно читал все посты, пока не понял, что сведения, интересующие меня, весьма разрозненны и часто остаются без ответа. Попробую написать здесь, благо вариантов всего два: либо заклюют, либо помогут :) Итак:
Локальная сеть, в ней живет сервер, на сервере живут Apache 2.2.3, PHP 5.2.0, mySQL 5.0.24, phpBB 2.0.21 и три глюка :)
Глюки выглядят так: при регистрации нового пользователя на форуме, последний заполняет форму, отправляет ее, в "подтверждение" чего ему выводится пустая страница с лаконичным http://localhost/forum/profile.php и никакого редиректа по поводу того, что-де "поздравляем с регистрацией!" или чего-то подобного, хотя пользователь и сохраняется в БД; второй глюк связан с невозможностью получения копии базы данных в администраторской консоли: приглашение к архивации БД, надпись, что "...скоро начнется" и редирект на ту же "белую страницу". Понятно, что никакого скачивания базы не происходит. И, наконец, избитая проблема постинга в форум: юзверь (да и админ, чего уж там ;)) пишут свое сообщение или ответ на чье-либо, итог отправки - "бЭ-Э-Элая странЫца"... Сообщение же СОХРАНЯЕТСЯ, но столько раз, сколько озадаченный пользователь нажмет кнопку отправки.
Вот, вкратце. Модов не стоит, освоение phpBB только ведется.
Буду благодарен за любую помощь! :))
Локальная сеть, в ней живет сервер, на сервере живут Apache 2.2.3, PHP 5.2.0, mySQL 5.0.24, phpBB 2.0.21 и три глюка :)
Глюки выглядят так: при регистрации нового пользователя на форуме, последний заполняет форму, отправляет ее, в "подтверждение" чего ему выводится пустая страница с лаконичным http://localhost/forum/profile.php и никакого редиректа по поводу того, что-де "поздравляем с регистрацией!" или чего-то подобного, хотя пользователь и сохраняется в БД; второй глюк связан с невозможностью получения копии базы данных в администраторской консоли: приглашение к архивации БД, надпись, что "...скоро начнется" и редирект на ту же "белую страницу". Понятно, что никакого скачивания базы не происходит. И, наконец, избитая проблема постинга в форум: юзверь (да и админ, чего уж там ;)) пишут свое сообщение или ответ на чье-либо, итог отправки - "бЭ-Э-Элая странЫца"... Сообщение же СОХРАНЯЕТСЯ, но столько раз, сколько озадаченный пользователь нажмет кнопку отправки.
Вот, вкратце. Модов не стоит, освоение phpBB только ведется.
Буду благодарен за любую помощь! :))
Старость - не радость, маразм - не оргазм (с)
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Поставьте 2.0.59.Le Travailleur писал(а):Apache 2.2.3
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
-
- phpBB 1.2.0
-
- phpBB 1.0.0
Йоу...кэлэмэнэ... А мускул-то тут причем? Явно чувствуется, что подвох скрыт либо в php-коде, либо, в крайнем случае, в Apach'е. База мускула ведется, сообщения и пользователи заносятся корректно. Сомнения меня гложат.Берег писал(а):Мускл должен быть 4. На локалке на 5-ом наблюдал проблемы.
Авторитетные мнения гуру хотелось бы услышать ;) Снизойдите же, уважаемые! :)))
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Le Travailleur
Аргументирую свой коммент тем, что лично экспериментировал со всеми остальными версиями софта, кроме последнего апача и всё работало.. поэтому проблема возможно в нём, либо в PHP.. либо в настройках PHP.
Сам же я использую пятый мускуль, второй апач и четвертый пхп
Аргументирую свой коммент тем, что лично экспериментировал со всеми остальными версиями софта, кроме последнего апача и всё работало.. поэтому проблема возможно в нём, либо в PHP.. либо в настройках PHP.

Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.0.0
Siava писал(а):Le Travailleur
Это все догадки и предположения. А вдруг кто-то знает ПРАВИЛЬНЫЙ ответ? Так что ждем дальше...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну, это совсем для продвинутыхrxu писал(а):А если включить error_reporting E_ALL ?

-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
А без этого - танцы с бубном.Le Travailleur писал(а):А если включить error_reporting E_ALL ?
Ну, это совсем для продвинутых
Причин не знаю, но глюки с php5 имеют место быть.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.0.0
Хорошо, если б так; но все конфигурировалось, настраивалось и переписывалось непосредственно в линухе, через mc... :( Максимум - SSH-сессия, но суть тоже самое.rxu писал(а):Еще одно: в случае, если все же выполняли редактирование каких-либо файлов, даже если просто пересохраняли, могла измениться кодировка. В этом случае РНР скрипт также может не отрабатываться. На РНР5 такое точно присутствует (проверено на локале).