Дополнительный вариант "лёгкого" форума.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 4 месяца
Дополнительный вариант "лёгкого" форума.
Пишу в этот форум, поскольку хочеться найти решение используя не только «стиль».
Есть форум на 2.0.22 со модифицированной шкурой Raid, всписанной в дизайн сайта.
Возникла необходимость сделать облегчённый «текстовый» вариант форума, но сохранив и основной.
Делается это по просьбе владельцев мобильных устройств, ну и у кого траффик.
Можно просто добавить «лёгкую» шкуру, но это будет тупое решение. Лента RSS, тоже не очень удобно. Гораздо техничнее было бы сделать второй вариант дополнительной ссылкой. Возможно ли это? В каком направлении двигаться?
Есть форум на 2.0.22 со модифицированной шкурой Raid, всписанной в дизайн сайта.
Возникла необходимость сделать облегчённый «текстовый» вариант форума, но сохранив и основной.
Делается это по просьбе владельцев мобильных устройств, ну и у кого траффик.
Можно просто добавить «лёгкую» шкуру, но это будет тупое решение. Лента RSS, тоже не очень удобно. Гораздо техничнее было бы сделать второй вариант дополнительной ссылкой. Возможно ли это? В каком направлении двигаться?
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 20 лет 2 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 20 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 4 месяца
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Переключение стилей делают, указывая стиль в ссылке. Но этот способ что-то по соображениям безопасности критиковали. Да и, как правило, для мобильных устройств заводят поддомен. Типа pda.myforum.tld
Я себе вот тоже подумываю как это лучше реализовать. Сделать на поддомене копию файлов форума, которые будут с другим стилем, но работать с той же базой? А что будет, если пользователь одновременно зайдёт с двух поддоменов? Решения разные есть. Просто хочется выбрать самое элегантное, безопасное, чтоб ошибки потом не возникали.
Я себе вот тоже подумываю как это лучше реализовать. Сделать на поддомене копию файлов форума, которые будут с другим стилем, но работать с той же базой? А что будет, если пользователь одновременно зайдёт с двух поддоменов? Решения разные есть. Просто хочется выбрать самое элегантное, безопасное, чтоб ошибки потом не возникали.
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Переключалкой стилей. У меня от нее только экзешник, без морды. А в фаворитах на покемоне указана прямо ссылка на легкий стиль.OtherDima писал(а):а вот как переключаться быстро между стилями?
http://tico.spb.ru/Forum, в шапке есть кнопка.s-corp писал(а):А можно вглянуть?
Поправлено у автора. Да и далеко не во всех случаях была дыра.Alexalexis писал(а):этот способ что-то по соображениям безопасности критиковали
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Alexalexis
поддомен можно организовать засчет .htaccess на файлах основного форума... просто с другим стилем... хотя это мы опять вернемся к указание в ссылке... просто это не будет светиться... ) да и просто ссылка вполне нормальный способ ) а если уж так параноидально к этому отнестись, то можно доп.проверку прям на входных данных вписать... ) или уж совсем жестоко поступив по входным данным свитчем выбирать стиль из базы... ) это наверняка убивает риск с sql-инъекцией )
поддомен можно организовать засчет .htaccess на файлах основного форума... просто с другим стилем... хотя это мы опять вернемся к указание в ссылке... просто это не будет светиться... ) да и просто ссылка вполне нормальный способ ) а если уж так параноидально к этому отнестись, то можно доп.проверку прям на входных данных вписать... ) или уж совсем жестоко поступив по входным данным свитчем выбирать стиль из базы... ) это наверняка убивает риск с sql-инъекцией )
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Добрый день!
Боги программирования, подскажите где взять такие же кнопки как на этом форуме, я так понял они легкие и как установить.. или подскажите где взять самые легкие кнопки, искал не нашел..
У меня сервер или хостинг оказывается в Америке форум грузится долго нужно облегчить максимально.. проплатил вперед блин, не знал что это важно..
Все понял надо шкуру поменять..
Другой вопрос, нашел текстовую шкуру fisubtext211 самая легкая она подойдет? Так чтобы не где ничего не прописывать, возможно её так установить?
У меня есть опыт русифицирования шаблона путем переименования папки, русскую папку переименовал в английскую. Все работает..
Вопрос могу я также сделать с шаблоном fisubtext211 ?
все уже попробывал не работает сволочь.. снос форума с базой данных уже отработал до автоматизма
кому надо снести могу помочь я проффи стал в этом деле. 8)
Боги программирования, подскажите где взять такие же кнопки как на этом форуме, я так понял они легкие и как установить.. или подскажите где взять самые легкие кнопки, искал не нашел..

У меня сервер или хостинг оказывается в Америке форум грузится долго нужно облегчить максимально.. проплатил вперед блин, не знал что это важно..
Все понял надо шкуру поменять..
Другой вопрос, нашел текстовую шкуру fisubtext211 самая легкая она подойдет? Так чтобы не где ничего не прописывать, возможно её так установить?
У меня есть опыт русифицирования шаблона путем переименования папки, русскую папку переименовал в английскую. Все работает..

Вопрос могу я также сделать с шаблоном fisubtext211 ?
все уже попробывал не работает сволочь.. снос форума с базой данных уже отработал до автоматизма

Последний раз редактировалось фартовый 01.02.2007 6:28, всего редактировалось 1 раз.
Мы уйдем и придет новые чайники и это будет вечно!
Терпение админы, вы нужны человечеству!
Терпение админы, вы нужны человечеству!
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
только заметил эту тему... надо было в pm написатьOttar писал(а):Rasty
Где взять такой стиль?
http://rasty.kiev.ua/img/phpBBmobile-1000rc1.zip
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
на этом же форуме лежит мод. ищите.фартовый писал(а):одскажите где взять такие же кнопки как на этом форуме, я так понял они легкие и как установить.. или подскажите где взять самые легкие кнопки, искал не нашел..
обновитесь до 2.0.22фартовый писал(а):Моя версия форума Powered by phpBB 2.0.21
если помощь нужна можешь стукнуть в асю 373411 может чем помогу.фартовый писал(а):Проблема: настройка форума, русификация время на выполнения задачи всего 3 дня.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
##############################################################
## MOD Title: Text buttons
## MOD Author: Xpert < xpert@phpbbguru.net > (N/A) http://www.phpbbguru.net
## MOD Author: Secondary: R@ < meos@mail.ru > (Kirill) n/a
## MOD Description: Replaces graphic buttons with text buttons
## MOD Version: 1.1.0
Вот нашел мод про кнопки.