Конвертация из W-Agora в phpBB 2.3.1

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Spoonman
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Конвертация из W-Agora в phpBB 2.3.1

Сообщение Spoonman »

Добрый день, уважаемые!

Пожалуйста, помогите мне с моей проблемой. Мне необходимо перенести базу форума W-Agora в форум phpBB. Форма ниже:

Описание проблемы: Перенос из W-Agora в phpBB
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: никаких неполадок нет, просто нужен либо скрипт переноса, либо какой-то определенный механизм
Версия phpBB*: 2.3.1
Используемые шаблоны: subSilver
Используемые моды: extreme styles, визуальное подтверждение регистрации
Версия PHP: 4.4.4
Используемая СУБД и её версия: MySQL 4.0.24
Ссылка на конференцию: http://www.egmont.ru/readers/forum
Есть ли у вас тестовый аккаунт**: нет
Использовался ли поиск для решения проблемы: да
Если да, то какие запросы вы использовали: конвертор, конвертация, agora, UCS

Собственно вопрос в чем: есть скрипт, написанный на perl, который, как я слышал, осуществляет перенос. Как этот перенос осуществляется, я так и не смог понять. Скрипт требует для запуска Net::MySQL и String::Random. На хостинге мне не удалось установить эти модули через CPAN, поэтому запустить скрипт не сумел. А на локальном апаче у меня подвисает компьютер, когда я пытаюсь его запустить.

Удавалось ли кому-либо с помощью этого скрипта перенести форум с агоры?

Заранее благодарен!
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

2.3.1 это явно не версия phpBB. :)
Вообще попробуйте обратиться сюда: http://www.phpbbguru.net/services/
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Spoonman
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение Spoonman »

Так, действительно, у меня версия 2.0.21, не знаю, откуда взялась тройка.. И единичка.

Спасибо, я оставлю это как крайний вариант, а пока сам поковыряюсь. Если кто-то может помочь советом, пожалуйста, сделайте доброе дело!

P.S. (edit) Совсем забыл вот что спросить!

Есть ли возможность поставить временные пароли сразу всем пользователям форума? При переносе пользователей из старого форума закодированный пароль, естественно, не подходит. Как быть в этом случае?

Оставлять всех без пароля нехорошо, есть ли механизм генерации новых случайных паролей для всех пользователей сразу?
TUMS
phpBB 2.0.0
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение TUMS »

Spoonman писал(а):Есть ли возможность поставить временные пароли сразу всем пользователям форума? При переносе пользователей из старого форума закодированный пароль, естественно, не подходит. Как быть в этом случае?
Есть, правда через БД...

Код: Выделить всё

UPDATE `phpbb_users` SET `user_password` = '827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b' WHERE `user_id` > 2
И у всех юзеров кроме id=2 будет пароль 12345

Но с точки зрения этики и безопастности - не рекомендую делать это...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Смеха ради отмечу что дизайн сайта внаглую скопирован с сайта Мелкософта...
Coagulant
Former team member
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение Coagulant »

Ещё можно изменить механизм проверки/генерации пароля в phpbb на аналогичный в agora, чтобы не заставлять пользователей менять временный пароль на свой собственный :roll:

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»