число новых тем/сообщений с момента последнего визита
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 20 лет 4 месяца
число новых тем/сообщений с момента последнего визита
Други! снашел я расчудесный мод который на index.php показывает количество новых тем/сообщений с момента последнего визита
New Posts/Topics since Last Visit
http://www.phpbbhacks.com/download/655 или ссылка на разработчика и обсуждение: http://members.lycos.co.uk/coolcodespor ... 6130365b48
Но... число сообщений у меня на 2.1.11 версии форума показывает а число тем нет =(
Автор слился, у людей на 2.1.11 вообще не работает судя по отзывам.
А идея то хорошая... может кто посмотрит что там в запросе не то?
И будет ему увага на наших и буржуйских форумах...
ведь штука нужная представьте
список форумов (index.php) столбцы Темы Сообщения
в них цифры а рядом в скобках числа - это количество новых с момента последнего посещения. а если еще и расширить его и сделать сразу ссылки на списки новых тем-сообщений (ну походу через поиск с ключами как делается в Посмотреть новые сообщения с последнего захода) то вообще блеск?
Как хинт посмотреть на мод "Welcome Panel On Index"
http://www.phpbbhacks.com/download/3710
судя по всему там это уже реализовано... покопаюсь может лишнее и выкину, вот только не программер я =(
New Posts/Topics since Last Visit
http://www.phpbbhacks.com/download/655 или ссылка на разработчика и обсуждение: http://members.lycos.co.uk/coolcodespor ... 6130365b48
Но... число сообщений у меня на 2.1.11 версии форума показывает а число тем нет =(
Автор слился, у людей на 2.1.11 вообще не работает судя по отзывам.
А идея то хорошая... может кто посмотрит что там в запросе не то?
И будет ему увага на наших и буржуйских форумах...
ведь штука нужная представьте
список форумов (index.php) столбцы Темы Сообщения
в них цифры а рядом в скобках числа - это количество новых с момента последнего посещения. а если еще и расширить его и сделать сразу ссылки на списки новых тем-сообщений (ну походу через поиск с ключами как делается в Посмотреть новые сообщения с последнего захода) то вообще блеск?
Как хинт посмотреть на мод "Welcome Panel On Index"
http://www.phpbbhacks.com/download/3710
судя по всему там это уже реализовано... покопаюсь может лишнее и выкину, вот только не программер я =(
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
izpitera
Там у автора опечатка
Но в целом мод вообще-то не очень хорошо написан. Наверное перепишу его. Пожелания будут? В т.ч. относительно внешнего вида.
Там у автора опечатка

Но в целом мод вообще-то не очень хорошо написан. Наверное перепишу его. Пожелания будут? В т.ч. относительно внешнего вида.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.4.2
Xpert
А где очепятка? в "Welcome Panel On Index"? или "New Posts/Topics since Last Visit "
По юзабилити кхм да все просто:
index.php - список форумов, там 2 столбца после названия форума "Темы " и "Сообщения"
через слеш выводить число новых тем и число новых сообщений, причем эти числа являются ссылками на список новых тем (сообщений)
вот и все пожалуй.
темплейт еще подправить что бы в заголовках писалось "Тем/Новых тем"
Сообщений/Новых сообщений
Шкурный вопрос, когда примерно сделаешь? У меня горит, и выбор стоит либо сегодня правлю сам (будет как всегда криво) либо жду день занимаясь другими делами
А где очепятка? в "Welcome Panel On Index"? или "New Posts/Topics since Last Visit "
По юзабилити кхм да все просто:
index.php - список форумов, там 2 столбца после названия форума "Темы " и "Сообщения"
через слеш выводить число новых тем и число новых сообщений, причем эти числа являются ссылками на список новых тем (сообщений)
вот и все пожалуй.
темплейт еще подправить что бы в заголовках писалось "Тем/Новых тем"
Сообщений/Новых сообщений

Шкурный вопрос, когда примерно сделаешь? У меня горит, и выбор стоит либо сегодня правлю сам (будет как всегда криво) либо жду день занимаясь другими делами

-
- phpBB Guru
-
- phpBB 1.4.2
Код: Выделить всё
'NUM_NEW_TOPICS' => $number_new_topic
Код: Выделить всё
'NUM_NEW_TOPICS' => $number_new_topics
угадал?
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Точно, заработало! Пока оставлю так, буду ждать твоего кода, респект и увага тебе! Но ведь действительно мод нужный и юзабельный?
а еще желательно сделать проверку на "залогиненность" юзера, что бы он выводил эти цифры если он залогинен и не выводил если нет
-
- phpBB 1.4.2
Сделал то что хотел
для реализации "новые топики" мод нашел
посмотреть можно тут (к сожалению нужно зарегистрироваться что бы увидеть)
http://www.investo.ru (index.php цифирки-ссылочки в скобках в количестве тем-сообщений)
(Просьба вести себя максимально корректно с посетителями форума, так как это трейдеры, они люди нервные, да к тому же переехали на новый форум, вот они во "Флейме" и негодуют)
Если между делом скажете доброе слово в том же флейме, то с меня вирутальная плюшка =)))
Вожделею переписанный гуру-код от Xpert-а
для реализации "новые топики" мод нашел
посмотреть можно тут (к сожалению нужно зарегистрироваться что бы увидеть)
http://www.investo.ru (index.php цифирки-ссылочки в скобках в количестве тем-сообщений)
(Просьба вести себя максимально корректно с посетителями форума, так как это трейдеры, они люди нервные, да к тому же переехали на новый форум, вот они во "Флейме" и негодуют)
Если между делом скажете доброе слово в том же флейме, то с меня вирутальная плюшка =)))
Вожделею переписанный гуру-код от Xpert-а
-
- phpBB 1.4.2
Xpert
Юрий, еще одно дополнение, раз уж ты собрался писать, то было бы замечательно еесли бы ты добавил функционал и для viewforum.php
то есть количество новых сообщений (ссылка функции поиска) в списке тем внутри форума.
ИМХО юзабильно не менее чем на главной странице.
Мне самому SQL запрос такой не написать =(
Юрий, еще одно дополнение, раз уж ты собрался писать, то было бы замечательно еесли бы ты добавил функционал и для viewforum.php
то есть количество новых сообщений (ссылка функции поиска) в списке тем внутри форума.
ИМХО юзабильно не менее чем на главной странице.
Мне самому SQL запрос такой не написать =(
-
- phpBB Guru
Пока немного окладывается, выяснилось что у меня экзамен на носу
, но пожелание учту. Одно настораживает - сколько же запросов придется выполнить к БД и как это отразится на производительности в целом...

Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
-
- phpBB 1.4.2
-
- phpBB 1.4.2
Короче проблема отображения новых сообщений с момента последнего захода при условии что стоит keep unread мод
РЕШЕНА!
реализация на www.investo.ru (просьба на форуме не гадить)
Цифорки в скобочках красненькие видны только тому кто залогинился.
отображаются они в списке форумов и в списке топиков каждого форума.
Если общественности это интересно, могу оформить в виде мода.
Возможно будут доработки.
P.S. мод писал не я, я выступал лишь в роли постановщика задачи.
РЕШЕНА!
реализация на www.investo.ru (просьба на форуме не гадить)
Цифорки в скобочках красненькие видны только тому кто залогинился.
отображаются они в списке форумов и в списке топиков каждого форума.
Если общественности это интересно, могу оформить в виде мода.
Возможно будут доработки.
P.S. мод писал не я, я выступал лишь в роли постановщика задачи.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Очень интересно!!! Если не сложно, оформи.izpitera писал(а):... Если общественности это интересно, могу оформить в виде мода. Возможно будут доработки...
И еще такой вопрос, который возник у меня, когда я посетил твой сайт. Если входишь на твоем сайте в какой-то форум, просматриваешь все темы (или просто даешь отметить все темы как прочитанные), то при возврате на главную страницу форума (по клавише BACK), указанный форум отмечается как прочитанный. Я пытаюсь на своем форуме достичь такого же результата, но не получается. Если я выхожу по прямой ссылке на главную страницу, то форум отмечается как прочитанный, а если по клавише BACK, то остается непрочитанным и приходится нажимать F5 и только тогда он отмечается как прочитанный.
Подозреваю, что это как-то связано с кэшем IE, но на 100% не уверен.
Ты этого как-то специально добивался или это получилось случайно и как этого добиться специально ты не знаешь?
P.S.: Кстати на этом форуме все происходит также, как и на моем.

-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 11 месяцев