Авторизация на другом домене

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
lazy_sergeant
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 2 месяца

Авторизация на другом домене

Сообщение lazy_sergeant »

Привет!

Есть у меня пара сайтов - один в зоне .ru и другой - в .info. Форум прикручен к первому. Значение cookie_domain = .domain.ru, поэтому на первом сайте куки нормально схватываются и авторизация проходит. А вот с .info куки, конечно же, не доступны (по соображениям безопасности). Вот меня интересует - как бы всё-таки это дело наладить?

Пока пришёл в голову только один вариант - при авторизации делать запись в отдельной таблице, откуда потом и извлекать список залогиненных при работе на .info. Конечно же, эта таблица должна очищаться точно так же по таймауту. Но может, у кого есть ещё идеи?

Спасибо.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

lazy_sergeant мод мультидомен.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
lazy_sergeant
phpBB 1.0.0

Спасибо.

Добавлено спустя 9 часов 6 минут 43 секунды:

Попробовал - хороший мод. В том смысле, что в таблицу сессий хорошо пишется при заходе на оба сайта. Но фишка в том, что на каждом сайте заводится новый сеанс. Т.е. единого сеанса авторизации не получается.

На .ru я авторизован, а на .info - всё равно гость.

Для работы с базой форума в скриптах сайтов используется код, рекомендованный самими разработчиками:

Код: Выделить всё

define("IN_PHPBB", true);
$phpbb_root_path = ROOT . "ru/forums/";
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);

//
// Start session management
//
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
ROOT - моя константа, определенная выше.

В общем, проблема остаётся. Каким-то образом надо при авторизации на форуме выставить точно такую же куку (тот же sid и прочие данные), но для иного домена.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Дистрибутивов форума как бы 2?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
lazy_sergeant
phpBB 1.0.0

Один и установлен он на .ru/forums/

Однако хотелось бы иметь единую базу пользователей на всех смежных сайтах, чтобы не заставлять людей регистрироваться дважды.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»