Привет!
Есть у меня пара сайтов - один в зоне .ru и другой - в .info. Форум прикручен к первому. Значение cookie_domain = .domain.ru, поэтому на первом сайте куки нормально схватываются и авторизация проходит. А вот с .info куки, конечно же, не доступны (по соображениям безопасности). Вот меня интересует - как бы всё-таки это дело наладить?
Пока пришёл в голову только один вариант - при авторизации делать запись в отдельной таблице, откуда потом и извлекать список залогиненных при работе на .info. Конечно же, эта таблица должна очищаться точно так же по таймауту. Но может, у кого есть ещё идеи?
Спасибо.
Авторизация на другом домене
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 2 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
lazy_sergeant мод мультидомен.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
Спасибо.
Добавлено спустя 9 часов 6 минут 43 секунды:
Попробовал - хороший мод. В том смысле, что в таблицу сессий хорошо пишется при заходе на оба сайта. Но фишка в том, что на каждом сайте заводится новый сеанс. Т.е. единого сеанса авторизации не получается.
На .ru я авторизован, а на .info - всё равно гость.
Для работы с базой форума в скриптах сайтов используется код, рекомендованный самими разработчиками:ROOT - моя константа, определенная выше.
В общем, проблема остаётся. Каким-то образом надо при авторизации на форуме выставить точно такую же куку (тот же sid и прочие данные), но для иного домена.
Добавлено спустя 9 часов 6 минут 43 секунды:
Попробовал - хороший мод. В том смысле, что в таблицу сессий хорошо пишется при заходе на оба сайта. Но фишка в том, что на каждом сайте заводится новый сеанс. Т.е. единого сеанса авторизации не получается.
На .ru я авторизован, а на .info - всё равно гость.
Для работы с базой форума в скриптах сайтов используется код, рекомендованный самими разработчиками:
Код: Выделить всё
define("IN_PHPBB", true);
$phpbb_root_path = ROOT . "ru/forums/";
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
//
// Start session management
//
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
В общем, проблема остаётся. Каким-то образом надо при авторизации на форуме выставить точно такую же куку (тот же sid и прочие данные), но для иного домена.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- phpBB 1.0.0