Cash Mod classes_cash.php problem

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
Derjavin
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Cash Mod classes_cash.php problem

Сообщение Derjavin »

После установки мода и после его настройки и запуска появилась проблема. При написании сообщения в разрешенный форум деньги не добавляются и не выводится сообщение типа "вы получили за пост кучу денег", а во время удаления сообщения (своего, только что созданного) появляется ошибка:

Код: Выделить всё

Error in updating cash

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '08 WHERE user_id = 2' at line 2

UPDATE phpbb_users SET user_moned = user_moned - 25,08 WHERE user_id = 2

Line : 609
File : classes_cash.php
Получается если сначала у меня было 0, я написал пост и мне 25 не добавило, но при удалении начало отнимать и получилось -25. И это при разрешенном отрицательном остатке.

Да и тип таблицы валюты странный - decimal(11,0), это единственный вообще на всем форуме, может в нем дело....

Что это может такое быть?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Локаль для цифр кривая... проблема в запятой в 25,08. Да и вообще возможно кривая.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Derjavin
phpBB 1.4.2

Сообщение Derjavin »

Как оказалось, проблема была в этой самой запятой. В админке есть такое поле:

Amount of cash earned per character.

По дефолту там стоит значене 0,02.

Если создавать валюту целым числом (т.е. 10, 100 - без запятых типа 10,00) и оставить это значение 0,02 то возникнет эта ошибка.

Поставил 1 - ошибка пропала. Зато появился другой прикол. Я добавил 2 сообщения, на счету мне ничего не показало (кажется, там есть какое то стартовое значение равное 0 для первой темы или что то такое), зато после удаления этих постов сначала было -34, потом -81 :)

Буду копать коэфициенты дальше..... Занятный мод :)

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:

Мда.... Отнимать-то отнимает, а добавлять в упор не хочет....

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:

Мда, прийдеться еще раз переустанавливать - мемберлист завалился... Проще говоря - устанавливайте внимательно :)
"Только когда плывешь против течения,
Понимаешь, чего стоит свободное мнение"
fskon
phpBB 2.0.2

Сообщение fskon »

Внимательная установка дала результат, при заходе в админке в раздел управления модом :?

Код: Выделить всё

functions_cash.php has not been included. 

Please make sure you have properly installed Cash Mod, including all the necessary file edits as found in cm_install_22x.txt
Хотя все на месте... Единственное что user_points не удален, как в инструкциии сказано.
Да они и не пересекаются по коду.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

fskon писал(а):Please make sure you have properly installed Cash Mod, including all the necessary file edits as found in cm_install_22x.txt
->
Убедитесь что вы верно установили Cash Mod, включая все необходимые изменения в файлах согласно cm_install_22x.txt
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
fskon
phpBB 2.0.2

Сообщение fskon »

Xpert
Cорри вернулся что бы удалить =)
Здесь нашел в точности тож самое.
Я понимаю что пишет ошибка, но все изменения внесены верно.
Пойду изучать что там написано =)

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»