Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.

Мод. Связан со стилем форума.

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
Аватара пользователя
MXM
phpBB 2.0.7
Сообщения: 555
Стаж: 19 лет 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Мод. Связан со стилем форума.

Сообщение MXM »

Всем привет!
Ситуация: отредактировал файл:
templates/subSilver/admin/styles_edit_body.tpl
Скачать: см. вложение styles_edit_body.tpl
Устанавливается путем замены существующего файла.

Теперь можно увидеть что из себя в цвете представляют установленные цветовые коды типа #CCCCCC.
Смотреть: вложение styles_edit_body.gif

Надеюсь кому нибудь это будет полезно.

Есть некоторое предложение для разработчиков:
- помочь мне добавить к каждому полю (где указывается цвет) цветовую линейку (политру). При такой возможности мод будет просто суперским... Облегчит труд дизайнерам.
Заранее спасибо тем, кто откликнется помочь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
edgar
phpBB 2.0.13
Сообщения: 917
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Откуда: с Луны свалил...

Сообщение edgar »

MXM
Спасибо, отличная штука!

Только я не понял, как вы хотите приделать 256 цветов к каждому полю? Разве не удобней открыть палитру отдельно и выбрать цвета?
Аватара пользователя
m157y
phpBB 2.0.2
Сообщения: 340
Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщение m157y »

2 edgar
генерирование формы кинуть в функцию на JS и компактно в плане кода... )
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..
Аватара пользователя
MXM
phpBB 2.0.7
Сообщения: 555
Стаж: 19 лет 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение MXM »

edgar писал(а):MXM
Спасибо, отличная штука!
:oops: Незачто. Я очень рад, что кому-то это пригодилось.
edgar писал(а):Только я не понял, как вы хотите приделать 256 цветов к каждому полю? Разве не удобней открыть палитру отдельно и выбрать цвета?
edgar, смотри, можно сделать так:
Вариант 1:
- сделать политру.
- сделать checkbox для каждого поля где устанавливается цвет.
- при выборе необходимого checkbox нажимать на политру и выбирать цвет.
- и таким вот методом установить для каждого поля необходимый цвет.
Мои комментарий по варианту: вариант плохой, оперативность в настройке цветовой гаммы для стиля - низкая, нужно каждый раз нажимать на checkbox чтобы поменять цвет для опеределенного поля.
Бррр фу... уже чувствую как страдаю... :)

Вариант 2:
- для каждого поля сделать политру.
- далее мышкой просто-напросто наводишь на то место в политре и поле устанавливается код цвета.
Мои комментарий по варианту: вариант отличный, оперативность настройки - высокая. Далее говорить об этом варианте нечего. Он лучший.

P.S. Добавлю, что, если настройка цветов была неудачной (ну не понравилось то, что Вы 'нахимичили'), то в этом случае должна быть возможность установка той цветовой гаммы которая идет в стандарте установленной шкуры, иначе обозвать это можно - установка по умолчанию.

Есть еще 3 Вариант, его бы как-нить совместить со вторым и тогда цены бы не было этому моду. Об этом по-позже напишу....
Аватара пользователя
MXM
phpBB 2.0.7
Сообщения: 555
Стаж: 19 лет 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение MXM »

edgar, смотри как я хотел бы это видеть:
P.S. Обратите внимание на картинке я отметил 2 checkbox'a - это и есть вариант 3 о котором я рассказать, но напишу позже.
2P.S. Выкладвыю tpl данного изображения.

3P.S.
Итак, палитру я нашел на форме у Siava'ы (в форме быстрого ответа, что за мод стоит не знаю), посмотрев js-код этого мода, понял, что политра создается программным методом.
Видел палитры ввиде картинок, но считаю, что лучше палитра, которая создается программно. Пытался прикрутить js - получилось, но криво. Не получилось чтоб при нажатии на палитру в поле вводился соответсвующий код цвету. В tpl без js.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
edgar
phpBB 2.0.13
Сообщения: 917
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Откуда: с Луны свалил...

Сообщение edgar »

MXM
Идея понятна. Но имхо для создания стиля форума не подойдет такая палитра как для выбора цвета шрифта. Как-то все микроскопично, цвета ограничены, оттенки выбираются не точно.
Мне нравится использовать лебедевскую палитру. Там все цвета, которые нужны и их отлично можно рассмотреть отдельно. Но такое на страницу создания стилей не впихнуть. Поэтому мне например удобней отдельно палитру открыть...
А вот то, что потом видишь где какой цвет установлен это очень удобно
Аватара пользователя
MXM
phpBB 2.0.7
Сообщения: 555
Стаж: 19 лет 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение MXM »

edgar писал(а):Но имхо для создания стиля форума не подойдет такая палитра как для выбора цвета шрифта. Как-то все микроскопично, цвета ограничены, оттенки выбираются не точно.
Соглашусь, ты прав, эта палитра для выбора цвета шрифта и возможно, что она не совсем подходящая. Вообщем, надо что-то делать.

Посмотри, какая здесь палитра (картинка) весьма интересная: ССЫЛКА
Если бы как-нибудь прикуртить этот код (с функционалом выбор цвета по щелчку мыши, чтоб код цвета добавлялся в поле), только с палитрой из быстрого ответа из форума Сявы, то было бы супер.
Аватара пользователя
edgar
phpBB 2.0.13
Сообщения: 917
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Откуда: с Луны свалил...

Сообщение edgar »

MXM писал(а):Посмотри, какая здесь палитра (картинка) весьма интересная: ССЫЛКА
ага, только цветов там слишком много. Многие цвета неадекватно отображаются на старых компах и на многих ноутбуках
Вот скрипт палитры нашел
http://akmac.narod.ru/javas/j78.htm
можно ее интегрировать или похожую. Но лучше, чтобы только "безопасные" цвета были. И все таки удобней имхо, когда эти цвета на палитре отдельно, а не перетекают из одного в другой.
Аватара пользователя
MXM
phpBB 2.0.7
Сообщения: 555
Стаж: 19 лет 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение MXM »

Спасибо за помощь, согласен с тем, что говоришь.
На всякий случай, сюда залью тот скрипт по ссылке, а то вдруг там сайт грохнется - обидно будет...
P.S. У меня уже идея созрела как удобно разместить эту палитру. А идея такова: делается отдельный столбец, посередине (горизонтали/вертикали) вставляется палитра, чтобы устанвоить значение цвета из палитры в конкретное поле, нужно сначала установить курсор в это поле, а затем только выбрать для него из палитры цвет, и так устанавливать для каждой ячейки.
Что скажешь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

MXM писал(а):Что скажешь?
Вполне.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Аватара пользователя
MXM
phpBB 2.0.7
Сообщения: 555
Стаж: 19 лет 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение MXM »

VVVas, понял.

Хотелось бы так: в первой столбце # - цветовая гамма из theme_info.cfg
во втором столбце # - цветовая гамма из БД.

Принцип работы:
- ставим курсор в поле имени которое желаем изменить;
- далее курсом выбирем цвет из палитры, при этом: в поле имени отображается код ввиде #что-то_там, а во втором стобце # - отображается соответсующий коду цвет.

В прикрепленном tpl палитра заменена предложение "ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАТЬ ПАЛИТРУ".

Не скромный вопрос: кто возьмется за прикрутку? :roll:
Я на жаве, как и на яве - ездить не умею! :wink:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 57 секунд:
edgar писал(а):Мне нравится использовать лебедевскую палитру.
edgar, прикрутил Лебедевскую палитру в этот скрипт:
edgar писал(а):Вот скрипт палитры нашел
http://akmac.narod.ru/javas/j78.htm
можно ее интегрировать или похожую.
Выкладываю скрипт - pl.rar. Как выглядит смотреть - ЗДЕСЬ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MXM 16.03.2007 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 18 лет
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Палыч »

Хватило бы палитры из Олимпуса. Она покомпактней, и процедуры оттуда можно вытищить. ИМХО.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

Её, кстати, rxu уже вытаскивал
http://www.phpbbguru.net/community/view ... hp?t=13720
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Аватара пользователя
MXM
phpBB 2.0.7
Сообщения: 555
Стаж: 19 лет 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение MXM »

Палыч, спасибо большое!
Я его тоже вытащил, только прикрутить как хотелось бы - не смог. :(
Глянул палитру в олимпусе - честно, не понравилось, лебедевская по-лучше будет, есть градация от белого через серый к черному.
К тому же, если глянуть (смотреть - ЗДЕСЬ) палитру от скрипта pl - то он также как и в олипусе - выглядит копактно, больше по вертикали занимает место, чем по горизонтали - что в принципе и нужно для админской части.
Аватара пользователя
edgar
phpBB 2.0.13
Сообщения: 917
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Откуда: с Луны свалил...

Сообщение edgar »

Кстати очень даже ничего! :)
Я бы теперь поменял местами столбец Имя и тот где идут HEAD_STYLESHEET
BODY_BACKGROUND...

Чтобы при настройке через этот столбец не лазать.

А может еще лучше перенести это влево. Вот так примерно:

Цвет фона HEAD_STYLESHEET ......тут палитра и т.п...
Цвет текста BODY_TEXT_COLOR .....тут палитра и т.п...
и т.д.

В общем, мысля в том, чтобы между палитрой и ячейками куда вписывается цвет не было столбца
Аватара пользователя
MXM
phpBB 2.0.7
Сообщения: 555
Стаж: 19 лет 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение MXM »

edgar, я понял тебя, нужно достичь наименьшего сопротивления при управлении...:wink: подумаю...

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»