Title внутренних ссылок на посты.

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
Герасимов Дмитрий
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Title внутренних ссылок на посты.

Сообщение Герасимов Дмитрий »

Нужно, чтобы пользователи могли постить ссылки на темы форума прямо в таком виде:

http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=11370

А получали в итоге вот такой выхлоп:

Topic Link: Anti Bot Question Hack (защита от спама)

Очень, знаете ли удобная штука. Как привык к такому на ipb, так очень захотелось такое на своём phpBB, да и народ на моём форуме в укоризну phpBB приводит отсутствие этого мода. Я удивлюсь, если такого мода нет. Но я просто не знаю, в какую сторону рыть, и как он будет называться, тем более на английском. :roll:

Если такого мода нет, прошу примерно описать как он должен выглядеть, чтобы работал корректно и красиво. :) Буду очень благодарен за помощь.
Герасимов Дмитрий
phpBB 1.0.0

Господа гуру! Отзовитесь! Очень нужен данный мод. Самому писать?
Lektor
phpBB 2.0.7
Стаж: 19 лет

Сообщение Lektor »

Однако интересная штука.. Любопытно какой там алгоритм мода.
Это что он смотрит на опр. тип сылок и по их ID обращается в базу и берет название темы? В принципе прикольно .
Герасимов Дмитрий
phpBB 1.0.0

ИМХО штука наиполезнейшая. Особенно если тематика форума подразумевает частую перелинковку тем.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Имхо это вещь, которая дает большую нагрузку...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

я так понимаю хочется этого http://www.phpbbguru.net/community/view ... hp?t=13802
Эх, поиск поиск.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Герасимов Дмитрий
phpBB 1.0.0

Xpert, согласен, нагрузка будет. Но ссылки встречаются в сообщениях не в каждом посте, так что считаю это не очень критичным. Опыт показывает, что ipb с такой фичей прекрасно живёт и сервер не кладёт. Во всяком случае при 100 человек в онлайн. Зато очень удобно и все к этому привыкли, и теперь не хотят перелезать с ipb на phpBB именно по этой причине.

crash, нет хочется не этого. Точнее это хорошо конечно, но не то:

Вставляем голую ссылку без всяких бб кодов, используя копи паст из строки адреса:

http://www.phpbbguru.net/community/view ... p?p=132080

А она, когда пост отправлен, по велению волшебной палочки вот такой стала:

Topic Link: Title внутренних ссылок на посты.

Да, лишние запросы к базе. Да, можно запостить 1000 ссылок и сделать нехорошее дело.. Но можно же использовать мод, который не даёт постить тучи ссылок. Или в этом, как я понял ещё не написанном моде учесть сей факт и преобразовывать только определённое количество ссылок на странице, чтобы не было таких вот атак.

Но это очень удобно..

Добавлено спустя 11 часов 26 минут 30 секунд:

Кстати, можно ещё кардинальный метод для снижения нагрузки применить! :) Пилювать на гостей. Не преобразовывать для них ссылки.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»