Cookies и разные домены.

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
belfegor
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет

Cookies и разные домены.

Сообщение belfegor »

Вопрос такой.
На доменном имени www.site.com/forum/ стоит собственно форум со стандартными настройками куки. Недавно обнаружил такой факт, что когда заходишь на сайт без www, то есть site.com/forum/, после авторизации присваивается временный адрес сессии sid, но юзер всё равно остается гостем, просто его переадресовывает на www.site.com/forum/ Если уже здесь он вводить логин и пароль, то авторизация проходит успешно. Как я понимаю, просто форум не понимает урл адрес без www. Получается, что для него это как бы второй домен. На вашем сайте я нашел мод Allow multiple domain names, который вроде позволяет использовать два домена, но там идет только пропись строчки в common.php, а где тогда нужно указывать второе доменное имя?
Буду очень благодарен за помощь.
Alexalexis
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение Alexalexis »

Тут не нужен мультидомен, просто правильно настроить Cookies.
belfegor
phpBB 1.2.1

Сообщение belfegor »

По стандартным настройкам у меня стоит:
Имя куки: phpbb2mysql
Путь куки: /
Разве это не будет правильно согласно выше написанной форме www.site.com/forum/? Ведь, может я, конечно, ошибаюсь, но если б они были не правильными, то не запоминали б авторизацию вообще, или я не прав?
Подскажите, плз.
Палыч
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

belfegor
FAQ, Q4
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
belfegor
phpBB 1.2.1

Сообщение belfegor »

А можно было получить ответ, а не ссылку на FAQ? Увы, либо я не туда смотрю, но я не вижу в FAQ ответа.
severnet
phpBB 2.0.5
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение severnet »

belfegor, нельзя:

Изображение
belfegor
phpBB 1.2.1

Сообщение belfegor »

Спасибо, очень позновательно. Можно было б хоть ссылку оставить для разнообразия.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 5 месяцев

Сообщение Xpert »

belfegor
FAQ приклеен в этом форуме. Зайдя на форум и читая не по диагонали его сложно было не увидеть.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
belfegor
phpBB 1.2.1

Сообщение belfegor »

Никого не хочу здесь обидеть, но как ни странно мне пока помогли лишь в одном вопросе и то, наверно потому, что он оказался достаточно легким. А так либо приходится находить ответы самому, а потом писать их на форуме, либо попадаються люди вроде вас, которым ну очень тяжело дать ответ. Напомню, что изначально я думал, что проблему нужно решиться через поддержку двух доменных имен. Alexalexis, написал, что это можно решиться просто через куки. Поэтому я думал он в силах мне ответить как именно, но вместо этого я вижу сообщения, которые в общем-то можно считать даже оскорбительными, так как форум, насколько я понимаю, позволяет задавать вопросы тех. поддержке, а получается что эта поддержка просто прямым текстом посылает.
Говорю же, никого не хочу обидеть, но пока к сожалению у меня сложилось такое впечатление.

Добавлено спустя 30 секунд:

Ладно, попробую ещё раз.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Скажите, пожалуйста, где здесь есть ответ на мой вопрос http://phpbbguru.net/community/faq.php???
Alice
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщение Alice »

belfegor писал(а):Скажите, пожалуйста, где здесь есть ответ на мой вопрос http://phpbbguru.net/community/faq.php???
Не тот ФАК, правильный ФАК находится в этом форуме "Поддержка phpBB" и называется "FAQ - Список часто задаваемых вопросов" (третья сверху тема-объявление).
Ответ на ваш вопрос там есть.
Я не волшебник, я только учусь!
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 5 месяцев

Сообщение Xpert »

Вообще ситуация неразрешимая обычно, потому как браузер просто не примет cookies не со своего домена - это технически невозможно.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Andrew_spb
phpBB 1.4.3

Сообщение Andrew_spb »

Палыч: писал
belfegor
FAQ, Q4
помоему ответ на вашь вопрос на второй странице темы. во всяком случае попробуйте. нет смысла здесь переписывать то что там написано.
Палыч
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

belfegor писал(а):А можно было получить ответ, а не ссылку на FAQ? Увы, либо я не туда смотрю, но я не вижу в FAQ ответа.
Ссылка на FAQ находиться у меня в подписи
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
belfegor
phpBB 1.2.1

Сообщение belfegor »

Alice писал(а):Не тот ФАК, правильный ФАК находится в этом форуме "Поддержка phpBB" и называется "FAQ - Список часто задаваемых вопросов" (третья сверху тема-объявление).
Ответ на ваш вопрос там есть.
Спасибо большое, за то, что подсказали где именно об этом можно прочесть!!! :D :D :D
Просто, увы, движок поиска не показывал ничего полезного по моему вопросу, или я не по тем запросам искал.
Ещё раз спасибо.
MAJiK
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение MAJiK »

да ребят !!! - как всегда поддержка фри софта отличается от поддержки платного софта...

я тоже постави форум на поддомен forum.sample.ru но с авторизацие проблемы до сих пор, а отважится спросить тут так и не решаюсь потому того и гляди что забанят за антирекламу...

ссылку влом человеку дать ?

дополните фак темой устанока форума на поддомен !
типа http://forum.sample.ru

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»