Cookies и разные домены.
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет
Cookies и разные домены.
Вопрос такой.
На доменном имени www.site.com/forum/ стоит собственно форум со стандартными настройками куки. Недавно обнаружил такой факт, что когда заходишь на сайт без www, то есть site.com/forum/, после авторизации присваивается временный адрес сессии sid, но юзер всё равно остается гостем, просто его переадресовывает на www.site.com/forum/ Если уже здесь он вводить логин и пароль, то авторизация проходит успешно. Как я понимаю, просто форум не понимает урл адрес без www. Получается, что для него это как бы второй домен. На вашем сайте я нашел мод Allow multiple domain names, который вроде позволяет использовать два домена, но там идет только пропись строчки в common.php, а где тогда нужно указывать второе доменное имя?
Буду очень благодарен за помощь.
На доменном имени www.site.com/forum/ стоит собственно форум со стандартными настройками куки. Недавно обнаружил такой факт, что когда заходишь на сайт без www, то есть site.com/forum/, после авторизации присваивается временный адрес сессии sid, но юзер всё равно остается гостем, просто его переадресовывает на www.site.com/forum/ Если уже здесь он вводить логин и пароль, то авторизация проходит успешно. Как я понимаю, просто форум не понимает урл адрес без www. Получается, что для него это как бы второй домен. На вашем сайте я нашел мод Allow multiple domain names, который вроде позволяет использовать два домена, но там идет только пропись строчки в common.php, а где тогда нужно указывать второе доменное имя?
Буду очень благодарен за помощь.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
-
- phpBB 1.2.1
По стандартным настройкам у меня стоит:
Имя куки: phpbb2mysql
Путь куки: /
Разве это не будет правильно согласно выше написанной форме www.site.com/forum/? Ведь, может я, конечно, ошибаюсь, но если б они были не правильными, то не запоминали б авторизацию вообще, или я не прав?
Подскажите, плз.
Имя куки: phpbb2mysql
Путь куки: /
Разве это не будет правильно согласно выше написанной форме www.site.com/forum/? Ведь, может я, конечно, ошибаюсь, но если б они были не правильными, то не запоминали б авторизацию вообще, или я не прав?
Подскажите, плз.
-
- phpBB 1.2.1
-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
-
- phpBB 1.2.1
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 5 месяцев
-
- phpBB 1.2.1
Никого не хочу здесь обидеть, но как ни странно мне пока помогли лишь в одном вопросе и то, наверно потому, что он оказался достаточно легким. А так либо приходится находить ответы самому, а потом писать их на форуме, либо попадаються люди вроде вас, которым ну очень тяжело дать ответ. Напомню, что изначально я думал, что проблему нужно решиться через поддержку двух доменных имен. Alexalexis, написал, что это можно решиться просто через куки. Поэтому я думал он в силах мне ответить как именно, но вместо этого я вижу сообщения, которые в общем-то можно считать даже оскорбительными, так как форум, насколько я понимаю, позволяет задавать вопросы тех. поддержке, а получается что эта поддержка просто прямым текстом посылает.
Говорю же, никого не хочу обидеть, но пока к сожалению у меня сложилось такое впечатление.
Добавлено спустя 30 секунд:
Ладно, попробую ещё раз.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Скажите, пожалуйста, где здесь есть ответ на мой вопрос http://phpbbguru.net/community/faq.php???
Говорю же, никого не хочу обидеть, но пока к сожалению у меня сложилось такое впечатление.
Добавлено спустя 30 секунд:
Ладно, попробую ещё раз.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Скажите, пожалуйста, где здесь есть ответ на мой вопрос http://phpbbguru.net/community/faq.php???
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Не тот ФАК, правильный ФАК находится в этом форуме "Поддержка phpBB" и называется "FAQ - Список часто задаваемых вопросов" (третья сверху тема-объявление).belfegor писал(а):Скажите, пожалуйста, где здесь есть ответ на мой вопрос http://phpbbguru.net/community/faq.php???
Ответ на ваш вопрос там есть.
Я не волшебник, я только учусь!
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 5 месяцев
Вообще ситуация неразрешимая обычно, потому как браузер просто не примет cookies не со своего домена - это технически невозможно.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.4.3
Палыч: писал
belfegor
FAQ, Q4
помоему ответ на вашь вопрос на второй странице темы. во всяком случае попробуйте. нет смысла здесь переписывать то что там написано.
belfegor
FAQ, Q4
помоему ответ на вашь вопрос на второй странице темы. во всяком случае попробуйте. нет смысла здесь переписывать то что там написано.
Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.
Сайт миссии,
Юридические консультации по гражданскому законодательству- бесплатно
Сайт миссии,
Юридические консультации по гражданскому законодательству- бесплатно
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Ссылка на FAQ находиться у меня в подписиbelfegor писал(а):А можно было получить ответ, а не ссылку на FAQ? Увы, либо я не туда смотрю, но я не вижу в FAQ ответа.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.2.1
Спасибо большое, за то, что подсказали где именно об этом можно прочесть!!!Alice писал(а):Не тот ФАК, правильный ФАК находится в этом форуме "Поддержка phpBB" и называется "FAQ - Список часто задаваемых вопросов" (третья сверху тема-объявление).
Ответ на ваш вопрос там есть.

Просто, увы, движок поиска не показывал ничего полезного по моему вопросу, или я не по тем запросам искал.
Ещё раз спасибо.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
да ребят !!! - как всегда поддержка фри софта отличается от поддержки платного софта...
я тоже постави форум на поддомен forum.sample.ru но с авторизацие проблемы до сих пор, а отважится спросить тут так и не решаюсь потому того и гляди что забанят за антирекламу...
ссылку влом человеку дать ?
дополните фак темой устанока форума на поддомен !
типа http://forum.sample.ru
я тоже постави форум на поддомен forum.sample.ru но с авторизацие проблемы до сих пор, а отважится спросить тут так и не решаюсь потому того и гляди что забанят за антирекламу...
ссылку влом человеку дать ?
дополните фак темой устанока форума на поддомен !
типа http://forum.sample.ru