Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.

Вопрос по поводу Тэга <ALT>

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
zKiLL
phpBB 1.4.1
Сообщения: 43
Стаж: 17 лет 10 месяцев

Вопрос по поводу Тэга <ALT>

Сообщение zKiLL »

Редактирую overall_header.tpl

Возникла следущая проблема:

Я заменил в хэдэре ссылки, ну допустим "Пользователи" на картинку, и это выглядит нечто в роде:

Код: Выделить всё

<a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu"><img src="templates/HipHope/images/icon_members.gif" border="0" hspace="3" /></a>
Так вот, насколько понятно из кода, у меня не прописан ни в картинке, ни в ссылке тэг ALT.

Проблема в том, что даже если он прописан - он просто не появлется. Что делать, господа? )

А еще, если не трудно, подскажите, как лучше заменить тэг ALT на Java так, чтобы ALT всплывал моментально, как только я навожу на <IMG> курсор?
Аватара пользователя
m157y
phpBB 2.0.2
Сообщения: 340
Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщение m157y »

вообще-то alt это не тег, а параметр тега img.. и появляется он, если картинка не загрузилась, а всплывает параметр title..
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 18 лет
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Палыч »

zKiLL писал(а):Проблема в том, что даже если он прописан - он просто не появлется.
Отбраузера зависит. В IE да, в Опере - нет.

Код: Выделить всё

<a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu"><img src="templates/HipHope/images/icon_members.gif" alt="Пользователи" title="Пользователи" border="0" hspace="3" /></a>
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
zKiLL
phpBB 1.4.1
Сообщения: 43
Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщение zKiLL »

аааа ) вот в чем проблема. спасибо. я юзаю FireFox )

Добавлено спустя 42 секунды:

Эм... тогда подскажите про
zKiLL писал(а):А еще, если не трудно, подскажите, как лучше заменить тэг ALT на Java так, чтобы ALT всплывал моментально, как только я навожу на <IMG> курсор?
[/quote]
Newbie ) Не обижать )
Аватара пользователя
m157y
phpBB 2.0.2
Сообщения: 340
Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщение m157y »

например так.. внешний вид подсказки настроишь в ксс...
templates/tooltip.js

Код: Выделить всё

// ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
// 
// Coded by Travis Beckham
// http://www.squidfingers.com | http://www.podlob.com
// If want to use this code, feel free to do so, but please leave this message intact.
//
// ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
// --- version date: 06/13/04 ---------------------------------------------------------

tooltip = {
	name : "tooltipDiv",
	offsetX : 30,
	offsetY : -10,
	tip : null
};
tooltip.init = function () {
	if (!document.getElementById) return;
	
	// It would be nice to be able to generate the tooltip div, 
	// but when using document.createElement Explorer5/MacOS9, 
	// the tooltip div becomes 100% of the window height.
	// Therefore, we have to use document.getElementById to access
	// a div that is already in the body.
	
	// this.tip = document.createElement ("div");
	// this.tip.setAttribute ("id", this.name);
	// document.body.appendChild (this.tip);
	
	this.tip = document.getElementById (this.name);
	if (this.tip) document.onmousemove = function (evt) {tooltip.move (evt)};
	
	var a;
	var anchors = document.getElementsByTagName ("a");
	for (var i = 0; i < anchors.length; i ++) {
		a = anchors[i];
		if (a.className == "tooltip") {
			a.onmouseover = function () {tooltip.show (this.title)};
			a.onmouseout = function () {tooltip.hide ()};
		}
	}
};
tooltip.move = function (evt) {
	var x=0, y=0;
	if (document.all) {// Explorer
	
		// Explorer5 contains the documentElement object but it's empty, 
		// so we must check if the scrollLeft property is available.
		
		// If Explorer6 is in Quirks mode, the documentElement properties 
		// will still be defined, but they will contain the number 0.
		
		// If Explorer6 is in Standards compliant mode, the document.body 
		// properties will still be defined, but they will contain the number 0.
		
		x = (document.documentElement && document.documentElement.scrollLeft) ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft;
		y = (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop;
		x += window.event.clientX;
		y += window.event.clientY;
		
	} else {// Mozilla
		x = evt.pageX;
		y = evt.pageY;
	}
	// If the style property value is not a string containing the unit measurement,
	// browsers in standard compliant mode will not set the property.
	this.tip.style.left = (x + this.offsetX) + "px";
	this.tip.style.top = (y + this.offsetY) + "px";
};
tooltip.show = function (text) {
	if (!this.tip) return;
	this.tip.innerHTML = text;
	// Without the next line, Explorer5/Mac has a redraw problem.
	this.tip.style.visibility = "visible";
	this.tip.style.display = "block";
};
tooltip.hide = function () {
	if (!this.tip) return;
	// Without the next line, Explorer5/Mac has a redraw problem.
	this.tip.style.visibility = "hidden";
	this.tip.style.display = "none";
	this.tip.innerHTML = "";
};

window.onload = function () {
	tooltip.init ();
}
templates/xxx/overall_header.tpl
[FIND]

Код: Выделить всё

//--></style>
[BEFORE, ADD]

Код: Выделить всё

#tooltipDiv {
	position: absolute;
	left: 0;
	top: 0;
	z-index: 1000;
	display: none;
	padding: 5px;
	border-style: double;
	border-width: 1px;
	border-color: #fff;
	background-color: #000;
	color: #fff;
	font-family: verdana, sans-serif;
	font-size: 11px;
	white-space: nowrap;
}
[FIND] [BEFORE, ADD]

Код: Выделить всё

<script src="templates/tooltip.js" type="text/javascript"></script>
templates/xxx/overall_footer.tpl
[FIND]
[BEFORE, ADD]

Код: Выделить всё

<div id="tooltipDiv"></div>
templates/xxx/xxx.css
[FIND]
[BEFORE, ADD]

Код: Выделить всё

#tooltipDiv {
	position: absolute;
	left: 0;
	top: 0;
	z-index: 1000;
	display: none;
	padding: 5px;
	border-style: double;
	border-width: 1px;
	border-color: #fff;
	background-color: #000;
	color: #fff;
	font-family: verdana, sans-serif;
	font-size: 11px;
	white-space: nowrap;
}
далее к нужным тегам img'а, например, добавить..

Код: Выделить всё

class="tooltip"
для ббкода, добавить в bbcode.tpl

EDIT:
взято с www.miranda-vi.org страница сравнения плагинов с общей базой ("Сравнить со всеми")...
и добавлена упущенная часть...
Последний раз редактировалось m157y 13.04.2007 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..
zKiLL
phpBB 1.4.1
Сообщения: 43
Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщение zKiLL »

Спасибо большое. Узнал для себя много нового. Просто я не знал, что это называется TOOLTIP. Сразу в поисковик залез, и нашел все что требовалось. Огромнейшее спасибо.

Давно пора поставить на форум мод кармы. Тут есть люди, кому ее нужно подымать уже давно!

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

А как теперь в overall_header.tpl сделать так, чтобы Tooltip вылезал, когда я навожу на картинку-ссылку? )
Newbie ) Не обижать )
Аватара пользователя
m157y
phpBB 2.0.2
Сообщения: 340
Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщение m157y »

упс... моя вина... пропустил момент.. для img тега надо прописать class="tooltip"
лучше таким...
в оригинальном исполнении он выглядел так...

Код: Выделить всё

.tooltip {
  border-bottom-width: 0px !important;
}
как это отражается на подсказке не знаю... ибо я не проверял данный код без этого...
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»