Здравствуйте!
У меня появилась потребность установить два автономно работающих форума на одном домене. С адресами вроде http://domain.ru/forum (он уже давно работает) и http://domain.ru/conference (этот хочу поставить с нуля). Не "поругаются" ли они, если просто напрямую инсталировать новый форум, создав директорию /conference?
Два форума на один домен?
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 4 месяца
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 4 месяца
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Или базы разные. Тут наверное понятно. А вот насчет префиксов... я не думаю что само слово вам незнакомо. Префикс задается для таблиц каждого форума.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Либо в одну базу ставите, либо создаете отдельную базу для второго форума, желательно все же с разными префиксами.
Префикс - это то слово, что перед названиями таблиц написано и в конфиге обозначено $table_prefix = 'phpbb_';
Главное - не забудьте в конфиг-файле обоих форумов
- config.php прописать точный путь к каждому форуму
Для второго например $table_prefix = 'phpbb2_';
префикс - слово любое, хоть $table_prefix = 'vasya_';
пишется при инсталляции форума
Префикс - это то слово, что перед названиями таблиц написано и в конфиге обозначено $table_prefix = 'phpbb_';
Главное - не забудьте в конфиг-файле обоих форумов
- config.php прописать точный путь к каждому форуму
Код: Выделить всё
$dbhost = 'localhost';
$dbname = 'ИМЯ_БАЗЫ';
$dbuser = 'ЛОГИН';
$dbpasswd = 'ПАРОЛЬ';
$table_prefix = 'phpbb_';
префикс - слово любое, хоть $table_prefix = 'vasya_';
пишется при инсталляции форума