site.ru/index.php?c=1 - где отключить формирование ссылки?

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Thanx
phpBB 2.0.2
Стаж: 19 лет 4 месяца
Благодарил (а): 15 раз

site.ru/index.php?c=1 - где отключить формирование ссылки?

Сообщение Thanx »

Ссылку с главной страницы сайта site.ru на site.ru/index.php?c=1 отключил - необходимость оптимизации. Однако, сама страница site.ru/index.php?c=1, конечно же, по-прежнему существует. Как уничтожить формирование ссылки и страницы site.ru/index.php?c=1 за ненужностью. Требуется для того, чтобы все роботы повыбрасывали эту страницу из базы.

Коллеги, помогите советом. Спасибо.
Поручик
Former team member
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

В robots.txt пишем

Код: Выделить всё

User-agent: *
Disallow: /index.php?c=
или дописываем

Код: Выделить всё

Disallow: /index.php?c=
И через какое-то время, иногда достаточно долгое, эти страницы могут исчезнуть из базы поисковиков.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
edgar
phpBB 2.0.13
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение edgar »

Thanx писал(а):Ссылку с главной страницы сайта site.ru на site.ru/index.php?c=1 отключил - необходимость оптимизации.
Вы можете объяснить, почему это необходимо? Я уже спрашивал об этом, но пока никто не ответил :(

Эти страницы index.php?c= по сути мини-карты сайта. Имхо от них только польза, а не вред. Я пока наоборот убрал запрет их индексации из robots.txt Но хочется услышать мнение знатоков, если я не прав...
Thanx
phpBB 2.0.2

Сообщение Thanx »

edgar, мини карты сайта нужно писать ручками, под каждый проект индивидуальную. :wink: А смысл здесь в одном - Яндекс страницей должен считать для ссылочного site.ru, а не site.ru/index.php?c=1. И, думаю, пока не буду грузить robots.txt, т.к. смотрю, яндекс за несколько часов после отключения ссылки понял, что site.ru важней, чем site.ru/index.php?c=1. :)
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

Thanx
Понял вашу мысль, спасибо. Но необходимости запрещать index.php?c= пока не вижу.
Thanx писал(а):edgar, мини карты сайта нужно писать ручками, под каждый проект индивидуальную.
Зачем же под форум ручками карту писать?.. Да и для постоянно обновляемого сайта на другом скрипте это тоже имхо лучше автоматизировать.
Я для форума поставил xml-карту, которая автоматом генерируется и обновляется при создании новых тем. Так как в Яндексе все нормально было, а Гуггл вообще почему-то не видел большинства тем на моем форуме и посещаемость с него была никакая. После того как скормил карту Гуглю и убрал index.php?c= из robots.txt Гугл наконец весь мой форум увидел и какой-никакой траф с него пошел :)
Thanx
phpBB 2.0.2

Сообщение Thanx »

edgar, как же карта может быть одинаковой для разных проектов и разных ключей... хотя... если Вам нужен "какой-никакой" :lol: траффик, то да. :D Но если Вам нужно хороший траффик, то у каждого проекта свои ключи, а значит, и своя карта. Это же несложно догадаться. :)
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

Thanx, ну мы же тут вроде именно phpbb обсуждаем, а не проекты на других скриптах. Какой должна быть идеальная карта для форума? Прописанная вручную с анкорами на несколько тем?
Почему плохо, если она генерируется автоматом, а ключи - в заголовках тем?

По Яндекс, Раму вопросов нет. Но Гугл просто не видел большую часть моего форума и непонятно почему. Никаких сессий, все страницы псевдостатика (мод Xpert'a). Прежде чем заботиться о трафике мне нужно было, чтобы мой форум в индекс гугла полностью попал. Это произошло только после добавления xml карты. А какой именно будет трафик с гугла это уже больше вопрос внешних ссылок наверно... Пока меня обрадовал и "какой-никакой" :)

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»