IP из черныхх списков в БД

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
Paskal
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет

IP из черныхх списков в БД

Сообщение Paskal »

Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
для чего из админки при вводе IP адреса нежелательного пользователя в БД он кодируеться?
И где можно убрать эту кодировку? Просто у меня оч большой список бана IP адресов (форум предназначен только для города) и при добавлении у нас нового IP адреса в городе искать среди списка (с масками) оч не удобно... а из БД сделал запрос и убрал.
За ранее спасибо!
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Так его хранить удобнее... причем этот формат используется также в голосованиях, постах и т. д. В принципе конкретно для бана можно конечно попробовать переделать...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Paskal
phpBB 1.0.0

Сообщение Paskal »

был бы благодарен =) тем более у меня ничего не получилось кроме ошибок =)
Paskal
phpBB 1.0.0

Сообщение Paskal »

я тут подумал, а можно ли на подобе бана сделать acces list? внёс IP которым разрешено заходить на сайт, а бан по IP токо тем кто накуралесил =). Сразу возникнет вопрос "почему не используешь .htacces" ответ - с модулем который допустим будет в админке будет проще работать =)
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Paskal
Есть смысл заморачиваться только в случае, если ваш форум в локальной сети и все IP статичны. Иначе, вы всегда будете наступать на грабли, когда IP динамический, прокся и т.д. Возможно множество вариантов, от одного IP на несколько пользователей (три из которых желательны, а три - совсем нет), до смены IP в течение сессии у одного и того же пользователя.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Paskal
phpBB 1.0.0

Сообщение Paskal »

Палыч писал(а):Есть смысл заморачиваться только в случае, если ваш форум в локальной сети и все IP статичны. Иначе, вы всегда будете наступать на грабли, когда IP динамический, прокся и т.д. Возможно множество вариантов, от одного IP на несколько пользователей (три из которых желательны, а три - совсем нет), до смены IP в течение сессии у одного и того же пользователя.
) по порядку
1) форум (трекер) стоит только на город и предназначен только для пользователей ADSL соединений
2) соединениях через прокси у нас не практикуеться =)
3) все изменения связанные с IP адресами (у кого они динамические) мне становяться известны раньше чем это узнаёт пользователь (работа такая).
Вывод: читая ваше сообщение я понимаю что не каждому нужен такой мод =) вопрос исчерпан, тема закрыта.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»