Проблема с отображением главной страницы + проблема с Denwer

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Red Lynx
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 4 месяца

Проблема с отображением главной страницы + проблема с Denwer

Сообщение Red Lynx »

Здравствуйте.

Вопросы мои чайниковские, но куда еще обратиться, не знаю.

Описание проблемы (их две):
1. Неверное отображение форумов на главной странице при (вроде бы) нормальном состоянии БД.
Видна только структура форумов, часть тем, и на главной странице отображаются просто даты последних сообщений (равные 01 янв 1970). При этом если заходить через phpmyadmin в БД, то видна полноценная база данных со всеми постами (я проверяла таблицу текстов постов - там все посты до самого последнего есть).
2. При установке форума на localhost (дома стоит Денвер), если я захожу в админку тестового форума на домашнем компьютере, меня почему-то перенаправляет в админку реального форума.
Cookies из браузера при этом удалены. Базы данных тестового и реального форума названы одинаково. Где мои руки оказались кривыми - понять не могу.

Произведенные изменения, после которых начались неполадки:
У меня стоит форум 2.0.17, собралась поменять версию до 2.0.22 путем полной смены пакета.
Для этого решила сначала проэкспериментировать с Денвером на локальной машине.
На локальной машине сделала базу данных, поставила 2.0.17, воспроизвела оформление оригинального форума (язык, темы...) Базы данных на оригинальном форуме и на тестовом на моей локальной машине были названы одинаково.
Для вящего правдоподобия ситуации решила на локальный форум подгрузить реальную БД (для этого был взят дамп двухдневной давности).
Для этого скачала реальную БД, разрезала ее на куски (она большая, разом не грузится), и начала подгружать в форум на локальной машине.
При этом по неясным мне до сих пор причинам при входе в админку на локальной машине меня перенаправило на реальный сайт. Поскольку оформление было идентичным, я этого не заметила и радостно подгрузила из админки реального сайта кусок БД :)
После чего возникли две указанные проблемы.

Версия phpBB: 2.0.17
Используемые шаблоны: Subsilver, Appalachia
Используемые моды: DB Mainteinance 1.3.6, EasyMod, Admin Userlist, Boad Disable Message, Easy Bot Stopper, Detector Bots. Установлен ABQ, но он на моей версии форума не работает (о чем я, чайник, узнала только после установки)
Версия PHP: 4.3.10
Используемая СУБД и её версия: MySQL 4.0.27-max-log
Ссылка на конференцию: http://ww.nosferatu.ru/phpbb2/index.php (сейчас я заблокировала форумы)
Есть ли у вас тестовый аккаунт: нет
Использовался ли поиск для решения проблемы: да
Если да, то какие запросы вы использовали: главная страница отображение

Спасибо огромное заранее!
Balamut
Former team member
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение Balamut »

2. в конфигурации форума (таблица phpbb_config) стоит путь к форуму. Измените на localhost.

1. Ничего не понял...
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Red Lynx
В дополнение Smayliks
на локальном компе, где Денвер через phpMyadmin проверьте (измените):
Таблица phpbb_config (если ваш префикс phpbb_)
cookie_name phpbb2mysql
cookie_path /
cookie_domain (пусто)
cookie_secure 0
server_name название папки/www где стоит форум
server_port 80
script_path /
Почитайте темы Переезд и статью в Документации (сверху) про перенос форума, смену домена, хоста
Red Lynx писал(а): я этого не заметила и радостно подгрузила из админки реального сайта кусок БД
Поскольку вы резали дамп на куски и подгрузили в реальную базу только часть, то скорее всего у вас сбросились какие-то таблицы (в дампе за это отвечают секции DROP TABLE IF EXISTS), а восстановление произошло не польностью (секции INSERT INTO после CREATE TABLE), всё остальное - следствие.
Попробуйте восстановить всё заново на локалке, затем перенести на живой форум. Если есть более свежий дапм (до глюков), то можно из него.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Сейчас зашел на ваш форум, по-моему вы сами справились.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»