Длинна никнайма
-
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
Длинна никнайма
Как можно уменьшить длину никнайма для новых пользователей?
В настоящее время длина возможного имени пользователя 26 символов, что явно перебором является. Я бы хотел сделать ограничение, например, в 12 символов.
Еще дополнительный вопрос: можно ли запретить русскоязычные никнаймы? Т.е. разрешить только на английском языке.
В настоящее время длина возможного имени пользователя 26 символов, что явно перебором является. Я бы хотел сделать ограничение, например, в 12 символов.
Еще дополнительный вопрос: можно ли запретить русскоязычные никнаймы? Т.е. разрешить только на английском языке.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
-
- phpBB 2.0.6
VVVas, запретить так это конечно круто, но набирать 33 буквы не прикольно. И самое главное, что в таком случаи может возникнуть проблема с профилями пользователей, которые уже имеют "русские никнаймы" При любой попытке изменить настройки в своем профиле у них будет сообщение выскакивать, что данное имя запрещено.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
-
- phpBB 2.0.6
VVVas
На удивление - нет. У меня есть подопытный пользователь, на котором я провел тесты по изменению данных профиля - проблем не было. Но у меня запрещена смена имени пользователем, т.е. оно не воспринималось системой скорее всего. Наверное, если разрешено пользователям менять имя, то этот способ уже работать не будет, т.к. будет каждый раз выскакивать сообщение о запрещенном имени при каждой попытке изменения данных профиля.
На удивление - нет. У меня есть подопытный пользователь, на котором я провел тесты по изменению данных профиля - проблем не было. Но у меня запрещена смена имени пользователем, т.е. оно не воспринималось системой скорее всего. Наверное, если разрешено пользователям менять имя, то этот способ уже работать не будет, т.к. будет каждый раз выскакивать сообщение о запрещенном имени при каждой попытке изменения данных профиля.
-
- Неадекватен
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Длинна никнайма
YarNET писал(а):Как можно уменьшить длину никнайма для новых пользователей?
Код: Выделить всё
---[OPEN]---
templates/subSilver/profile_add_body.tpl
---[FIND]---
<td class="row1" width="38%"><span class="gen">{L_USERNAME}: *</span></td>
<td class="row2"><input type="text" class="post" style="width:200px" name="username" size="25" maxlength="25" value="{USERNAME}" /></td>
---[INLINE FIND]---
maxlength="25"
---[REPLACE WITH]---
maxlength="12"
---[SAVE / CLOSE]---
Неадекватен
-
- phpBB 1.4.4
-
- Неадекватен
- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 2 месяца
Romiyo
Да запросто. Форма регистрации сохраняется на локальном компьютере, в коде явно прописывается имя скрипта в который отсылаются данные и убирается это ограничение на 15 символов.
Да запросто. Форма регистрации сохраняется на локальном компьютере, в коде явно прописывается имя скрипта в который отсылаются данные и убирается это ограничение на 15 символов.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
поэтому еще подправляем структуру таблицы и наверное все)
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса