Открытый доступ в приватный форум по умолчанию

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
dnk
phpBB 2.0.4
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Открытый доступ в приватный форум по умолчанию

Сообщение dnk »

Возможно слишком перемудрил, но мне нужно следующее:

1) В phpbb если установить право доступа к форуму как Приватный, то у всех групп автоматически присвоится Доступ закрыт и ВЫКЛ (расширенный режим), а мне нужно, чтобы присваивалось автоматически Доступ открыт и ВКЛ (расширенный режим) и далее я выберу группы для которых будет Доступ закрыт и ВЫКЛ.
2) Опять же если установить право доступа к форуму как Приватный, включить доступ для групп, далее перейти к форумным правам доступа конкретного участника, то у него автоматически выставляется ВЫКЛ, а мне нужно, чтобы автоматически выставлялось ВКЛ и далее я сам выбираю по форумам и пунктам, где должно стоять ВЫКЛ

Как такое можно сделать? Что нужно изменить в скриптах admin_forumauth.php и admin_ug_auth.php
Помогите решить этот вопрос.

Если возможно, то вынесите это мое сообщение в отдельную тему.
vitty
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

Да мне бы тоже интересно было сие узнать.
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

dnk писал(а):то у него автоматически выставляется ВЫКЛ
У него и без
dnk писал(а):включить доступ для групп
будет выкл.
Права доступа форумов, групп и пользователей - это три абсолютно не связанные друг с другом позиции, которые друг на друга не влияют.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dnk писал(а):а мне нужно, чтобы присваивалось автоматически Доступ открыт и ВКЛ (расширенный режим) и далее я выберу группы для которых будет Доступ закрыт и ВЫКЛ.
А какая разница, что присваивать, открыт или закрыт? Группы всё равно создаёте вы.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
vitty
phpBB 1.4.4

Сообщение vitty »

Разница такая, чтобы пользователи могли видеть все темы, а группам выставлялись права. Если форум не стоит приватным, то права выставлять нельзя. В админку залезьте и помотрите как это устроено.
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

vitty
Ну так а смысл? Я отлогинюсь и прочту гостем то, что ты от меня группой закрыл. И что?
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

vitty писал(а): В админку залезьте и помотрите как это устроено.
Вот-вот...
Если вы разрешаете гостям смотреть всё, то всё могут видеть все.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
vitty
phpBB 1.4.4

Сообщение vitty »

Хорошо, допустим, я ставлю форум на чтение приватным, но гости видят что там сообщений якобы нет. Тогда - это может отбить клиента. Надо чтобы, если форум стоит приватным, то он был открыт по умолчанию на все, как - это уже написано выше.

Всетаки хотелось бы знать, как такое можно сделать.
dnk
phpBB 2.0.4

Сообщение dnk »

VVVas
Палыч
Сейчас, как Вам известно, после установки статуса форума как Приватный, у всех групп и участников акромя админов и модеров доступ к такому Приватному форуму ВЫКЛючен , что следует из кода соответствующих скриптов.

Мне же нужно, чтобы доступ для всех групп и участников был наоборот включен при установке Приватный и я выберу сам группы или конкретных участников, кому не хочу давать доступа в данный Приватный форум. Понимаете?

С группами куда ни шло - их немного, однако, если мне надо будет конкретному выбранному юзеру обломать доступ в конкретный форум, то сделать это по-быстрому не удасться: мне надо будет (если зарегено на форуме, скажем 20000 аккаунтов) у 19999 аккаунтов поставить ВКЛ, а 1 аккаунт не трогать и оставить его выключенным. Понимаете?

Можно сделать так: взять и создать для такого "уникального юзера" отдельную группу и в правах групп перекрыть такой группе кислород на выбранный приватный форум, но смотреться это будет как-то не очень - для отдельного юзера....целая группа....
vitty
phpBB 1.4.4

Сообщение vitty »

Вот собственно, то о чем я говорил. По этому тоже очень интересно было услышать как сие исправить.
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

dnk писал(а):для отдельного юзера....целая группа....
А что такого? Если вы не в курсе, то для каждого пользователя в phpBB по умолчанию есть отдельная группа. И именно через эту группу вы настраивает все права пользователю. Пусть вы и думаете что делаете это для пользователя, на самом деле вы делаете это для его группы.
vitty
phpBB 1.4.4

Сообщение vitty »

Как сделать, то вещь, которую мы просим может кто-нить ответить?
А то я только придирки к словам слышу и ни одного ответа по существу.
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

Я не могу, потому что она не логична. Плюс вам уже всё объяснили и вы даже сказали
vitty писал(а):Спасибо большое!
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

vitty писал(а):Как сделать, то вещь, которую мы просим может кто-нить ответить?

А то я только придирки к словам слышу и ни одного ответа по существу.
Чтобы сделать то, что вы хотите, нужно, по моему мнению, не просто переписать половину кода phpBB2, но и поменять его логическую структуру.
Дело в том, что права доступа к форумам определяются не по индивидуальному (ID юзера), а по групповому (принадлежности к группе) признаку. Каждому вновь зарегистрированному пользователю создаётся его "персональная группа", и когда вы меняете права пользователю, то фактически устанавливаете права для членов этой "группы".
Свод всех установленных прав -> в таблице phpbb_auth_access, где соответствующему group_id соотноситься соответствующий forum_id и далее перечисляются все категории прав (auth_view, auth_read, auth_post, auth_reply и т.д.) со значениями (1 - да, 0 - нет). Если в таблице нет записи по конкретной группе, то все значения - 0 (нет).
Именно поэтому, при определении форума, как приватного, все значения прав доступа конкретного пользователя (читай: конкретной персональной группы) - Нет (ВЫКЛ.) Если вы устанавливаете ему какие-то права, то соответствующая запись делается в таблицу.

Теперь посмотрим, что придётся сделать сейчас для реализации ваших хотелок:
1. Сделать в таблицу прав количество записей = количеству пользователей Х количество форумов.
2. При создании нового форума: делать в таблицу прав количество записей = количеству пользователей
3. При регистрации нового пользователя: делать в таблицу прав количество записей = количеству форумов.
Кокретные цифры можете прикинуть сами.
Теоретически, это возможно (и не так уж сложно), но практического применения, ЯТД, иметь не будет.

Поэтому, ответ на поставленый топикстартёром вопрос, ЯТД, один: организовывать группу для всех по умолчанию, куда пользователь попадает сразу после регистрации (например, с помощью автогрупп, или иным) и этой группе открывать (в один щелчок) доступ.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
dnk
phpBB 2.0.4

Сообщение dnk »

Ну когда создаешь приватный форум в таблицу phpbb_auth_access добавляется id группы и id форума с специфичным доступом.
По умолчанию везде нули (см. рис)
А где кокретно расположен код ( в каком из скриптов), который вот этот DEFAULT 0 устанавливает в полях auth при добавлении новой записи в эту таблицу.Может его надо изменить, чтобы он был как DEFAULT 1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

dnk писал(а):Ну когда создаешь приватный форум в таблицу phpbb_auth_access добавляется id группы и id форума с специфичным доступом.
Нет, никакой записи в момент создания форума, и даже в момент определения прав доступа к форуму, как приватный, не происходит.
Палыч писал(а):все значения прав доступа конкретного пользователя (читай: конкретной персональной группы) - Нет (ВЫКЛ.) Если вы устанавливаете ему какие-то права, то соответствующая запись делается в таблицу.
dnk писал(а):А где кокретно расположен код ( в каком из скриптов), который вот этот DEFAULT 0 устанавливает в полях auth при добавлении новой записи в эту таблицу.
При создании таблицы (изначально при установке форума) этот код в файле mysql_schema.sql, если, коенчно, ваша база данных типа mysql.
dnk писал(а):Может его надо изменить, чтобы он был как DEFAULT 1
Поменять эти значения можно вручную через phpMyadmin, например, или SQL-запросом.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»