Мне удалили БД. У меня был изменен префикс phpBB_, стоит пароль на БД и на phpMyAdmin. Вероятно базу потерли путем посыла команды DROP из какой-либо формы моего форума. Начитался, что такое возможно, если обращения к базе происходит под рутовским паролем под управлением config.php. Но я не могу создать второго пароля на мою базу данных с ограниченым доступом, не позволяет мой хостинг. Есть ли способ защитить базу от подобного вмешательства, скажем в файле config добавить подобное ограничение.
Заранее, спасибо.
Проблемма защиты БД
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Проблемма защиты БД
Последний раз редактировалось Gravity 01.09.2007 22:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.0.0
ТО что у меня эта версия, уверен.Палыч писал(а):Вы уверены?Gravity писал(а):phpBB 2.0.22Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group
Что кто-то стер мою базу, могу только догадываться. Тех поддержка хостинга Zenon, сообщила, что у них никаких аварий небыло, к тому же предоставили мне свой backup моей базы, довольно свежий.
Если, предпологаемое мной, вмешательство невозможно, то я могу спать спокойно, значит это случайность, скорее всего в Zenon напартачили. Но я далек от всего этого, пытаюсь найти авторитетное резюме по моему случаю. Немного пугает перспектива регулярных вмешателльств в работу моего форума.