Форум растет, трафик тоже... Уже выбрали больше половины квоты в 5000 Мб, выделенной хостингом. Хостинг нам предоставлен в порядке благотворительности, и квоту уже повышали в конце января. Но слишком злоупотреблять не хотелось бы. Понял, что уменьшить трафик может архивирование при передаче информации.
Если я включу в конфигурации форума опцию "Включить сжатие GZip", какие могут быть последствия?
Первейший вопрос такой: может ли возникнуть ситуация, что я сам после этого не смогу войти в форум, чтобы в администраторской панели отключить эту опцию? Есть ли какой-нибудь "аварийный выход"? Cкажем, заменить через FTP какой-то файл, чтобы вернуть форум к исходному состоянию? У меня стоит XP SP1 и IE6.0. Версия phpBB 2.0.11.
Второе: нужно ли участникам какое-то специальное программное обеспечение? Или любой стандартный брайзер разберется с этим?
Поиском воспользовался, но ответов на эти вопросы не увидел.
Возникнут ли проблемы при включении GZIP?
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 7 месяцев
ALER
Если есть доступ к phpmyadmin с панели администрации хостинга то не беспокойся за последствия.
Включай gzip не бойся!
Если хостер какой-нибудь кривой что компрессия работает некорректно и форум "упал", то зайди в phpmyadmin и в таблице форума phpbb_config установи параметр gzip_compress в 0 - этим ты отключишь компрессию 8)
Если есть доступ к phpmyadmin с панели администрации хостинга то не беспокойся за последствия.

Включай gzip не бойся!
Если хостер какой-нибудь кривой что компрессия работает некорректно и форум "упал", то зайди в phpmyadmin и в таблице форума phpbb_config установи параметр gzip_compress в 0 - этим ты отключишь компрессию 8)
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 20 лет 8 месяцев