Возникнут ли проблемы при включении GZIP?

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
ALER
phpBB 2.0.0
Стаж: 20 лет 8 месяцев

Возникнут ли проблемы при включении GZIP?

Сообщение ALER »

Форум растет, трафик тоже... Уже выбрали больше половины квоты в 5000 Мб, выделенной хостингом. Хостинг нам предоставлен в порядке благотворительности, и квоту уже повышали в конце января. Но слишком злоупотреблять не хотелось бы. Понял, что уменьшить трафик может архивирование при передаче информации.

Если я включу в конфигурации форума опцию "Включить сжатие GZip", какие могут быть последствия?

Первейший вопрос такой: может ли возникнуть ситуация, что я сам после этого не смогу войти в форум, чтобы в администраторской панели отключить эту опцию? Есть ли какой-нибудь "аварийный выход"? Cкажем, заменить через FTP какой-то файл, чтобы вернуть форум к исходному состоянию? У меня стоит XP SP1 и IE6.0. Версия phpBB 2.0.11.

Второе: нужно ли участникам какое-то специальное программное обеспечение? Или любой стандартный брайзер разберется с этим?

Поиском воспользовался, но ответов на эти вопросы не увидел.
Алексей aka ALER
Siava
Поддержка
Поддержка
Стаж: 20 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Siava »

ALER
Если есть доступ к phpmyadmin с панели администрации хостинга то не беспокойся за последствия. ;)
Включай gzip не бойся!

Если хостер какой-нибудь кривой что компрессия работает некорректно и форум "упал", то зайди в phpmyadmin и в таблице форума phpbb_config установи параметр gzip_compress в 0 - этим ты отключишь компрессию 8)
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x 3.5.x)
ALER
phpBB 2.0.0
Стаж: 20 лет 8 месяцев

Сообщение ALER »

Доступ к phpmyadmin есть, спасибо. Сегодня, предупредив участников, на час включу эту опцию. Дальше - по результатам.
Алексей aka ALER

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»