Интеграция Coppermine Photo Gallery в БД phpbb 2.0.11

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
Sashik
phpBB 1.2.0
Стаж: 20 лет 2 месяца

Интеграция Coppermine Photo Gallery в БД phpbb 2.0.11

Сообщение Sashik »

Здравствуйте, я закачал Coppermine Photo Gallery на mydomain/album, форум версии 2.0.11 находится на mydomain/forum. Проделал все манипуляции по интеграции галереи в БД форума, следуя инструкциям. БД подтверждает о наличии соответствующего table для галереи и вообщем-то, все должно получаться. Но в итоге галерея выдает мне следующую ошибку:

Fatal error: Call to undefined function: breadcrumb() in /album/index.php on line 159

Стер повторил все заново, к сожалению у меня появляется та же ошибка. Может быть кто-то может посоветовать как решить данную ситуацию и за что, собственно, отвечает breadcrumb()?
Спасибо за помощь.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Это какая-то функция, с вызовом в строке 159 файла /album/index.php. Однако, она не определена. Соответственно, если вы редактировали этот файл, то проверяйте правильность процесса.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Sashik
phpBB 1.2.0

Сообщение Sashik »

Xpert писал(а):Это какая-то функция, с вызовом в строке 159 файла /album/index.php. Однако, она не определена. Соответственно, если вы редактировали этот файл, то проверяйте правильность процесса.
Файл index.php галереи при интеграции в БД форума не редактируется. Там лишь вводится юзернейм и пароль доступа к БД форума в файле соответствующем названию вашего форума в директории bridges и редактируется файл init.inc.php в директории includ. Все предельно ясно описано в инструкциях, ошибиться трудно, я переделывал уже 3 раза, результат один.
Мне бы узнать еще что за функцию выполняет этот самый breadcrumb()...
Dmitrij
phpBB 1.4.3
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dmitrij »

Там все нормально встает. Немного по внимательней прочитайте документацию по установке. Там надо поправить пару файлов перед установкой. Вот пример http://www.hobbyclub.ru/galler/
С уважением, Дмитрий.
Sashik
phpBB 1.2.0

Сообщение Sashik »

Dmitrij:

Там все нормально встает. Немного по внимательней прочитайте документацию по установке. Там надо поправить пару файлов перед установкой. Вот пример http://www.hobbyclub.ru/galler/?

Пример просто прекрасный! Документацию я почти что выучил назубок. Насчет пары файлов (кроме конфиг и бриджес) можно поподробнее пожалуйста?
McDuck
phpBB 1.0.0

Сообщение McDuck »

не фига она нормально не встает...
первый раз все получилось, потом снес... щас второй форум объединяю и никак не выходит...
щас еще помучаюсь и если не выйдет совсем уж, то обращусь за советом...

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 37 секунд:

обращаюсь за советом:
объединил галерею и форум, но есть вопросы
пока нашел 3 проблемы:

1. в режиме админа в галерее нажимаю на список участников и попадаю на гл.страницу форума, не в список пользователей форума...
2. в режиме пользователя в галерее нажимаю на свой профиль, попадаю на свой же профиль в форуме, нажимаю на профиль др.юзера и попадаю на его профиль не в форуме, а в галерее...
3. в профиле пользователя на форуме нет ссылки на альбомы в галерее (хотя когда раньше интегрировал она была)...

help !
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

McDuck
Все сделали согласно руководству по интеграции?
McDuck писал(а):в профиле пользователя на форуме нет ссылки на альбомы в галерее (хотя когда раньше интегрировал она была)...
И не должно быть. Для этого, например, есть мод CPG User Gallery Link at phpBB profile
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
McDuck
phpBB 1.0.0

Сообщение McDuck »

даже распечатал инструкции...
мне кажется, что-то я там с путями напутал, хотя при входе в галерею, попадаешь на страницу авторизации форума, а потом опять на галерею... значит пути все правильно прописал...
3Comp
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет

Сообщение 3Comp »

Поставил cpg1.3.3. на phpbb 2.0.14. Почитал сперва инструкцию по установке и интеграции в phpbb. Попользовался поиском и здесь и на других сайтах и на cpg родном и тоже почитал!. На Google тоже искал!
Настройки проверены 25 раз. Проблема осталась.

Fatal error :
There was an error while processing a database query
при переходе из foruma в gallery.

А если меняешь пароль на неправильный в файле phpbb.inc.php (bridge), то ошибка меняется на:

Coppermine critical error:
Unable to connect to phpBB Board database !

MySQL said: Access denied for user 'dbuser'@'localhost' (using password: YES)

dbuser и localhost - правильные

Есть мнения почему не работает?
terve
phpBB 1.2.0
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение terve »

у меня тоже с интеграцией странности.
Если у человека стоит галка "запомнить меня" на форуме - никаких проблем нет, coppermine его узнает.
Если нет - при нажатии на "вход" происходят вообще странные вещи. Перекидывает двумя путями:
1) либо на страницу входа, и после введения логина-пароля - обратно в coppermine, но незалогинным
2) либо просто на index форума.
Оба случая хаотично чередуются, как ни странно это звучит.
3Comp
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет

Сообщение 3Comp »

У меня вообще никого никуда не перекидывает. Не доходит до этого. :(
ketchyp
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение ketchyp »

Народ спасайте .... Вощем такая ситуэйшинс .... У меня своя сетка и и я утановил форум и галлерею (всё в одной таблице, но не суть важна) ... У меня всё прокатило по инструкции ссылка которой выше и вот что за туфта осталось при логине и логинеауте у меня ссылаеться на ненайденаю страницу, но потом когда потыкешь на форум а потом на галлерею то видно что ты залогинен .... помогите ..

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
у меня тоже с интеграцией странности.
Если у человека стоит галка "запомнить меня" на форуме - никаких проблем нет, coppermine его узнает.
Если нет - при нажатии на "вход" происходят вообще странные вещи. Перекидывает двумя путями:
1) либо на страницу входа, и после введения логина-пароля - обратно в coppermine, но незалогинным
2) либо просто на index форума.
Оба случая хаотично чередуются, как ни странно это звучит.
У меня подобная фенька ..... помимо того что я написал выше началась другая дурость ... на форум не могу логнуться так как в вожу логин и пароль а он меня просто на index.php форума кидает ... чё делать не знаю .... Буду благодарен за ответ
Freedom
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение Freedom »

ХА-ха :lol: Кажется обсуждение этой темы свелось на жалобы по неработающей интеграции... Ну чтож раз так...

Что есть:
phpbb 2.0.19
cpg не помню какая, но тоже что то из последних

В чем проблема:
Вхожу, регистрируюсь и авторизовываюсь нормально... Проблемы возникают на выходе. Причем при нажатии "Выход" в cpg. На скока я понял, чтобы выйти(а выход происходит через форум), в ссылке должен присутствовать ID. И должна она выглядеть примерно так:
test.freedom.loc/forum/logout.php?logout=true&referer=%2Ffoto%2F&sid=b682e8ed24403dab7dded608ea76969d
но выглядит:
test.freedom.loc/forum/logout.php?logout=true&referer=%2Ffoto%2F

У кого нибудь была такая ерунда? или может есть? и как решили?

P.S. как я понял Изночально ссылка cpg "выход" ведет в свой скрипт выхода, который в свою очередь перенаправляет уже на "нужный" адрес где и вылетает ошибка.
Щербаков Дмитрий
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение Щербаков Дмитрий »

Coppermine critical error:
Unable to connect to phpBB Board database !

MySQL said: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

эта надпись появилась после того как я решил проинтегрировать галерею и форум по указаниям написаным здесь:

http://phpbbguru.net/docs/?id=15

После этого создаем в каталоге с форумом файл cpg_redir.php следующего содержания:
<?php
if (!$_SERVER['HTTP_HOST']) {
$cpg_host=$HTTP_SERVER_VARS['HTTP_HOST'];
} else {
$cpg_host=$_SERVER['HTTP_HOST'];
}
$cpg_path='/gallery';
header("Location: http://".$cpg_host.$cpg_path);
exit;
?>

Отредактируйте параметр $cpg_path, указав в нем путь к галерее от корня сайта по образцу.

я сделал следующим образом:

<?php
if (!$_SERVER['HTTP_HOST']) {
$cpg_host=$HTTP_SERVER_VARS['HTTP_HOST'];
} else {
$cpg_host=$_SERVER['HTTP_HOST'];
}
$cpg_path='/gallery';
header("Location: http://www.sherbakov.info".$cpg_host.$cpg_path);
exit;
?>

в чем может быть проблема?
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

Щербаков Дмитрий
епт, Щербаков ты в край уже оборзел. Не хочешь во всех темах позадавать этот вопрос?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»