Установка форума при недостатке времени.

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
real_Screamer
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Установка форума при недостатке времени.

Сообщение real_Screamer »

Прежде всего здравствуйте.. и сразу хочу извиниться за столь глупые вопросы, я уверен, что эта тема поднималась на форуме ни раз и мусолится постоянно. Но у меня к сожалению очень мало времени и нет возможности читать статьи и рыться в результатах поиска, за сим если ув.товарищам модерам этот гнусный пост покажется: ну.. лапух, во! опять одно и тоже, сколько можно, читайте, ищите etc.., то удалите его или забаньте или так-же удалите мой акк-)

Сразу оговорюсь я никогда не ставил форумы, смутно представляю себе, что такое PHP, т.е полный - лапух и вот мои лапуховые вопросы:

Требуется установка форума на сервере в локальной сети, форум должен быть безопасен насколько это возможно т.к к форуму доступ будет иметь огромное кол-во человек. (под форточками 2OO3 server)

1: При помощи чего для этих целей лучше организовать webserver, IIS, APACHE или, что-то др.?

2: Для установки форума требуются (как я понял) php,mySQL(phpmyadmin) и соответственно сам форум PHPBB, какие версии этих программ лучше всего использовать - ? - (точный url pls.) (и если возможно ссылку на подробное описание установки этих программ для чайников-)

3: Ещё масса вопросов, но кончилось время-( задам при следующем входе на форум. (если смогу ещё использовать свой акк)

P.S.: сборную солянку - ДЕНВЕР не предлагать, т.к как это первая статья которую я прочитал на этом форуме, да и сами разработчики позицируют данный продукт только как отладочный механизм web разработок и настоятельно не рекомендуют устанавливать свой продукт в качестве полноценного webсервера именно из за проблем безопасности.

PP.s.: если данный пост вы посчитали полным _#_ удалите его, я обижусь, но не сильно, если кто то сможет ответить на мои вопросы через PM - на этом форуме или e-mail, что-бы не засорять форум подобными постами, буду оч.благодарен, зарание thnx за помощь.
Freedom just a fuc*in illusion.
Hellraiser
phpBB 2.0.1
Стаж: 21 год 4 месяца

Сообщение Hellraiser »

Добрый день.
Могу сказать одно если вы не знаете что для этого нужно и у вас нет времени читать доки и статьи, ничего хорошего у вас не выйдет.
real_Screamer
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение real_Screamer »

Hellraiser писал(а):Добрый день.
Могу сказать одно если вы не знаете что для этого нужно и у вас нет времени читать доки и статьи, ничего хорошего у вас не выйдет.
Нет, я же не лошадь;) и смогу выкроить время для ознакомления с доками, если они понятны для обычного "обывателя", если вам не сложно, то напишите ссылки где я могу скачать эти доки для просмотра в оффлайн режиме за чашкой кофе, нужны доки по установке каждой, нужной для установки форума программе.

И пожалуйста ссылки на эти программы и какие версии лучше всего использовать, т.е повторяю вопросы...

P.s.: извиняюсь за название темы, спасибо, что поправили.
Freedom just a fuc*in illusion.
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Стаж: 20 лет 7 месяцев

Сообщение [R: R@m$e$ :U] »

real_Screamer
для винды нужен админ хороший... тогда будет безопастно... ;)
а вообще сервер Apache... 2.0.53... последний... линк вот...
http://www.sai.msu.su/apache/dist/httpd ... no_ssl.msi
php... 5.0.3... http://ru.php.net/get/php-5.0.3-install ... his/mirror
mysql... 4.1.10... http://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQ ... suren.net/
руководство по установке писать не буду... или яндекс... или просто задавай вопросы конкретно...
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»