Здравствуйте.
Я хотел бы с вами посоветоваться.
Я сейчас начал администрировать форум один...
А он обновлялся явно не очень-то по-человечески. Иногда всплывают баги старых версий, стоят старые модули непонятно каких версий, причем после переезда, после которого мне форум и отдали, некоторые модули работать перестали или работают некорректно.
В общем, искать баги и чинить все себе дороже, просто пересобрать форум будет наилучшим решением проблем.
Отсюда возникает вопрос: а возможно ли вообще собрать форум так, чтобы можно было просто потом удалить старый код форума, залить туда новый собранный и подключить старую базу со всеми ее таблицами (только например все таблицы из-под yellow card снести и создать таблицы для warnings mod, баны и карточки - фиг с ними) или это уже впринципе никак не сделаешь и появится какая-нибудь проблема несоответствия баз, которую решить очень сложно?
Пересобрать форум
-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Если вы досконально знаете, какие и каких версий моды стояли, то в принципе нет ничего невозможного. Но не думаю, что это продуктивный путь. Во-первых, если бы вы настолько владели кодом, то просто поправили бы существующий, верно? Во-вторых, я бы пошел по следующему пути: поставил бы .22, обновил бы базу под него (/install/update_to_latest.php), посмотрел бы, какие таблицы/поля лишние и снес бы их, составил бы список модов, которые считаю нужными, и приживил бы их. Ибо возиться с чужим глююащим наследием еще хуже.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.4.1
/DiOs
Форум обновлен до .22 => база тоже, так что с этим проще
Список модов на глаз определить нетрудно. А версии вряд ли =\
Тоесть я вполне могу тупо:
1. Установить куда-нибудь .22
2. Найти и установить все нужные мне моды
3. Снести старый форум, предварительно сделав копии базы
4. Перенести код нового форума
5. Восстановить в него базу
6. Найти и снести все ненужные таблицы, создать недостающие, просто запустив все инсталлеры из модов
И проблем особых возникнуть не должно?
Форум обновлен до .22 => база тоже, так что с этим проще
Список модов на глаз определить нетрудно. А версии вряд ли =\
Тоесть я вполне могу тупо:
1. Установить куда-нибудь .22
2. Найти и установить все нужные мне моды
3. Снести старый форум, предварительно сделав копии базы
4. Перенести код нового форума
5. Восстановить в него базу
6. Найти и снести все ненужные таблицы, создать недостающие, просто запустив все инсталлеры из модов
И проблем особых возникнуть не должно?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
п.2.1 Сравнить полученную структуру базы с существующей. Возможно, проще будет подкорректировать существующую, чем восстанавливать в новую данные из старой.
Учтите, также, что "снос" форума (то есть файлов кода), не есть снос базы. Поэтому ваш п.5 - лишний.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Критично: старый файл config.php (или информация из него) и таблица ваш_префикс_config (поля с именем сервера, путём к скриптам и т.д.)
а также папки (каталоги) с аватарами, вложениями, если таки есть, закачками (если таки есть).mith писал(а):3. Снести старый форум, предварительно сделав копии базы
Учтите, также, что "снос" форума (то есть файлов кода), не есть снос базы. Поэтому ваш п.5 - лишний.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Критично: старый файл config.php (или информация из него) и таблица ваш_префикс_config (поля с именем сервера, путём к скриптам и т.д.)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.4.1