Convert Session-Table
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Convert Session-Table
Хотелось бы поподробнее узнать, что это за функция такая для базы? Объясните поподробнее пожалуйста.
З.Ы. Просто не подумав запустил ее. Никаких результатов не заметил, но сомнения гложат.
З.Ы. Просто не подумав запустил ее. Никаких результатов не заметил, но сомнения гложат.
-
- phpBB 1.4.2
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Mac
Понятно. Это преобразование таблицы сессий в другой тип.
Объяснить точно-правильно по научному - у меня всё-равно мозгов не хватит. А на пальцах: из статического в динамический.
Понятно. Это преобразование таблицы сессий в другой тип.
Объяснить точно-правильно по научному - у меня всё-равно мозгов не хватит. А на пальцах: из статического в динамический.
реально, результат для пользователя может быть заметен лишь на весьма больших форумах, и то не всегда: зависит от настроек и мощности сервера.Mac писал(а): Никаких результатов не заметил
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.4.2
да, дело в том, что у меня довольно посещаемый форум. В часы пик более 100 посетителей онлайн. Сильно тормозит генерация страниц - по 10-30 секунд. Хостер говорит, что создается огромное количество сессий - до 3800.
Почитал про HEAP-таблицы, много нового узнал.
Возможно ли сделать обратный перевод на MyISAM-таблицы?
Почитал про HEAP-таблицы, много нового узнал.
как написано про heap-таблицы, в случае краха mySQL они потеряются. Я правильно понимаю, что страшного здесь ничего нет, и что возможная потеря сессий ничем не грозит?Это преобразование таблицы сессий в другой тип.
Возможно ли сделать обратный перевод на MyISAM-таблицы?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Абсолютно. Вы их можете убить в любой момент. И создать заново.Mac писал(а): Я правильно понимаю, что страшного здесь ничего нет
Это грозит только одномоментным прерыванием сессий для пользователей и гостей.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
-
- phpBB 1.4.2
-
- phpBB 1.4.2
Да, еще вопрос, теперь вылезает иногда вот такая ошибка:
Это случаем на заполнение оперативной памяти?
Код: Выделить всё
phpBB : Critical Error
Error creating new session
DEBUG MODE
SQL Error : 1114 The table 'phpbb_sessions' is full
INSERT INTO phpbb_sessions (session_id, session_user_id, session_start, session_time, session_ip, session_page, session_logged_in, session_admin) VALUES ('9f34ca1042e0659d7334fd3bac96f450', 1483, 1197597129, 1197597129, '5abc304c', 0, 1, 0)
Line : 171
File : sessions.php
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
Mac писал(а):Это случаем на заполнение оперативной памяти?
и где там написано память? Написано что таблица полная. Почистить таблицу надоMac писал(а):The table 'phpbb_sessions' is full
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.4.2