Объединяю авторизацию на сайте и форуме. Регистрация работает, пользоватль может работать на сайте со своим личным кабинетом и на форуме как зарегистрированный. Кликаю на сайте logout, пишет 'Invalid_session'. При разлогинивании со страницы форума все ОК.
Проверил значения $sid и $userdata['session_id'].
sid не определно, а $userdata['session_id'] показывает значение из букв и цифр. Ну и в ссылках logout на форуме /phorum/login.php?logout=true&sid=d0eff7791640e11f7012aec8ac0f3100
а на страницах сайта это значение почему-то не отображается. Там ссылка выглядит ../phorum/login.php?logout=true&redirect=..%2F
т.е., без sid
Проблема с logout (Invalid_session)
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
потому что стандартными средствами ты два раза декларируешь сессию, то есть я хочу сказать что код: Define in PHPbb и т.д. что часто можно встретить здесь, особенно в части цепляния сессии, нерабочий и вызывает именно такие глюки. Я решил эту проблему по другому - при каждом апдейте сессии в sessions.php я вычисляю IP и записываю его в предварительно созданное поле ну скажем user_reg_ip, а потом на сайте в коде опять вычисляю ip, сравниваю с тем что уже записан в базу и вуаля - вот тебе и имя пользователя. Без всяких сессий на других старницах сайта. Правда есть один недостаток - если во время сессии пользователь отвалился от инета, уже не определится, т.к. ай-пи сменится в 90% случаях, но это редкость в принципе, большинство все-таки не на дайл-апе сидят. Так что способ рабочий процентов так на 95.Yura2007 писал(а):Объединяю авторизацию на сайте и форуме
А залогирование и регистрация таким образом происходит в стандартных формах форума, куда просто делаешь либо перенаправление либо прямые ссылки