Вообщем есть проблема.
Сегодня несколько полетела бд форума.
Что случилось я понять не могу, знаю что исчезли как минимум пару пользователей (причем подчистую) и нескоко тем (аналогично)...
(это то что я только заметил) Оследить остальные изменения и проблемы, к сожалению не могу, потому как в большом море информации трудно все запомнить. Но увеврен что на этом прболемы не закончатся.
Вообщем есть дампы несколько дневной давностию.. Так вот, как ГРАМОТНО смержить старую базу в новую, и не возникнет ли других каких-то проблем?
Вообщем кто имеет возможность что-то подсказать или сталкивался с подобным, будте добры отпишитесь.
Проблема критичная и не требует отлагательств.
Спасибо.
Тонкости мержа старой дампа базы с текущей
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 18 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 18 лет 3 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Я чего-то не догоняю -- у нас что, таблицы без ключей появились? А если нет, то кто мешает хоть старый дамп в новую базу заливать, хоть новый дамп -- в старую?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Виноват, забыл. Есть без уникальных ключей. Но из них действительно важными являются ***auth_access и ***user_group (не думаю, что было много голосований, а поиск и переиндексировать можно).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И самое главное -- чего в итоге хочется-то? Алгоритмическим, тысызыть, языком?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Виноват, забыл. Есть без уникальных ключей. Но из них действительно важными являются ***auth_access и ***user_group (не думаю, что было много голосований, а поиск и переиндексировать можно).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И самое главное -- чего в итоге хочется-то? Алгоритмическим, тысызыть, языком?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
хм.. не всё так просто.../DiOs писал(а): кто мешает хоть старый дамп в новую базу заливать, хоть новый дамп -- в старую?
Например, PM хоть и имеет уникальный индекс, но без привязки к постеру. И если некорректно грохнут (исчез подчистую, как в данном случае) последний (по ID) юзер (или несколько последних), то вновь зарегистрировавшийся юзер автоматом получит доступ к ранее написанным PM с тем же ID (так как они, PM, останутся в базе)...
Это только один из вариантов, на вскидку...

Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца