Тонкости мержа старой дампа базы с текущей

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Miracle
phpBB 1.4.3
Стаж: 18 лет 3 месяца

Тонкости мержа старой дампа базы с текущей

Сообщение Miracle »

Вообщем есть проблема.
Сегодня несколько полетела бд форума.
Что случилось я понять не могу, знаю что исчезли как минимум пару пользователей (причем подчистую) и нескоко тем (аналогично)...
(это то что я только заметил) Оследить остальные изменения и проблемы, к сожалению не могу, потому как в большом море информации трудно все запомнить. Но увеврен что на этом прболемы не закончатся.

Вообщем есть дампы несколько дневной давностию.. Так вот, как ГРАМОТНО смержить старую базу в новую, и не возникнет ли других каких-то проблем?

Вообщем кто имеет возможность что-то подсказать или сталкивался с подобным, будте добры отпишитесь.

Проблема критичная и не требует отлагательств.

Спасибо.
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Ну очень много геммороя. Игра не стоит свеч.
Плюньте, восстановите дамп и извинитесь перед пользователями за технический сбой.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Miracle
phpBB 1.4.3
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение Miracle »

Спасибо. решил проблему по другому...
Шел от обратного, восстановлением ВСЕХ данных конкретного пользователя..
Не так уж и сложно, но надо учесть все таблицы...

Если кому будет интересно напишу как делается...

Кстати, как отлетели пользователи, так и не понял...
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Я чего-то не догоняю -- у нас что, таблицы без ключей появились? А если нет, то кто мешает хоть старый дамп в новую базу заливать, хоть новый дамп -- в старую?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Виноват, забыл. Есть без уникальных ключей. Но из них действительно важными являются ***auth_access и ***user_group (не думаю, что было много голосований, а поиск и переиндексировать можно).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

И самое главное -- чего в итоге хочется-то? Алгоритмическим, тысызыть, языком?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

/DiOs писал(а): кто мешает хоть старый дамп в новую базу заливать, хоть новый дамп -- в старую?
хм.. не всё так просто...
Например, PM хоть и имеет уникальный индекс, но без привязки к постеру. И если некорректно грохнут (исчез подчистую, как в данном случае) последний (по ID) юзер (или несколько последних), то вновь зарегистрировавшийся юзер автоматом получит доступ к ранее написанным PM с тем же ID (так как они, PM, останутся в базе)...
Это только один из вариантов, на вскидку... :?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Палыч, согласен, я забыл про ... ладно, не будем плохо про бейз-дизайнеров. Действительно, в свое время был изумлен отсутствием автоинкремента на некоторых ключах, где он был просто-таки очевиден.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»