Версия 2.0.22. Все шаблоны перевёл на юникод.
Не помню точно, как было до этого перевода, но после ники на кириллице укорачиваются до 13 символов. Как бы не писал, укорачиваются до 13. Латиница не укорачивается, только кириллица.
При попытке из админки поменять ник пользователю, он всё равно укорачивается.
Как-то это можно победить?..
ещё ники на кириллице в правой колонке на списке всех форумов иногда заканчиваются знаком вопроса в чёрном ромбе.
Длина ников на кириллице
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 2 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Не совсем понял, что вы имеете в виду.balanila писал(а): Все шаблоны перевёл на юникод.
Тип поля для ника - VARCHAR (25), при использовании UNICODE, в которой символы кириллицы расположены за пределами 255 кода, каждый символ занимает 2 байта, то есть "влезает" в поле только 12,5 символов.balanila писал(а):ники на кириллице укорачиваются до 13 символов.
Латиница в первой половине кодировки (до 255)balanila писал(а):Латиница не укорачивается
А это как раз последние 0,5 байтаbalanila писал(а):ногда заканчиваются знаком вопроса в чёрном ромбе.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 2 месяца
Не совсем понял, что вы имеете в виду.Палыч писал(а):balanila писал(а): Все шаблоны перевёл на юникод.
Не шаблоны, а языки. Перепутал.
А в базе делал VARCHAR длиной и 40 и 600... не помогает. Поставил даже тип TEXT и тоже не помогает. всё равно обрубает на 13-м символе кириллицы.
Копался в форме регистрации, может там где выставлено ограничение - тож нифига

Что при регистрации, что при последующем.
НО тут дело не в базе походу.
Я вбил ник длинною 19 симовлов на кириллице и потом заведомо не правильно вбил капча и меня вернуло на страницу регистрации, чтоб я вбил код ещё раз.
Я зашёл в базу и увидел, что там запись ещё не появилась, а в поле ник на страничке он уже обрезан. Получается, он режится ещё не доходя до базы...
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Понятнее от этого не сталоbalanila писал(а):Не шаблоны, а языки. Перепутал.

Естественно, размер в шаблоне в теге inputbalanila писал(а): Получается, он режится ещё не доходя до базы...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.