Почему дамп Site Keeper Dumper получается в 4 раза меньше?
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Почему дамп Site Keeper Dumper получается в 4 раза меньше?
Раньше бэкапил через панель административную, а тут поиспользовал Site Keeper Dumper и бэкап (несжатый) получился в 4 раза меньше. В чем причина?
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.4.3
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
AlexSh1
Site Keeper Dumper, насколько мне известно, в phpbb имеет лишь косвенное отношение. Можете спросить у его автора.
Site Keeper Dumper, насколько мне известно, в phpbb имеет лишь косвенное отношение. Можете спросить у его автора.
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 2 месяца
Я думаю он делает дамп без имен полей, просто голая вставка. Довольно опасный прием для бекапа - если понадобится восстановление данных в таблицу, в которую добавлено хоть одно новое поле, придется сначала вылить бекап в таблицу, соответствующую по структуре оригинальной (без новых полей), потом слить полный бекап (с именами полей) и потом уже его вылить в таблицу, которая подлежит восстановлению.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- Former team member
Если dump делается с "DROP TABLE" и следом "CREATE TABLE" перед самим дампом данных каждой таблицы (а это делается "как правило!" ) - то этот метод вполне безопасен!
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 2 месяца
avm
Да даже в таком случае, imho. Я не говорю, что он небезопасен, просто мало ли для чего потребуется backup. В случае если будет необходимо восстановить часть данных, такое восстановление потребует не совсем простых действий.
Да даже в таком случае, imho. Я не говорю, что он небезопасен, просто мало ли для чего потребуется backup. В случае если будет необходимо восстановить часть данных, такое восстановление потребует не совсем простых действий.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
-
- phpBB 1.0.0
В дампе дампера мимимум служебных данных, поэтому и получаются файлы максимально компактные.Раньше бэкапил через панель административную, а тут поиспользовал Site Keeper Dumper и бэкап (несжатый) получился в 4 раза меньше. В чем причина?
Поясню на примере, есть несколько вариантов бекапа:
Вариант 1.
INSERT INTO table (field1, field2) VALUE (1, 'Значение 1');
INSERT INTO table (field1, field2) VALUE (2, 'Значение 2');
INSERT INTO table (field1, field2) VALUE (3, 'Значение 3');
Довольно наглядно видно что в этом случае служебные данные будут занимать большую часть файла-бекапа.
Вариант 2.
INSERT INTO table VALUE (1, 'Значение 1');
INSERT INTO table VALUE (2, 'Значение 2');
INSERT INTO table VALUE (3, 'Значение 3');
Тут уже меньше служебных данных, но тоже чувствуется.
Вариант 3. Extended Inserts
INSERT INTO table VALUE
(1, 'Значение 1'), (2, 'Значение 2'), (3, 'Значение 3');
Этот вариант наиболее компактный, кроме того он и наиболее быстрый, т.к. mysql нужно парсить меньше данных + индексы обновляются после добавления всех записей, а не после каждой. Именно этот вариант и использует дампер.
Это не совсем так, в любом случае дамп нужно править, как минимум удалить от туда удаление и создание таблицы. Чтобы загнать дамп сделанный дампером в модифицированную таблицу, нужно лишь добавить названия полей, т.е. в нашем случае:В случае если будет необходимо восстановить часть данных, такое восстановление потребует не совсем простых действий.
INSERT INTO table (field1, field2) VALUE
(1, 'Значение 1'), (2, 'Значение 2'), (3, 'Значение 3');
Так что нет ничего страшного, главное ведь данные сохранить

-
- phpBB 1.4.3
-
- phpBB 1.4.4