Пометить сообщения на автоудаление через N времени

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
avm
Former team member
Стаж: 20 лет 3 месяца

Пометить сообщения на автоудаление через N времени

Сообщение avm »

Не знаю как сформулировать задачу, и соответственно не пойму что именно искать :?

Что нужно:
1) Админ или модератор должен иметь возможность не удалить немедленно сообщение, а лишь пометить его на автоудаление через N времени.
2) Помеченное сообщение должно для всех посетителей быть выделено особым образом (неважно каким - главное, чтобы отличалось). Желательно, чтобы пометка не содержалась в самом сообщениии (чтобы ее нельзя было убрать правкой). Также желательно, чтобы пометка имела краткую сопроводиловку причины.
3) Сообщение должно остаться доступным на редактирование для автора (но пометка должна остаться), при этом модераторам передается сообщение о произведенном изменении, чтобы кто-то из них решил - можно "восстановить". Если их реакции на восстановление не последует - сообщение все равно умрет само.

Для чего это нужно:
1) На форумах с постоянной аудиторией, довольно часто возникает необходимость демонстративно показать "как не надо писать в разделе/форуме/теме".
2) Простое удаление сообщения - не имеет воспитательного воздействия.

P.S. Написать я могу это и сам, но вдруг существует готовое решение... Либо решение, которое удовлетворяет целям. Никто не встречал?
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
Егор Наклоняев
phpBB 2.0.4
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение Егор Наклоняев »

Может не в тему, но примерную задачу я решил так:
1. Завёл отдельный закрытый форум "Помойка", который самоочищается через 2 недели
2. Всё, что мне не нравится переношу туда.
avm
Former team member

Сообщение avm »

Перенос в отдельный форум решит задачу не совсем так, как хотелось бы.

Тема может быть нормальной, а вот некоторые сообщения в ней - паразитами. Перенос только этих сообщений в помойку не даст воспитательного эффекта (проще сразу их удалить, чем вырезать их в отдельную тему, а потом ее переносить - я говорю про штатный интерфейс модератора).
Siava
Поддержка
Поддержка
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Siava »

Егор Наклоняев
Не понимаю почему, но у меня это стандартное самоочищение вобще не работает. Пробовал даже на чистом форуме - безрезультатно.
(Сервер на ОС Win2k, Apache и т.д..)
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x 3.5.x)
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

avm
Такого не встречал. Тем более с уведомлениями о причинах удаления. В принципе, если не нужна возможность редактирования сообщения автором после пометки, можно воспользоваться модом Moderator Tags (у нас в beta), дописать удаление думаю не составит труда.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
avm
Former team member

Сообщение avm »

Xpert и Егор Наклоняев, благодарю за отклики.

Придется писать самому.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»