Установка и настройка форума в интернете
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 20 лет
Установка и настройка форума в интернете
Заранее прошу прощения, если поднимаю ранее обсуждавшуюся тему. Просто я не смог найти ответы на свои вопросы.
Проблема в следующем: у себя на локальном компьютере я установил форум, настроил, как мне нужно. Теперь необходимо перенести этот форум на сайт. Что нужно делать? Устанавливать и настраивть по-новой, только уже на веб-сервере? Если да, то как создать базу данных? Может быть вопросы и простые, только я еще только начинаю учиться и тоэтому мне еще многое не понятно. Буду благодарен всем кто сможет помочь в решении моей проблемы.
Проблема в следующем: у себя на локальном компьютере я установил форум, настроил, как мне нужно. Теперь необходимо перенести этот форум на сайт. Что нужно делать? Устанавливать и настраивть по-новой, только уже на веб-сервере? Если да, то как создать базу данных? Может быть вопросы и простые, только я еще только начинаю учиться и тоэтому мне еще многое не понятно. Буду благодарен всем кто сможет помочь в решении моей проблемы.
шел мимо, думаю дай зайду...
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
а это зависит от вашего хостерапешеход писал(а):Если да, то как создать базу данных?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 4 месяца
пешеход
А после создания БД на хостинге, наверняка будут инструменты, чтобы её импортировать/экспортировать. То есть можно будет импортировать БД фашего локального форума на хостинг.
Далее в ней нужно будет подправить в таблице phpbb_config поля:
server_name
script_path
чтобы они соответствовали реальному расположению.
И редактировать файл config.php в папке форума.
А после создания БД на хостинге, наверняка будут инструменты, чтобы её импортировать/экспортировать. То есть можно будет импортировать БД фашего локального форума на хостинг.
Далее в ней нужно будет подправить в таблице phpbb_config поля:
server_name
script_path
чтобы они соответствовали реальному расположению.
И редактировать файл config.php в папке форума.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 20 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.0.0
Здравствуйте! Можно и мне спросить?
1)Так получилось, что управление форумом хранится на одном хосте, а БД - на другом. Теперь я хочу попытаться разместить все в одном месте: перенести БД. Хостер прислал мне название базы, юзернейм и пассворд.
Теперь я должна создать из админпанели бекап-копию базы, не так ли? А потом разместить ее в новом месте? При помощи PhpMyAdmin?
Когда я это сделаю. где мне нужно будет поменять данные о БД в файлах управления форумом? В каких именно?
2)Я скачала phpmyadmin для этих действий? Этого хватит мне?
3) Версия форума 2.0.10. Только не надо ругаться!
Форум достался мне в наследство вот таким. У меня пока нет никакого опыта в этом.
Обязательно ли обновлять версию до 14-той , или достаточно закрыть все дырки заплатками? Парочку я у уже убрала, сейчас занимаюсь остальными.
1)Так получилось, что управление форумом хранится на одном хосте, а БД - на другом. Теперь я хочу попытаться разместить все в одном месте: перенести БД. Хостер прислал мне название базы, юзернейм и пассворд.
Теперь я должна создать из админпанели бекап-копию базы, не так ли? А потом разместить ее в новом месте? При помощи PhpMyAdmin?
Когда я это сделаю. где мне нужно будет поменять данные о БД в файлах управления форумом? В каких именно?
2)Я скачала phpmyadmin для этих действий? Этого хватит мне?
3) Версия форума 2.0.10. Только не надо ругаться!
Обязательно ли обновлять версию до 14-той , или достаточно закрыть все дырки заплатками? Парочку я у уже убрала, сейчас занимаюсь остальными.
-
- Former team member
config.phpМошка писал(а):Когда я это сделаю. где мне нужно будет поменять данные о БД в файлах управления форумом? В каких именно?
и не будет, если не обновитесь.Мошка писал(а):Версия форума 2.0.10. Только не надо ругаться! Форум достался мне в наследство вот таким. У меня пока нет никакого опыта в этом.
эээ... а обновление версий это и есть установка нужных заплаток.Мошка писал(а):Обязательно ли обновлять версию до 14-той , или достаточно закрыть все дырки заплатками?
хватит, но все зависит от размера базыМошка писал(а):2)Я скачала phpmyadmin для этих действий? Этого хватит мне?
-
- phpBB 1.0.0
Спасибо за ответ.
Размер базы - 25 мегов, но постепенно растет. Места на хосте - почти 100 мегабайтов.
Простите, но я думала, что обновление форума это одно, а заплатки установить это вот типа этого проделать: http://myphpbb.com.ru/?bugs
Размер базы - 25 мегов, но постепенно растет. Места на хосте - почти 100 мегабайтов.
Простите, но я думала, что обновление форума это одно, а заплатки установить это вот типа этого проделать: http://myphpbb.com.ru/?bugs
-
- Former team member
Мошка
придется обновлять.Мошка писал(а):Простите, но я думала, что обновление форума это одно, а заплатки установить это вот типа этого проделать: http://myphpbb.com.ru/?bugs
если есть доступ по ssh то лучше через него делать юэкап и восстановление. или попросить хостераМошка писал(а):Размер базы - 25 мегов, но постепенно растет
-
- phpBB 1.0.0
Нет, у меня такого доступа нет. И хостер мне ничего не сказал про это. Он мне прислал вот такой письмо: "Dobrij denj.crash писал(а): если есть доступ по ssh то лучше через него делать юэкап и восстановление. или попросить хостера
MySQl bazu dannih mi vam mozem sdelatj i datj username/passwd dlja podkjucenija.
A vot phpMyAdmin prijdetsja iskatj vi google

Потом прислал пароль и нейм и, собственно, все наши отношения

А что, размер непомерно большой? Какие могут быть у меня проблемы с переносом БД?
-
- Former team member
Мошка
все зависит от хостера, но скорее всего придется разбивать базы на части. или делать дамп по таблично
все зависит от хостера, но скорее всего придется разбивать базы на части. или делать дамп по таблично
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.0.0
Я создал форум на бесплатном хостинге для форумов (ForumsPlace).
Т. е я сам ничего не устанавливал, вся техническая сторона ложиться на них. Нужно только научиться администрировать. Это удобно, но нет возможности делать back up и, если я в будущем захочу перенести форум в другое место, непонятно смогу ли я это сделать. Написал им запрос, ответа пока что не получил.
Вопрос: Возможно ли не имея доступа к базе данных создавать копию форума у себя на компьютере, чтобы быть уверенным в сохранности данных и иметь возможность переносить форум.
Заранее благодарен.
Т. е я сам ничего не устанавливал, вся техническая сторона ложиться на них. Нужно только научиться администрировать. Это удобно, но нет возможности делать back up и, если я в будущем захочу перенести форум в другое место, непонятно смогу ли я это сделать. Написал им запрос, ответа пока что не получил.
Вопрос: Возможно ли не имея доступа к базе данных создавать копию форума у себя на компьютере, чтобы быть уверенным в сохранности данных и иметь возможность переносить форум.
Заранее благодарен.