Установка и настройка форума в интернете

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
пешеход
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет

Установка и настройка форума в интернете

Сообщение пешеход »

Заранее прошу прощения, если поднимаю ранее обсуждавшуюся тему. Просто я не смог найти ответы на свои вопросы.
Проблема в следующем: у себя на локальном компьютере я установил форум, настроил, как мне нужно. Теперь необходимо перенести этот форум на сайт. Что нужно делать? Устанавливать и настраивть по-новой, только уже на веб-сервере? Если да, то как создать базу данных? Может быть вопросы и простые, только я еще только начинаю учиться и тоэтому мне еще многое не понятно. Буду благодарен всем кто сможет помочь в решении моей проблемы.
шел мимо, думаю дай зайду...
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

пешеход писал(а):Если да, то как создать базу данных?
а это зависит от вашего хостера
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
пешеход
phpBB 1.0.0

Сообщение пешеход »

crash писал(а):а это зависит от вашего хостера
хорошо, т.е. мне следует спросить у хостера каким образом можно создать базу данных, а потом следовать его инструкциям. так?
Siava
Поддержка
Поддержка
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Siava »

пешеход
А после создания БД на хостинге, наверняка будут инструменты, чтобы её импортировать/экспортировать. То есть можно будет импортировать БД фашего локального форума на хостинг.

Далее в ней нужно будет подправить в таблице phpbb_config поля:
server_name
script_path
чтобы они соответствовали реальному расположению.
И редактировать файл config.php в папке форума.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x 3.5.x)
пешеход
phpBB 1.0.0

Сообщение пешеход »

Siava
спасибо, но мне наверное будет проще заново установить и настроить, по-крайней мере это я уже делал неоднократно :)
Мне бы с БД разобраться :cry:
BorMan
phpBB 1.4.3
Стаж: 20 лет 2 месяца

Сообщение BorMan »

пешеход писал(а):Мне бы с БД разобраться
Свяжись с хостером - он скорее всего даст тебе название базы и инфу для работы с ней (Log и Psw). Далее ставишь как и на локале используя эти данные для базы...
Лень - двигатель прогресса!!!
пешеход
phpBB 1.0.0

Сообщение пешеход »

BorMan писал(а):Свяжись с хостером - он скорее всего даст тебе название базы и инфу для работы с ней (Log и Psw). Далее ставишь как и на локале используя эти данные для базы...
Спасибо за ответ, так я и поступлю.
Мошка
phpBB 1.0.0

Сообщение Мошка »

Здравствуйте! Можно и мне спросить?
1)Так получилось, что управление форумом хранится на одном хосте, а БД - на другом. Теперь я хочу попытаться разместить все в одном месте: перенести БД. Хостер прислал мне название базы, юзернейм и пассворд.
Теперь я должна создать из админпанели бекап-копию базы, не так ли? А потом разместить ее в новом месте? При помощи PhpMyAdmin?
Когда я это сделаю. где мне нужно будет поменять данные о БД в файлах управления форумом? В каких именно?
2)Я скачала phpmyadmin для этих действий? Этого хватит мне?
3) Версия форума 2.0.10. Только не надо ругаться! Изображение Форум достался мне в наследство вот таким. У меня пока нет никакого опыта в этом.
Обязательно ли обновлять версию до 14-той , или достаточно закрыть все дырки заплатками? Парочку я у уже убрала, сейчас занимаюсь остальными.
crash
Former team member

Сообщение crash »

Мошка писал(а):Когда я это сделаю. где мне нужно будет поменять данные о БД в файлах управления форумом? В каких именно?
config.php
Мошка писал(а):Версия форума 2.0.10. Только не надо ругаться! Форум достался мне в наследство вот таким. У меня пока нет никакого опыта в этом.
и не будет, если не обновитесь.
Мошка писал(а):Обязательно ли обновлять версию до 14-той , или достаточно закрыть все дырки заплатками?
эээ... а обновление версий это и есть установка нужных заплаток.
Мошка писал(а):2)Я скачала phpmyadmin для этих действий? Этого хватит мне?
хватит, но все зависит от размера базы
Мошка
phpBB 1.0.0

Сообщение Мошка »

Спасибо за ответ.
Размер базы - 25 мегов, но постепенно растет. Места на хосте - почти 100 мегабайтов.
Простите, но я думала, что обновление форума это одно, а заплатки установить это вот типа этого проделать: http://myphpbb.com.ru/?bugs
crash
Former team member

Сообщение crash »

Мошка
Мошка писал(а):Простите, но я думала, что обновление форума это одно, а заплатки установить это вот типа этого проделать: http://myphpbb.com.ru/?bugs
придется обновлять.
Мошка писал(а):Размер базы - 25 мегов, но постепенно растет
если есть доступ по ssh то лучше через него делать юэкап и восстановление. или попросить хостера
Мошка
phpBB 1.0.0

Сообщение Мошка »

crash писал(а): если есть доступ по ssh то лучше через него делать юэкап и восстановление. или попросить хостера
Нет, у меня такого доступа нет. И хостер мне ничего не сказал про это. Он мне прислал вот такой письмо: "Dobrij denj.

MySQl bazu dannih mi vam mozem sdelatj i datj username/passwd dlja podkjucenija.
A vot phpMyAdmin prijdetsja iskatj vi google :)"
Потом прислал пароль и нейм и, собственно, все наши отношения :).

А что, размер непомерно большой? Какие могут быть у меня проблемы с переносом БД?
crash
Former team member

Сообщение crash »

Мошка
все зависит от хостера, но скорее всего придется разбивать базы на части. или делать дамп по таблично
Мошка
phpBB 1.0.0

Сообщение Мошка »

crash писал(а):Мошка
все зависит от хостера, но скорее всего придется разбивать базы на части. или делать дамп по таблично
Спасибо. Ясно. Буду пробовать, если не получится, вернусь доставать Вас вопросами. :oops:
Alexancho
phpBB 1.0.0

Сообщение Alexancho »

Я создал форум на бесплатном хостинге для форумов (ForumsPlace).
Т. е я сам ничего не устанавливал, вся техническая сторона ложиться на них. Нужно только научиться администрировать. Это удобно, но нет возможности делать back up и, если я в будущем захочу перенести форум в другое место, непонятно смогу ли я это сделать. Написал им запрос, ответа пока что не получил.
Вопрос: Возможно ли не имея доступа к базе данных создавать копию форума у себя на компьютере, чтобы быть уверенным в сохранности данных и иметь возможность переносить форум.

Заранее благодарен.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»