Как то странно меня хакнули... хелп

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Суров
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет 4 месяца

Как то странно меня хакнули... хелп

Сообщение Суров »

Ситуaция такова, завелся чел. предложил свои услуги по администрированию форума либо он меня хакнет. Дословно здесь http://www.surov.com/viewtopic.php?p=10 ... 28768#1085
Вобщем базу скачиваю с периодичностью раз в три дня, ну мало - ли :)... решил сделать абдейт , скачал 2.0.14 решил обновить, не вышло, выдал ошибку, что то не так, помучился, решил просто поставить заново новый форум создав новую базу, и влить в него базу данных со старого, не влилась, то ошибку 505 выдаёт, то просто ни чего не показывает, просто белый лист...
Ну решил проблему просто, поменял Config.php и влил на старое место новый форум , всё работает. Вроде успокоился набивающийся на работу администратор, ну и я успокоился.
Сегодня запускаю форум а уменя изменён index.php на чертёнка который загнул пингвина, влил наместо сохранённый индекс, всё нормуль.
Вобщем понял я что ни чего не обновилось.
Люди объясните как с 2.0.8 перейти на 2.0.14, или есть ли конвертер базы с того на другое, а то мы фотографы, ну не програмёры мы :D за ранее спасибо!
Romiyo
Неадекватен
Стаж: 20 лет 8 месяцев

Сообщение Romiyo »

Тема не просто обсуждалась, она обсосана вдоль и поперёк! Заезжена до дыр! Если вы, как админ форума не умеете пользоваться поиском на других форумах - это ваши проблемы!

^^ - расшифруйте, что я написал и следуйте указаниям.
Неадекватен
Суров
phpBB 1.0.0

Сообщение Суров »

Romiyo
А по человечески ответить ни как, типа посмотри здесь и здесь, это элементарная вежливость, в свое время многие форумы из-за такого отнашения лешились юзеров, остались только скряги, которы просто потом ушли... но всёравно спасибо..
Romiyo
Неадекватен

Сообщение Romiyo »

Суров
элементарной вежливостью считается посмотреть, поискать, найти и понять, а не фигачить новые темы в попыхах, забив на пользователей, которые по десятку раз видят такие вот темы... Люди, которые создавали темы о том, как грамотно обновить форум и не пользволить кому-либо вас хакнуть - они эти темы вообще для кого писали то?.. Как детский сад, честное слово!

Теперь по теме: вас хакнули, когда у вас стояла версия ниже .13
Наклонировали новых админов из существующих пользователей и теперь стебуться над вами. ГЫГЫГЫ

:arrow: Могли не просто хакнуть, заменив куки, а залить шелл через админку и получить вообще полный доступ с сайту (ФТП).

Поэтому, если вы залили старую базу на новый форум, настоятельно рекомендую залесть в phpmyadmin и в таблице поискать левых админов, естественно, удалив их.

Надеюсь, остальные ответы на ваши вопросы вы найдёте у меня в подписи, нажав на волшебное слово, написанное большими буквами, и выделенное синеньким цветом.
Последний раз редактировалось Romiyo 21.04.2005 23:31, всего редактировалось 4 раза.
Неадекватен
Суров
phpBB 1.0.0

Сообщение Суров »

доступа нет считывал лог, как с этим бороться, и что такое шелл

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

поиском пользовался, ни чего конкретного не нашёл, обещаю грохнуть тему, сразу после разрешения моего вопроса..

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

и как их там нати лжеадминов?
hostt
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение hostt »

вот тему только грохать не надо - лучше перенести куда-нить,
читаю такие постоянно - очень много втсречается пользительных советов и помогает учится на ошибках других, что есть огромный плюс
Vladson
Former team member
Стаж: 21 год 4 месяца

Сообщение Vladson »

hostt писал(а):вот тему только грохать не надо - лучше перенести куда-нить
Лучше грохнуть, а обсуждать взлом в той теме где начали (а не плодить темы как кроликов)
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
Romiyo
Неадекватен

Сообщение Romiyo »

Да... И кстати, на счёт левых админов - весьма полезным будет поставить мод "Staff" - Команда - вам не прийдётся ползать в БД в поиске левых админов - все админы и модеры будут видны на одной странице.
Неадекватен
Rick
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение Rick »

Почитал темку на хакнутом форуме... Ну и наглые "хакеры" пошли... Дыры в открытом пользовании, а они на этом денег еще хотят заработать... Поубивал бы, ей Богу... И еще предлагает IPB, как новую версию форума :) Он явно спец... такой админ - навес золота...

Извините, просто нет сил молчать...
Romiyo
Неадекватен

Сообщение Romiyo »

Rick Я знаю, о чём вы. :) Я читал эту тему. :) Просто главное, не поддаваться "хакиру" :) Он просто играет на вашей панике, мол вас сломали, вы не знаете, как защититься и поэтому не против были бы услуг этого чела, в виде админства на форуме - но поверьте, это тупо :) Первой реакцией админа сломаного форума должна быть, как минимум: залезть на офф.сайт и поставить заплатки =)
Неадекватен
Vladson
Former team member
Стаж: 21 год 4 месяца

Сообщение Vladson »

Такого хакера котороый
Rick писал(а):денег еще хотят заработать
Я просто ";%:?*(" бы (мой друг на зоне работает, у них это называется опустил бы)
Rick писал(а):И еще предлагает IPB
А вот это уже рекламма, пора заявлять в прокуратуру,
администрация IPB занимается взломом конкурентов
(как конкуренты брендхост.ру)

(Всё вышеперечисленное пъяный бред, прошу не воспринимать серьёзно)
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»