Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Как сделать чтоб сообщение отпралялось через ctrl+enter?

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
Ash
phpBB 1.2.1
Сообщения: 22
Стаж: 15 лет 8 месяцев

Как сделать чтоб сообщение отпралялось через ctrl+enter?

Сообщение Ash »

Как сделать чтоб сообщение отпралялось через ctrl+enter?
Т.е. как в асе? :)
Ash
phpBB 1.2.1
Сообщения: 22
Стаж: 15 лет 8 месяцев

Сообщение Ash »

Добрые и отзывчивые люди !!
Подскажите !!
Ash
phpBB 1.2.1
Сообщения: 22
Стаж: 15 лет 8 месяцев

Сообщение Ash »

Добрые и отзывчивые люди !!
Подскажите !! Сильно надо !! :)
Аватара пользователя
surgeon
phpBB 1.4.3
Сообщения: 87
Стаж: 16 лет 1 месяц

Сообщение surgeon »

Если еще актуально, то

Код: Выделить всё


//обработчик

<script language="JavaScript">
        <!--
         if (document.forms.mess.elements.message.select)
          document.forms.mess.elements.message.select();
         if (document.forms.mess.elements.message.focus)
          document.forms.mess.elements.message.focus();

         ctrl=0;
         function cctrl(k)
          {
            if (k)
             {
               if (k.which==13 && ctrl)
                ctrl=true;
               else
                ctrl = (k.which==17);
             }
            else
             {
               if (window.event.keyCode==13 && ctrl)
                ctrl=true;
               else
                ctrl=(window.event.ctrlKey);
             }
          }

         function ctrlenter(k)
          {
            if (k)
             k=k.which;
            else
             k=event.keyCode;

            if ((k==13 && ctrl) || (k==10)) sF(true);
          }

          e=document.getElementById("message");

          e.onkeypress=ctrlenter;
          e.onkeydown=cctrl;

          if (!document.all) document.captureEvents(Event.KEYDOWN)
        
// Отправка

function sF(s)
    {
      document.forms.mess.elements.msubmit.value="Пожалуйста подождите...";
      document.forms.mess.elements.msubmit.disabled="true";
      if (s) document.forms.mess.submit();
    }

//-->
  </script>

Это выдрано из формы ответа на сайтах знакомств типа love.km/rambler/mail.ru. Чтобы привязать к phpbb - потребуется 5-15 минут.
Аватара пользователя
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Сообщения: 1464
Стаж: 16 лет
Откуда: Novosibirsk,RU

Сообщение [R: R@m$e$ :U] »

значит скоро будет привязано =)
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
ShpurloS
phpBB 1.4.2
Сообщения: 56
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение ShpurloS »

Щас сам такое искал...
Всё оказалось до посинения просто...
В файле quick_reply.tpl

Код: Выделить всё

<textarea name="message" rows="15" cols="35" wrap="virtual" style="width:450px" tabindex="3" class="post" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);">
Заменить на:

Код: Выделить всё

<textarea name="message" rows="15" cols="35" wrap="virtual" style="width:450px" tabindex="3" class="post" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onkeypress="if((event.ctrlKey) && ((event.keyCode==10)||(event.keyCode==13))) {document.post.post.click()}";>
Я такой - Я могу... но мне лень...
Изображение
зы: в галлереемои творения
Аватара пользователя
MeFiSTiK
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщение MeFiSTiK »

Будет время - испытаю!!!
lusever
phpBB 1.4.2
Сообщения: 66
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Сообщение lusever »

Код ShpurloS работает! Очень хорошо.
quazi
phpBB 2.0.2
Сообщения: 306
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Сообщение quazi »

вопрос всем.. зачем писать такие кривые и некроссбраузерные коды?
вот самый простой код (оригинал на дклабе)

Код: Выделить всё

var VK_DOM_TAB     = 9;
var VK_DOM_ENTER   = 13;
var VK_DOM_PAGE_UP = 33;

document.post.message.onkeydown = function(e)
{
        if (!e) e = event;

        var submitter = null;

        if (e.keyCode == VK_DOM_ENTER   && !e.shiftKey && !e.ctrlKey &&  e.altKey) {
                submitter = this.form.preview;
        }
        if (e.keyCode == VK_DOM_ENTER && !e.shiftKey &&  e.ctrlKey && !e.altKey) {
                submitter = this.form.post;
        }
        if (submitter !== null) {
                submitter.click();
                return e.returnValue = false;
        }
}
добавьте этот код фосле формы отправки сообщения
lusever
phpBB 1.4.2
Сообщения: 66
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Сообщение lusever »

Ссылку на оригинал можно? Интересна задумка автора по этому:

Код: Выделить всё

var VK_DOM_TAB     = 9; 
var VK_DOM_PAGE_UP = 33; 
quazi
phpBB 2.0.2
Сообщения: 306
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Сообщение quazi »

http://forum.dklab.ru/about/todo/Bistri ... iForm.html
если ссылка битая то смотрите в исходниках
Аватара пользователя
OtherDima
phpBB 2.0.1
Сообщения: 294
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение OtherDima »

ShpurloS

у меня представленный Вами код

Код: Выделить всё

<textarea name="message" rows="15" cols="35" wrap="virtual" style="width:450px" tabindex="3" class="post" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);"> 
выглядит как

Код: Выделить всё

<textarea rows="14" cols="35" name="message" style="width:450px"> 
OMus-VeNuS

Сообщение OMus-VeNuS »

quazi
А где мы ее найдем то форму ;) Ты не мог бы оформить ввиде мода? =) хотяб скажи какой файл и после чего добавить =)
quazi
phpBB 2.0.2
Сообщения: 306
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Сообщение quazi »

я ничего оформлять не буду.
у данного решения есть настоящие автор и реализатор (ищите на dklab)
я показал вам где искать. если вы не можете этого сделать - подумайте, может это вам не надо?

я этот код добавил у себя в течение получаса (включая время на поиск, редактирование и тестирование)
OMus-VeNuS

Сообщение OMus-VeNuS »

Сча полазил по нему, поиск - ниче не дает или я не знаю что искать... Млин неужели трудно сказать в какой файл пихать и куда...?

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»