Помогите новичку!

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Delvin
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет 3 месяца

Помогите новичку!

Сообщение Delvin »

Всем доброго утра! Я первый раз в жизни занялся созданием форума, так что не судите строго! :) Проблема моя такова! Я поставил себе пакет программ, который чаще называют Денвер! Все замечательно работает, проблема в том, что я НИЧЕГО не понимаю в создании БД для форума в PhpMyadmin ! Я вроде как создаю БД, но не понимаю какие таблицы там нужны, их содержание и нужны ли они вообще! Эта Бд сохраняется, но при инсталяции форума он ее как будто не видит, хотя ее название я ввожу верно! Кстати, я еще не совсем догоняю, что мне писать в полях: Database Username и Database Password ! Заранее благодарен!
PS Повторюсь, не судите строго и не давайте плз ссылок на разные ресурсы в инете, лучше напишите своими словами! Я уже задолбался по инету лазить и читать разные гайды, где написано одно и тоже по сути!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

кстати, если кого-то интересует эта подробность, то вот что пишется мне при инсталяции форума:

phpBB : Critical Error

Could not connect to the database
Balamut
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение Balamut »

Delvin писал(а):Я вроде как создаю БД, но не понимаю какие таблицы там нужны
Никаких.
Все таблицы создадутся при установке форума.
Delvin писал(а):Кстати, я еще не совсем догоняю, что мне писать в полях: Database Username и Database Password !
На сколько я помню, юзернейм - root, пасс - пустой.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
Delvin
phpBB 1.0.0

Сообщение Delvin »

Даже смешно... Это получается, что я уже давным давно все мог сделать... Спасибо боьшое! :)

Добавлено спустя 46 минут 33 секунды:

Теперь возникла следующая трабла! Как мне вывести мой форум в сеть? И не подскажите какиенить хотсы бесплатные в инете, куда бы я смог сунуть мой форум! Кстати, уточните еще, плз, что я должен закачивать в инет при вытаскивании моего форума в инет?
Ps сорри за туфтологию! :)
BorMan
phpBB 1.4.3

Сообщение BorMan »

Delvin писал(а):Как мне вывести мой форум в сеть
Забрасываешь на хост дистрибутив форума, Узнаешь у хостера (или просишь его создать для тебя) имя твоей базы и пароль для входа в нее и инсталируешь как и на локале...
При инсталяции вводишь для базы свое имя базы, и свой пароль...
Лень - двигатель прогресса!!!
Balamut
Former team member

Сообщение Balamut »

Delvin писал(а): И не подскажите какиенить хотсы бесплатные в инете
Намучаешься с бесплатным хостом. Лучше возми платный. Пару баксов в месяц можно найти...
//
// That's all, Folks!
Mephistopheles
phpBB 1.2.1

Сообщение Mephistopheles »

Бесплатный с поддержкой php. http://h15.ru
Компания AGAVA Software предоставляет бесплатный хостинг для Ваших проектов. Мы предлагаем Вам:

Неограниченное место. Для получения места нужно лишь обоснование его необходимости. Главный критерий оценки - хорошая посещаемость Вашего сайта

Запуск ваших cgi скриптов. SSI, Perl.

Возможность использования PHP4.

Доступ к бд (MySQL)

Доменное имя третьего уровня ваш_домен.holm.ru. Со временем возможна покупка домена второго уровня. Для интересных проектов возможно получение домена ваш_домен.agava.ru, по этому вопросу обращайтесь к hs@agava.com.

Доступ к серверным логам.

FTP доступ к вашему виртуальному серверу.

В качестве оплаты мы попросим Вас разместить наш баннер на страницах вашего стайта.
Balamut
Former team member

Сообщение Balamut »

Mephistopheles писал(а):Бесплатный с поддержкой php. http://h15.ru
Ню-ню... Я посмотрю, что у Вас и главное _как_ там будет работать...
//
// That's all, Folks!
Mephistopheles
phpBB 1.2.1

Сообщение Mephistopheles »

Я пользуюсь и тем и другим. Всё работает. А для новичка и бесплатный сгодится. Зачем тратить деньги, если Вы не используете всех возможностей.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»